Автор Тема: Полезные ископаемые на внесолнечных планетах  (Прочитано 13663 раз)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
И вопрос - есть ли где-нибудь теоретическое описание минералов, которые могут образоваться в условиях Титана?

Наверняка вы найдёте вполне практические описания твёрдого метана и др. алканов, аммиака, а с водяным льдом вы и сами, мне думается неплохо и близко знакомы. Существует довольно обширная литература по газогидратам - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82.
Что же касается силикатной части, то там, как и везде, найдутся плагоклазы, оливины, пироксены и шпинелиды. Весьма вероятны амфиболы. Возможны слюды, гранаты и эпидоты. Сразу можно предположить большое количество алмаза на соответствующих глубинах.

Оффлайн Скиф

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Смешно вас так читать)))
Откуда вообще можно знать что есть на других планетах/звездах/спутниках???
Это всего лишь догадки ученых  и в принципе вообще людей))))
Хоть бы на Земле разобрались, а уж потом бы в космос совались...))) на Земле столько всего еще не изучено и подлежит изучению...
Пока сам не увидишь - не узнаешь и не поверишь;) что на Титане есть Титан али метан и прочие аны))))

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый Скиф, геологов УЧАТ прогнозировать находки. Даже при беглом взгяде на геологическую карту, я как разведчик, могу прогнозировать находки разных ПИ, и соответственно, минералов. На другие планеты я не замахиваюсь, но для любого геолога - прогнозирование, это хлеб насущный. Если кто-то интересуется внеземными ПИ, то он наверняка может прогнозировать. 

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скиф, вы в своём репертуаре. Это такой троллинг что ли? Ну уныло же. По вашей логике электронов тоже нет, раз мы с вами их не видим. Касательно небесных тел: вы что-нибудь о спектральном анализе слышали? Придумка XIX века. А гелий знаете где и как был открыт? Почитайте.

Оффлайн Скиф

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Причем тут троллинг???))) я всегда просто поражался человеческому желанию замахнуться на незамахиваемое, когда под носом еще столько неизведанного ;))  ну поизучайте вы геологию Земли,  еще столько узнавать и узнавать)) а вы все планеты, астероиды))) столько тайн у Земли...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я всегда просто поражался человеческому желанию замахнуться на незамахиваемое, когда под носом еще столько неизведанного ;))  ну поизучайте вы геологию Земли,  еще столько узнавать и узнавать)) а вы все планеты, астероиды))) столько тайн у Земли...
Это напоминает мне высказывание известного интернет-шута Стиллавина (уж позвольте не приводить тут его прозвище со словом «клоун»): «Считаю, что научное сообщество обязано сперва научиться побеждать такие болезни, как рак или диабет, а потом уже лезть неумелыми ручонками в проблематику „большого взрыва“».

Вот и вы туда же. В чём логика? Как одно мешает другому? Как вообще одно связано с другим?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Люди всегда задирали голову вверх и смотрели на звёзды. Даже в те времена, когда Лаврионский рудник ещё и не начинали отрабатывать, а важнейшими и основными полезными ископаемыми были глина и кремень.
И вот только Darmarok устремил свои взоры на орбиту Сатурна, как приходит Скиф и ссаживает беднягу на грешную землю, дескать картошка еще не выкопана, поди ка поизучай песчано-глинистую фракцию. Здорово!  >:(
Мне собственно Титан до одного места. Мне бы дожить до того славного момента, когда приволокут щепоть грунта с Фобоса.
Все свои прогнозы я сформулировал ознакомившись с текстом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD_%28%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%29 По правде сказать, я даже и не предполагал, что мы знаем о Титане так много, даже фотки с поверхности есть. С этой точки зрения, я просто благодарен Darmarokу за его вопрос. Когда бы еще выбрал время почитать про Титан.
А Скифу очевидно приятнее почитать о земных проблемах, типа как отличить опал от стекла, или кремень данная мутная каменюка на фотке или же яшма. Так и флудили бы вы в тех темах, где можете что то позитивное сказать. А пустая констатация затертого тезиса, что "Земля полна тайн и загадок" мало что добавляет в данной ветке.

Оффлайн Darmarok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то я припозднился, но здесь вроде бы было обсуждение аполлона, Луны и американских полётов. Оставлю тут старенький обзор по фотографиям и прочему - http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажем так: форумные обсуждения наличия тех или иных "полезных" ископаемых на других планетах, и "кремень данная мутная каменюка на фотке или яшма"- обсуждения одного порядка по степени достоверности результата обсуждения. Так что: каждому своё, и не стоит кидать друг в дружку камушки, ни "полезные", ни "кремнёвые"... За ссылку спасибо, но на каждое приведённое в обзоре объяснение у многочисленных сторонников "заговора" есть своё, не менее убедительное контрвозражение, на многие, во всяком случае... ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 12:08:58 от Cord »

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
http://vesti.az/news.php?id=29911  ;D ;D ;D    ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D   ;D ;D   ;D    ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
http://vesti.az/
Дааа... А я-то считал, что анекдоты армянское радио рассказывает  :)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
 ;D       ;D ;D ;D         ;D ;D          ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D              ;D ;D        ;D ;D             ;D       ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Читать надо внимательно. Это преамбула к статье о беременности Алины Кабаевой и рождению ею сына ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Я не знаю откуда они высосали эту новость, но ЯВНО не из пальца...  ;D ;D ;D ;D ;D Расплав алмаза! :o Это же надо такое ляпнуть! На поверхности Урана, где -200о  С...

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
За что я люблю этих писателей (и репортеров на ТВ), так это за то, что они берутся комментировать все что угодно, абсолютно любые темы! При этом не имея ни малейшего представления о предмете своего рассказа. Несут порой такую чушь и с таким умным видом! :) Но с ними весело! :)
Особенно сразила фраза из ссылки: "ученые обнаружили, что маленькие кристаллы алмазов образуются в твердые, как айсберги, залежи" . Для убедительности еще бы указали твердость айсбергов по шкале Мооса.
Это мне напомнило рекламу чистящего средства, в которой отложения на сантехнике твердые как алмаз. :)