поверьте такие камни не нуждаются в Вашей оценке и тем более в поучениях! при продаже эксклюзивных камней мы выписываем фирменный аттестат и государственный сертификат Гемцентра Украины!
Моего вопроса Вы как всегда не услышали... обыватель это потребитель! Это маленький ребенок, которого нужно вводить в мир прекрасного... а не грузить терминами и остальным занудством Вашего форума!
Разговор с ним должен быть живой, где-то даже в игровой манере... первым идет визуальное восприятие цвета и дизайна огранки, во вторую очередь название камня и вся остальная минералогия! Главное не гроссуляр или малайя перед ним, а чудесный эффект сочетания перехода цвета и возможность пощупать, попробывать, выбрать!
Многим нашим клиентам некогда заморачиваться или перезаморачиваться... но все чаще они возвращаются к нам уже со своими детьми! И это самый лучший показатель!
Удивительная реакция, alexkonstantur! А я что, предлагал Вам свою оценку Ваших камней? В чем и где я Вас поучал? Вы спросили мое мнение, я всего лишь ответил, что не умею идентифицировать камни по фотографиям, не более того!
В своих ответах на Ваши посты я лишь несколько раз сказал, что Вы показываете красивые камни с отличной огранкой!
К Вам возвращаются постоянные клиенты? Детей приводят? Ну так я рад за Вас! К нам они тоже возвращаются, тоже детей приводят.. И что, будем меряться количеством приведенных детей? Или может - их качеством? К нам обычно возвращаются те, кто приходит пробОвать, а не пробЫвать.. Возможно, все дело в том, что к своим потребителям мы не относимся как к обывателям...
alexkonstantur, Вам не нравится "занудство" этого форума? Так что Вы тут делаете? Я, так же, как и Вы - продавец ограненных драгоценных камней, но не обвиняю в занудстве создателей и посетителей этого форума, которых сюда привел интерес к минералам, а не к ограненным камням. Вы пришли сюда без приглашения, но уже со своим уставом! Занудно тут - так организуйте свой "незанудный" форум, какие проблемы!
А может Вас обидело то, что никто не реагирует на Ваши посты? Так рассказали бы что-нибудь людям интересное, и с Вами поддержали бы беседу..
Или Вас оскорбило то, что форумчане не бросились скупать Ваши камни? Не сработал Ваш расчет на бесплатную рекламу в очень массово посещаемом форуме? Разочарую Вас - и не сработает! Слишком уж отталкивающую Вы продемострировали манеру общения (по крайней мере именно так это выглядит для меня - я к такому продавцу не пришел бы никогда).