Ну чароит - это не штука. Его ведь практически весь экспортировали лет десять кряду десятками и сотнями тонн. Валютные резервы пополняли идиёты. А вот ирнимит пока еще редкая птица (или уже редкая?).
Собственно начало этого разговора можно прочесть здесь -
http://www.mindat.org/mesg-101-191138.htmlИ вот глядя на ваш образец, сдается мне, что розовая его часть как раз и состоит из какого то марганцевого силиката (родонита, пироксмангита или макфаллита какого-нибудь) может быть вкрапленного в кварцевую матрицу, а не сплошного - он скорее оранжевато-розвый чем коричневый как на моем образце, где имеется только железо в этих слоях. Кроме того условно "черная" составляющая у вас похоже гематитовая, а в тех образцах, что я видел это черные гидроокислы марганца.
Что касается светлых включений, то каждое это включение вполне может оказаться скоплением мелких кристалликов марганцевого граната - спессартина. По аналогии с родонитовыми породами.
На мой взгляд, ирнимит - очень интересная и разнообразная порода, как по цвету/рисунку, так и по минералогии. Не удивлюсь, если в нем со временем откроют пару-тройку новых минералов.