Автор Тема: Хотелось бы поинтересоваться  (Прочитано 8877 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Re: Хотелось бы поинтересоваться
« Ответ #30 : 18 Августа 2010, 23:28:19 »

Википедии - Википеево.

А основная проблема сейчас что не могу нормально переписать движок сайта. Как-то общая картинка не складывается...
Общая картинка может сложиться, если четко определить цели и задачи сайта. Вот это и надо обсуждать в форуме. Я уже предлагал объединение усилий с разграничением функций с mindat.ru . Сегодня сайт существует только за счет форума, информационное значение мизерное, да еще засорено ошибками.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #31 : 19 Августа 2010, 02:38:49 »
тема про ошибки описания уже есть, я туда писал, осталось без внимания :(
я всетаки думаю как технические вопросы будут решены нужно нескольким людям выдать права на правку и создание статей. минералов известно более 4400 а на сайте всего 641, из них разновидностей и пород сколько. нужно бы дополнить хотя бы базовым материалом по минералам. я считаю будет полезно
русская википедия кстати по части минералогии от украинской отстает значительно по моим наблюдениям

на это есть Плечёв со своим http://wiki.web.ru/

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #32 : 19 Августа 2010, 02:41:35 »

Википедии - Википеево.

А основная проблема сейчас что не могу нормально переписать движок сайта. Как-то общая картинка не складывается...
Общая картинка может сложиться, если четко определить цели и задачи сайта. Вот это и надо обсуждать в форуме. Я уже предлагал объединение усилий с разграничением функций с mindat.ru . Сегодня сайт существует только за счет форума, информационное значение мизерное, да еще засорено ошибками.

Я про это предложение конечно же помню, но пока не знаю с чего начать (и где на это всё взять время).

На тему того что сайт существует за счёт форума тоже не совсем так... как-то народ наш форум находит, а находят через сайт, но даже и не в этом дело. Остальное в личку отпишу.

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #33 : 20 Августа 2010, 17:00:56 »
Дюмаю, что авторам сайта (извиняюсь, если не совсем понимаю за кем окончательное решение) чем скорее нужно определиться с концепцией сайта, чтобы раз и навсегда всех рассадить по местам в своем монастыре.
Лично я не знаю почему зацепился за данный сайт (до некотрых пор не было надобности сидеть в инете). Но если будет возможность, приму участие в его построении.
С большим интересом заглянул на другие основные сайты рунета. И к каждому масса вопросов, удивления и недоумения (может, непонимания). Но каждый сайт - это творение автора и мы, посетители, можем выражать  свою точку зрения так или иначе в той мере, в которой нам позволено автором. Мы можем критиковать, умничать или просто походя делать замечания. Но за трепом теряется главное - конечная цель.
Что лично я хочу в конечном итоге от Сайта?
Во-первых, объективности и полноты информации, ее корректной подачи. Для чего на всех сайтах в одну кучу свалены породы, минералы и их разновидности? А что такое полнота и корректность? Все относительно.
Во-вторых, авторитетности. Желательно, чтобы инстанция была конечной. Должно быть понятно, кто стоит за каждым понятием и определением. Дальше уже каждый определит для себя насколько он доверяет данному человеку, группе лиц или источнику.
В-третьих, концептуальности и ориентированности. Либо сайт будет академичен либо популярен, но необязательно охватывать все ветки от минералогии. Тогда уже точно у автора не хватит ни сил ни времени. Достаточно углубиться и сделать коньком одну тему, например, удобоваримый каталог минералов с краткими и четкими описаниями.
Конечно, у каждого автора свои взгляды и цели, но в данном случае конечная цель оригинально систематизировать и грамотно подать информацию.