Это все понятно. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Но авторитетность сайта (на вас ссылаются от википедии до полных придурков) давно переросла подход к его исполнению. Пусть внешний дизайн и его функциональность кого-то еще покоробит какое-то время, но информация должна быть абсолютно безгрешной.
Прошу не воспринимать меня как очередного умника или настырного нравоучителя - мой непосредственный интерес в жизни и хоздеятельности напрямую связан с тем, что написано на Вашем сайте.
С некотоых пор "силы мракобесия" (магические, эзотерические и прочие "прикладные" школы) перешли в серьезное наступление в борьбе за привлечение внимания к нашей теме. С одной стороны, они формируют интерес к камню, а с другой.. он перекошен настолько, что все становится неузнаваемо.
Если кто-то знаком с нашим украинским порталом
www.webois.org.ua и следит за его развитием, то у него тоже волосы должны стоять дыбом. А ведь в стране это единственный информационный ресурс такой мощности (около 3 тысяч посетителей в день, причем половина - из России). Кстати страница об авантюрине на нем - 4-я в рейтинге посещаемости, а информация на ней аналогична Вашей... ну еще с малюсенькими дописочками, фантазиями и извращениями (
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-avanturin.htm)
За ними идут тысячи. Завтра вы им уже не докажете, что полевой шпат никогда не содержит включений самородной меди - вас никто не будет слушать. Потому что их сайты и порталы развиваются намного динамичнее и быстрее. Зато мы умеем ковыряться в забоях и пить коньяк на выставках.