Автор Тема: Чистка форума  (Прочитано 18458 раз)

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Чистка форума
« : 01 Октября 2010, 03:51:55 »
По моему форум уже далеко перерос место для личной переписки по поводу "Где пить пиво". Начал читать старые темы и увидел, что много мусора позорящего форум и его пользователей. При таком количестве администраторов - вычистить дело не сложное. А то интересные темы превращаются в треп, который никто не убирает. Вообще администрирование сильно страдает. Надо помнить задачи сайта и жестко убирать все не по темам.

Леха

• Гость
Re: Чистка форума
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 06:06:20 »
Согласен абсолютно. Есть два пути. Первый путь - это просто заархивировать старые темы и убрать их из основного форума. Второй путь титанический - это сидеть и целенаправленно вручную чистить все ненужное.
Половину можно смело удалять. Тем более фото "собакитов" просто впустую занимают кучу места. Те минералы, что определены - тоже темы уже неактуальные и выполнившие свою задачу.
Думаю, что такую ветку как "Обо всем"  можно смело сносить за исключением ряда обсуждаемых и неплохих в общем тем.
Вернусь в Питер к нормальному инету - начну потихоньку.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 08:13:43 »
Думаю, что такую ветку как "Обо всем"  можно смело сносить за исключением ряда обсуждаемых и неплохих в общем тем.
Вернусь в Питер к нормальному инету - начну потихоньку.
Леха, сносить, конечно, не строить  ;D.
Но посмотрела сейчас ветку "Обо всём", стала для себя прикидывать темы, которые лично мне было бы жалко потерять. И с ближайших же страниц мне показалось, что там как раз исключением являются темы для сноса. Много там интересного. Например, Чудеса Туркмении, Пещеры, Геология на монетах, медалях, значках, марках и прочем, Поморские алмазы - листая старые страницы, Выращивание кристаллов в домашних условиях, Рецензия и советы Б. Кантора по конкретным фото - даже если эти темы сейчас не обсуждаются, они совсем не попадают в категорию "Где пить пиво". А часто обсуждение и не предполагается - дали ссылку на региональный минералогический музей, и фото оттуда - спасибо. Т.е. даже ветка "Обо всём" для чистки требует "второй путь титанический" и "потихоньку", imho

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 08:39:01 »
По моему форум уже далеко перерос место для личной переписки по поводу "Где пить пиво". Начал читать старые темы и увидел, что много мусора позорящего форум и его пользователей. При таком количестве администраторов - вычистить дело не сложное. А то интересные темы превращаются в треп, который никто не убирает. Вообще администрирование сильно страдает. Надо помнить задачи сайта и жестко убирать все не по темам.

Очень дельное предложение. Полностью согласна.
А то как в непроходимых джунглях, лучше бы как в заповеднике...  :)

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 10:18:34 »
Половину можно смело удалять. Тем более фото "собакитов" просто впустую занимают кучу места. Те минералы, что определены - тоже темы уже неактуальные и выполнившие свою задачу.

С "собакитами" все понятно.
А вот новичкам очень полезно почитать старые темы. Вам они не интересны, потому что вы их уже прочитали.
Подумайте о тех, кто еще не пришел к вам.
Если из-за какой-то глупой перепалки между двумя "спецами" сносить целые темы, то точно
Половину можно смело удалять.

И если уж архивировать, то так чтобы архив был доступен.

С уважением Константин.

Оффлайн rdv777

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 18:54:57 »

Тогда ветку эту нужно будет назвать "Обо всём, что админы считают обсуждаемым и неплохим"...

Тогда уж лучше просто снести...

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 19:35:52 »
Мне кажется, замусорить можно любую ветку и любую тему.
Тут некоторые обвиняли меня в "модерастии".
Так вот - основную роль в слежении за "чистотою" форума несут модераторы и администраторы.
Ряд веток из Обо всем могут быть перенесены в другие темы и другие ветки.
Ряд совершенно пустых постов могут быть удалены.
И оперативное слежение, подразумевающее быстрый перенос или удаление.
Понятно, что на такой большой форум надо с одной стороны много модераторов,
с другой - что бы они были из "одной стаи" - держались общей позиции и
в-третьих - могли для отслеживания хотя бы раз в пол-часа посещать свои "опекаемые" темы.
Причем понятно, что модерировать специализированные темы гораздо легче,
чем общие. А заставить человека писать по теме в данной ветке или не флудить -
невозможно. Все разные и всё понимают по разному. А тема Обо всём создаёт
ощущение того, что в ней можно абсолютно всё. Но во всем есть определенные рамки, если они не соблюдаются - это анархия. Тогда и модераторы не нужны.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября 2010, 23:52:48 »

...Так вот - основную роль в слежении за "чистотою" форума несут модераторы ...

Очень глубокое и верное замечание, мало кто знал, спасибо... Так что: даёшь в каждый Раздел- по Модератору, и нехай каждый свой Раздел "почистит", да следит каждый за своим Разделом строго в дальнйшем, "несут", то бишь, "основную роль"... ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Октября 2010, 21:32:43 »
Вполне серьёзно. Я против какой-бы то ни было "правки" и "чистки" по прошествии определённого и значительного времени. Всё надо было делать вовремя. А теперь это уже История Форума Сайта, со всем, что там есть: плохого и хорошего, смешного и грустного, умного и не совсем... И к примеру: Форумчанам для исправления своих собственных постов даётся лишь несколько минут... и это абсолютно верное решение... Это моё мнение- не жалость к Модераторам, тем более, что последние месяцы они вообще "мух не ловят": никого не "банят", посты стирают редко...>:( А какие, помню, были времена... :'( 
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 21:46:27 от Cord »

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октября 2010, 02:07:39 »
Я против какой-бы то ни было "правки" и "чистки" по прошествии определённого и значительного времени. Всё надо было делать вовремя. А теперь это уже История Форума Сайта, со всем, что там есть: плохого и хорошего, смешного и грустного, умного и не совсем...
Юрий, здраво и чётко. Присоединяюсь!
И история форума - это юность форума!
И что про выпивон на заборе alma mater писали - так то про традиции и бытие студенческое писано было. Лично мне читать было приятно: видно живых людей, а не "корифеев".

...тем более, что последние месяцы они вообще "мух не ловят": никого не "банят", посты стирают редко...>:( А какие, помню, были времена... :'( 
Ну, месяца два тому одну драчку неплохо зарисовали. Смотрю, а у меня количество сообщений всё меньше да меньше! ;)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #10 : 04 Октября 2010, 03:20:42 »

Можно автоматом удалить все старые темы, можно удалить неактуальные темы, можно вычистить всё вручную, но смысл?
Из песни слова не выкинешь. Мусор вычищали, но возвращаться к старому не вижу особого смысла.

Старое потихоньку уходит в архив и по моему этого достаточно.... Какой смысл вычищить своё прошлое?

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 03:28:20 »
Старое потихоньку уходит в архив ...
Это как? В никуда, т.е. в закрытый доступ? Или я чего-то очевидного не заметил?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #12 : 04 Октября 2010, 10:46:13 »
Те минералы, что определены - тоже темы уже неактуальные и выполнившие свою задачу.
Я против. Часто заглядываю в эту ветку, там можно найти много полезного и не задавать повторно одни и те же вопросы.

Оффлайн GuruАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #13 : 04 Октября 2010, 11:08:23 »
Я против какой-бы то ни было "правки" и "чистки" по прошествии определённого и значительного времени. Всё надо было делать вовремя. А теперь это уже История Форума Сайта, со всем, что там есть: плохого и хорошего, смешного и грустного, умного и не совсем...  
Переполнение форума пустыми постами (не несущими информации) снижает его полезность, как источника информации. Вы не заметили, что индекс цитирования форума достаточно низок, да и индекс цитирования сайта начал падать? Вообще ностальгия сильно напоминает совковую кухню и КПРФ.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октября 2010, 11:44:40 »
Переполнение форума пустыми постами (не несущими информации) снижает его полезность, как источника информации.
...да и индекс цитирования сайта начал падать
imho "снижение полезности как источника информации" связано скорее с состоянием самого Каталога, с тем, что он не развивается практически,
а не с тем, что на форуме люди и пошутить могут, и о чём-то личном рассказать.
Т.е. мне кажется, что если у создателей сайта и форума есть резервы времени и сил, то их в первую очередь надо бы бросить на развитие Каталога, а не на чистку истории форума (оперативное модерирование форума само собой)