Пару раз за сезон посетил карьер рядом с дер. Черемыкино, по трассе Нарва. Ехать так: в Черемыкино свернуть налево на А-120,->там километра четыре-> налево по краю поля, потом пешком, так как дорога к нему засыпана, не проехать. Там и песок с камнями, ледниковые какие-то отложения, наверное, и известняк есть, не знаю, что там разрабатывали. По ощущениям, там иногда чего-то копают. Никакой информации о нем нет, заезжал просто потому что недалеко от города, по дороге на Алексеевский, ну и вообще мало ли что получится найти. В итоге пару дней назад получилось немного. Кальцит желтоватый с включениями сульфидов, наверное, и какую-то палеонтологию.
Понравились довольно крупные размеры отдельных кристаллов (для ЛО, конечно, крупные =) На Алексеевском мне таких не попадалось. Палеонтология там есть в количестве губки хететес наверное (фото 5), замещенные кальцитом, просвечивают. Не знаю, зачем взял, килограмма на три, от жадности, наверное. =) На 6, 7 не знаю что за чудеса. Еще ракушки там, отпечаток трилобита, пузыри, замещенные кальцитом, как обычно, одним словом.
В целом к посещению не могу рекомендовать, там всего не много, мусора местами навалено. Но если кого-то заинтересует, то лучше здесь отпишитесь, сориентирую куда смотреть надо, и что долбить, самим будет сложно найти. [/size][size=78%] [/size]Ниже фото, если у кого-то есть версии что на 6, 7, то дайте знать. [/font]