Автор Тема: "Расположение"  (Прочитано 14832 раз)

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Расположение"
« Ответ #15 : 06 Ноября 2010, 23:12:27 »
Положим, серьёзную "бучу" никто поднять не даст в любом случае: тихонько уберут с Форума, и это правильно...

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноября 2010, 23:14:41 »
:D Не "мытьём" дык "катаньем", хоть один вразумительный ответ: налоги КАМЕНЩИК не платит... иль алименты?..
Налоги плачу, алименты пока нет... не в этом дело

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноября 2010, 23:22:01 »
Извиняй за такие шутки, но от Темы уходить не стоит. Я лишь хочу убедить, что это не очень больно- указывать свой расположение, а если "больно", то хочу понять- почему. Мы хоть и общаемся виртуально, но желательно, чтобы эта "виртуальность" (оппонент) не была абсолютно абстрактной...

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноября 2010, 23:22:56 »
Интернет работает медленнее чем я...извините.
Не успеваю отвечать.
Откуда кто и так выясняется, в процессе общения.
А скрывать свое расположение причины есть у каждого разные...в основном не серьезные.
И вразумительный ответ у каждого свой.
А эта третья попытка разобраться тоже ни к чему не приведет.
Но от четвертой или пятой попытки не уйдешь...новые люди, новые (для них) темы.

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября 2010, 23:26:10 »
...в основном не серьезные. ...
  :) И это обнадёживает...

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноября 2010, 23:29:46 »
Вот эта фраза меня сегодня скорее вышибет из коллеи, чем что-то другое:
"Последнее сообщение с Вашего IP адреса было отправлено менее чем 120 секунд назад. Пожалуйста, попробуйте чуть позже"
Это вопрос к админам.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноября 2010, 23:33:03 »
А по теме...могу ответить в личке, но это моё частное мнение и мои личные причины скрывать свое расположение (но еще раз уточняю, что я этого не скрываю, потому что уверен в себе, в своем бизнесе и т. д.)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Ноября 2010, 00:33:21 »
Я лишь хочу убедить, что это не очень больно- указывать свой расположение, а если "больно", то хочу понять- почему. Мы хоть и общаемся виртуально, но желательно, чтобы эта "виртуальность" (оппонент) не была абсолютно абстрактной...
Продолжу "кремнёвую" тему - "абстрактность виртуальности" не уменьшится от заполнения какого-то поля. А вот от общения она, абстрактность, реально уменьшается.
И поэтому  вопрос не в "больно", а в наличии в этом смысла в каждом конкретном случае. Видит человек в этом смысл - указывает, не понимает зачем - не указывает. 
Т.е. одни хотят понять "почему", а другие "зачем"  ;D

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Ноября 2010, 00:47:29 »
А мне больше интересно - реально ли узнать сколько у нас двойников? Т.е. тех, кто регистрируется под несколькими именами с одного IP адреса или с одного компьютера...
Где-то я уже здесь на подобное натыкался.
А именно.
Создается тема, а потом как-будто два или три пользователя спорят о теме, которая заканчивается рекламой какого-нибудь сайта или конкретного продукта.
PS. Обязательно найду ту тему и скину ссылку....грубо сработано. Хотя доказательств нет.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Ноября 2010, 08:30:05 »
Очень много тем, связанных с определением камней, начинаются так: около дома..., около дачи... и т.д. Подскажите, что я нашел? Если стоит расположение, не нужно задавать вопрос. А так каждая третья тема сводится к вопросам, а где территориально?  Иногда такая автоматическая привязка резко упрощает процесс, да и те кто знает особенности региона не проходят мимо просьбы.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Ноября 2010, 09:48:01 »
На днях камень нашёл меня. :o Важно ли для камня моё расположение в момент находки?  ;D

Зачем многим - расположение многих?
"Гулял по даче и нашёл камень" - необходимо расположение дачи, а не место постоянного проживания человека. Не принуждайте людей. Те, кто считает, что ему опасаться нечего, обозначит своё местоположение - сам. А остальные: либо будут врать, либо... В общем ничего хорошего именно в этой обязаловке - нет.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Ноября 2010, 10:20:35 »
При регистрации многие просто не скоро заходят в свой профиль,
чтобы что-то изменить или дописать.
Может, сделать графу "расположение" именно при регистрации,
но необязательной для заполнения?
Кто захочет, сможет и не указывать, но большинству скрывать нечего.

Был случай, человек пишет в личку, уточняю место дислокации, три раза
подряд, один и тот же вопрос - товарищь, где находишься?
В ответ - полное игнорирование. А обсуждался вопрос посылки.  ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Ноября 2010, 11:33:48 »
Очень много тем, связанных с определением камней, начинаются так: около дома..., около дачи... и т.д. Подскажите, что я нашел? Если стоит расположение, не нужно задавать вопрос. А так каждая третья тема сводится к вопросам, а где территориально?  Иногда такая автоматическая привязка резко упрощает процесс, да и те кто знает особенности региона не проходят мимо просьбы.

Amber украл у меня реплику :D, но я все равно к ней присоединюсь.

"Гулял по даче и нашёл камень" - необходимо расположение дачи, а не место постоянного проживания человека.

Тим, и много народа имеет дачу в соседней от места проживания области?

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Ноября 2010, 12:24:44 »
А меня удивляет, что указанию местоположения в профиле вообще придается значение... Вопрос о найденном возле дачи камне не к профилю пользователя, а к составлению самого сообщения. Т.е. логично было бы примерно так: у меня дача под Истрой, гуляя, нашел камень... Тем более, что проживать можно, скажем, в Москве, а дачу иметь во Владимирской или Ярославской, или Рязанской области. Много тут местоположение Москва о находке скажет? Думаю нет. Еще встречались сообщения, что заинтересовавшие камни были найдены в кучах щебенки или на железнодорожной насыпи. Тоже вряд ли местоположение пользователя прольет сильный свет на находку... А я же еще свой объект определения могу в сувенирной лавке купить...
А как быть с людьми, кто родился и прожил большую часть жизни в другом регионе, а сейчас по необходимости (работает, например) живет В Санкт-Петербурге? Ему что в местоположении писать? Казахстан-Санкт-Петербург?))))
По моему мнению, местоположение становится важным, когда идет договоренность о торговле/обмене или совместной поездке. Так тут вопрос решается в частном порядке...
Да и... Ну, обяжут всех при регистрации заполнять местоположение... Во первых, что будет с ранее зарегистрировавшимися пользователями? А во-вторых, как определить, действительное местоположение человек укажет или желаемое?  ;)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Ноября 2010, 12:58:18 »
разговор ни о чем. защитникам обязаловки указания местоположения, хочу предложить подумать вот над чем... берем стандартную ситуацию: человек регистрируется на форуме, указывая местоположение предположим Череповец. Как и кто будет проверять правильность этой информации? по Ай-Пи? замечательно... желающим для начала могу предложить проверить 6300 пользователей, которые сейчас зарегистрированы... идем дальше... выходит этот человек в следующий раз на форум... хоп, местоположение поменялось... на Северо-Кукуевск.... списываемся с человеком.... а он нам и отвечает что мол в Череповце был в командировке, а щас вот домой приехал... и просит заодно определить камень... в результате... камень оказывается из Бразилии и куплен по почте... что дала вся тягомотина? НИЧЕГО!
а вообще вся эта тема напоминает работу плохого креативщика: а давайте сделаем деревянный звездолет... А зачем? летать не полетит, пожароопасен... Да фиг его знает, зато креативненько....