Автор Тема: Гранат Малайя  (Прочитано 17287 раз)

alexkonstantur

• Гость
Re: Гранат Малайя
« Ответ #30 : 19 Декабря 2010, 03:31:15 »
Если Вы предоставите мне геммологическую информация об показанных вами камнях, оптические и физические показатели, то я смогу предлположить. Но не более того. Уверенный ответ я даю только тогда, когда камень на моем рабочем столе в лаборатории...
    поверьте такие камни не нуждаются в Вашей оценке и тем более в поучениях! при продаже эксклюзивных камней мы выписываем фирменный аттестат и государственный сертификат Гемцентра Украины!
    Моего вопроса Вы как всегда не услышали... обыватель это потребитель! Это маленький ребенок, которого нужно вводить в мир прекрасного... а не грузить терминами и остальным занудством Вашего форума!
    Разговор с ним должен быть живой, где-то даже в игровой манере... первым идет визуальное восприятие цвета и дизайна огранки, во вторую очередь название камня и вся остальная минералогия! Главное не гроссуляр или малайя перед ним, а чудесный эффект сочетания перехода цвета и возможность пощупать, попробывать, выбрать!
    Многим нашим клиентам некогда заморачиваться или перезаморачиваться... но все чаще они возвращаются к нам уже со своими детьми! И это самый лучший показатель!

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Декабря 2010, 10:35:50 »
    Моего вопроса Вы как всегда не услышали... обыватель это потребитель! Это маленький ребенок, которого нужно вводить в мир прекрасного... а не грузить терминами и остальным занудством Вашего форума!
    Разговор с ним должен быть живой, где-то даже в игровой манере... первым идет визуальное восприятие цвета и дизайна огранки, во вторую очередь название камня и вся остальная минералогия! Главное не гроссуляр или малайя перед ним, а чудесный эффект сочетания перехода цвета и возможность пощупать, попробывать, выбрать!
    Многим нашим клиентам некогда заморачиваться или перезаморачиваться... но все чаще они возвращаются к нам уже со своими детьми! И это самый лучший показатель!
О-о-о-о! Именно после подобных разговоров приходят люди с фанатичным блеском в глазах и лапшой, свисающей с ушей сильно ниже колен.
"Вас обманули, посмотрите как мех (камень) играет на солнце! Это же шанхайские барсы (малайя, ларимары, шунгитовые пирамиды и т.д.)!
Это и есть "показатель" работы.
Геммологи сейчас все дальше и дальше отходят от минералогии, уходя в шаманизм, придумывание названий для всякой хрени, и выписывания сертификатов с "частным мнением эксперта".
Конечно, большинству наплевать - ну всунули им вместо нормального хризоберилла с дихроизмом (александрита) например электрокорунд с ванадием, дали бумагу, облепленную печатями и подписями со всех сторон. В бумаге написано - огранка такая-то, спектр пропускания такой-то, дихроизм сильный, чистота уровня "слеза монашки" и т.д. А внизу маленькими буковками на китайском написано - корунд синтетический - надо же себе "тыл" прикрыть.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #32 : 19 Декабря 2010, 14:40:24 »
   поверьте такие камни не нуждаются в Вашей оценке и тем более в поучениях! при продаже эксклюзивных камней мы выписываем фирменный аттестат и государственный сертификат Гемцентра Украины!

Удивительная реакция, alexkonstantur! А я что, предлагал Вам свою оценку Ваших камней? В чем и где я Вас поучал? Вы спросили мое мнение, я всего лишь ответил, что не умею идентифицировать камни по фотографиям, не более того! :) В своих ответах на Ваши посты я лишь несколько раз сказал, что Вы показываете красивые камни с отличной огранкой!

К Вам возвращаются постоянные клиенты? Детей приводят? Ну так я рад за Вас! К нам они тоже возвращаются, тоже детей приводят.. И что, будем меряться количеством приведенных детей? Или может - их качеством? К нам обычно возвращаются те, кто приходит пробОвать, а не пробЫвать.. Возможно, все дело в том, что к своим потребителям мы не относимся как к обывателям...

alexkonstantur, Вам не нравится "занудство" этого форума? Так что Вы тут делаете? Я, так же, как и Вы - продавец ограненных драгоценных камней, но не обвиняю в занудстве создателей и посетителей этого форума, которых сюда привел интерес к минералам, а не к ограненным камням. Вы пришли сюда без приглашения, но уже со своим уставом! Занудно тут - так организуйте свой "незанудный" форум, какие проблемы!

А может Вас обидело то, что никто не реагирует на Ваши посты? Так рассказали бы что-нибудь людям интересное, и с Вами поддержали бы беседу..

Или Вас оскорбило то, что форумчане не бросились скупать Ваши камни? Не сработал Ваш расчет на бесплатную рекламу в очень массово посещаемом форуме? Разочарую Вас - и не сработает! Слишком уж отталкивающую Вы продемострировали манеру общения (по крайней мере именно так это выглядит для меня - я к такому продавцу не пришел бы никогда).

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #33 : 19 Декабря 2010, 14:46:28 »
Геммологи сейчас все дальше и дальше отходят от минералогии, уходя в шаманизм, придумывание названий для всякой хрени, и выписывания сертификатов с "частным мнением эксперта".

Уважаемый Ковдор!

Ну вот опять Вы на геммолгов наехали... Но не все же одинаковы! И далеко не все позволяют себе продавать совесть и иметь подразумавемые Вами "частные мнения эксперта"... :)

А alexkonstantur, судя по всему, настолько же далек от геммологии, как я от конной космонавтики.. :)

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Декабря 2010, 14:50:07 »
alexkonstantur, Вам не нравится "занудство" этого форума? Так что Вы тут делаете?
Хотел сказать то-же самое, но GSK меня опередил.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Декабря 2010, 15:38:33 »
Ну вот опять Вы на геммолгов наехали... Но не все же одинаковы! И далеко не все позволяют себе продавать совесть и иметь подразумавемые Вами "частные мнения эксперта"... :)
А alexkonstantur, судя по всему, настолько же далек от геммологии, как я от конной космонавтики.. :)
Прошу прощения GSK, я не Вас имел в виду. А вот пост нашего оппонента относится именно к этой разновидности геммологов.
То, что в первую очередь идет визуальное восприятие огранки - очевидно любому. Тут даже говорить не о чем.

;D уважаемые господа Вам наверное безумно приятно общаться друг с другом! скорее сам с собой веду беседу ;D
   ответьте мне как обывателю на вопрос, чтобы мне было понятно и интересно Вас слушать, это гроссуляр или гранат малайя ???
Судя по этому посту товарисчь не понял ничего. Его это возмутило, он посчитал всех занудами.. 

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #36 : 19 Декабря 2010, 16:21:20 »
Конечно, Kovdor!

Ведь огранка изначально была придумана именно для усиления визуального восприятия. Для кого-то огранка подчеркивает красоту природного камня, кто-то считает ее лишним и ненужным вмешательством в деяния природы..  Обе точки зрения равноправны.

Но любое даже самое сильное визульное восприятие легко свести на ноль проявлением неуважения. Не к камню - к людям! Навязывание своей точки зрения и есть высшая мера неуважения. И не важно, с какой стороны это приходит, от геммолога или от минералога ( я не про Вас!)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 16:24:50 от GSK »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Декабря 2010, 18:30:54 »
...( я не про Вас!)...
И даже ему нельзя... >:( ;)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #38 : 19 Декабря 2010, 21:38:52 »
alexkonstantur, судя по всему, не вынес нашего занудства... Душа поэта вознегодовала, и он... самоудалился что ли?

Оффлайн Глиптика

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Декабря 2010, 15:26:49 »
можно вопрос дилетанта?
что спецы скажут о чешском гранате?

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #40 : 21 Декабря 2010, 18:17:10 »
А что именно вы хотите узнать о чешском гранате?

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Декабря 2010, 18:20:38 »
Гранаты с Чешском нагорья из месторождение Либанка (Libanka,  Dubník,  Červenica (Czerwenitza), известны очень давно. Оно долгое время было одним из главных месторождений, гранат добывался из коры выветривания и связан с типичными изотремами, в настоящее  мремя месторождение практически выработано, упадку содействовала чрезмерная по объему добыча в конце XIX века которая одновременно с поступлением на рынок капских рубинов (гранатов из алмазных месторождений ЮАР), последовавшее за этими событиями падение цен  убило прежде процветающий промысел. Позже месторождение и вовсе утратило былую славуhttp://www.czpanorama.ru/content/view/139/35/.
В минералогическом отношении чешские гранаты - это пиропы с незначительным содержанием альмандинового компонента, их всегда отождествляли именно с пиропами.
Пироп является магнезиальным гранатом, однако в нем обычно присутствуют в том или ином количестве миналы других гранатов. Гранаты пироп-альмандинового изоморфного ряда. Чистый пироп должен быть бесцветным, однако благодаря постоянному наличию в нем примесей обычно он имеет красную, розовую, красновато-фиолетовую, оранжево-красную, фиолетовую, малиновую, вишневую окраску; встречаются пиропы с александритовым эффектом.
Основной примесью, определяющей окраску пиропа, являются ионы Сг3+, которые изоморфно замещают ионы А13+ в структуре граната . В высокохромистых кроваво-красных чешских и якутских пиропах содержится также значительное количество Fe3+.
http://www.catalogmineralov.ru/article/266.html
пока дстаточно

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #42 : 21 Декабря 2010, 18:29:03 »
Есть очень интересная статья о минералогическом исследовании гранатов средневековых украшений из коллекции Лувра, опубликована в жирнале American Mineralogist.

Точных цифр с долями я не помню конечно (их в публикации можно найти), ноп там сказано, что проанализированные образцы богемские оказались ~ 70-76% пиропы, 20-26% гроссуляры, несколько процентов  - спессартиты. А ожидаемой алмандиновой фракции не нашли вообще!!!

Если говорить о камешках в ювелирном смысле - чешские гранаты - не очень темные и офни из самых красных гранатов. Всегда недорогие, но мелкие - камень размером 7мм - редкость исключительная, и не по "гранатовому" дорогая.. :)

Если вес превышает 2-3 карата, то удивляться тысячам долларов за карат уже не стоит.. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Декабря 2010, 18:37:03 »
Вероятно сейчас этим термином там называют и те, и те, то бишь и пиропы и альмандины, не особо заморачиваясь... :-\ Я хочу сказать, что покупая красноватый камень никто из покупателей анализа не делает... Коммерция. Это не утверждение, вопрос...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 18:46:35 от Cord »

Оффлайн Глиптика

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Декабря 2010, 19:59:14 »
Алеко,
действительно, более, чем достаточно...

меня на самом деле больше всего интересовало не где и как, а что за чешский гранат такой ? пироп или альмандин, потому как то, что я видела, смешанного какого-то цвета- не пироп, не альмандин... еще помельче, так поярче, а чем крупнее, тем цвет становится более размытым или отдает в коричневый оттенок, в оттенок спессартина, что было бы нежелателно...
так что симбиоз пиропа и альмандина меня вполне устраивает...
всем откликнувшимся благодарна....