Вообще-то всё зависит от того, какие стоят задачи и какова конечная цель организаторов Сайта... Для популяризаторства вообще-то достаточно и того, что уже есть, Сайт вполне популярен и посещаем.
Cord, это смотря для популяризации чего.
Мне бы хотелось, для популяризации минералогии (именно минералогии, а не абстрактной "культуры камня"). А для этого страниц только с картинками (как сейчас по некоторым минералам) совсем недостаточно!
Каталог используется в первую очередь новичками и любителями. Профи пользуются другими источниками. Поэтому:
1. Отделить породы от минералов
2. Свести разновидности одного минерала в единую группу
3. Привязать минералы к месторождениям, хотя бы по бывш. СССР
4. Дать описание сопутствующих минералов.
5. Дать для интересующихся английское название и ссылку на mindat.org
6. Указать, действует название, или устарело и т.д.
7. Ну и конечно больше фото, но только с привязкой.
8. Отдельно подумать над кадастрами месторождений.
Полностью согласна с Amber’ом. По п.5 –приводить английское название (как у
Guru ) обязательно!, и по п.7 – " но только с привязкой" – очень верно!!! - вообще не пускать фото без привязок – культура, так культура.
Ну а мне лично, как дремучему любителю, всегда не хватает разделов
- Методы диагностики, с подразделами полевые/домашние/лабораторные.
- С чем можно спутать, с чем часто путают.
- История! В некоторых случая очень интересны - история открытия, промышленного (или прикладного) применения, персоналии. Истории заблуждений.
Ну и по п.3.
Amber’а - если посильнее чем на mindat.org будет привязана территория СССР - это может стать сильной стороной ресурса не только для любителей.
Нет вопросов. Кто будет платить?
За что? А в порядке хобби заняться никто не желает?
Меня, как разработчика, такие (типичные) ответы на этот вопрос всегда умиляют. Тем, кто, может, серьёзно задаёт этот вопрос "За что", можно ответить – за то, чтобы было сделано именно в этой жизни.
Да, и что касается пород- не трогать их вообще, это другая и гораздо более сложная и спорная Тема, чем тема минералогии...
Ну хотя бы для вопроса отделения "тронуть" всё же придётся в некоторых случаях.