Автор Тема: Мнение  (Прочитано 17764 раз)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Re: Мнение
« Ответ #15 : 02 Мая 2010, 02:34:17 »
Хотите обижайтесь, но я пишу это из лучших намерений. На сайт зашел недавно. Сначала подумал что это сайт студента или конторы однодневки. Но содержание стоит внимания. И в поисковиках выходит одним из первых. Кто его делал? Дизайн сайта можно оценить на 2 (из пяти). Может его делала группа энтузиастов у которых нет 10 000 рублей на разработку приемлемого дизайна? Мало того тут присутствуют коды, которые вмешиваются в стандартные функции работы системы. Зачем блокировать правую кнопку мыши? Это смешно и считается дурным тоном. Ни в каком известном сайте ведущих фирм вы такого не увидите. Исправьте код, подберите цвета и дизайн. Не позорьтесь.

Сайт я делал :)
После фраз "содержание стоит внимания" и "в поисковиках выходит одним из первых" дальше коментить и не нужно:  сайт в моём понимании для этого и делается: для хорошего содержания и для его доступности.

А правые кнопки и чистота кода так это всё не оч важно... есть большие косяки по функционалу и по содержанию. Вот это исправлять нужно и это приоритеты. Как с этими проблемами справимся, так сразу за дизайн возьмусь. Честное пионерское :)

PS хотя, вру, чистота кода, меня, как бывшего html-вестальщика тоже порой нервирует, но я сдерживаюсь!

PPS баннер РМ из шапки убрал. То что там теперь по дизайну Вас радует?

PPPS  Завтра уезжаю на 2 недели. Так что я не обиделся и не затаился. Просто я в Крыму
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 02:36:22 от watr »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Мая 2010, 12:54:51 »
Уважаемый Ватр, РМ из шапки зря убрали, иногда и туда захаживал! По поводу остальных претензий Шивы, скажу так : лично мне, как пользователю а не создателю, все нравится.  Про недостатки дизайна -  у механиков есть золотое правило "чего нет , то не ломается". А за дизайном, пусть Шива сходит на "сайты для взрослых", там и дизайн и картинки заглядись.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Мая 2010, 16:48:20 »
... в поисковиках выходит одним из первых. ...
  Это главное.
... подберите цвета и дизайн. ...
Не хотелось бы, чтобы Сайт внешне выглядел так же "красиво" и обезличенно, как многие прочие.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #18 : 03 Мая 2010, 18:27:24 »
По-моему, тема не достойна оказанного ей внимания.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Мая 2010, 18:35:12 »
Не согласен. Очень даже достойна...

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Мая 2010, 18:50:58 »
   Мои пять копеек.
   Раз уж в коллекциях образцов от http://www.worldofgems.ru/ аж завались, и ссылки имеются, то прямая ссылка с форума на них и сайт РМ - не помешала бы. А не будет - перетопчемся. Иногда удобно иметь их под рукой. Я об этом и не более.
   И основное: господа, ну чего так на провокацию-то повелись?! С кем спорим? Человеку заняться нечем, а вы тут его развлекаете. Блокировка правой кнопки - согласен, не есть хорошо уже само по себе. Вот только ни разу на эту самую блокировку на сайте не нарвался.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Мая 2010, 19:39:23 »
Александр, там и нет блокировки. Там просто сначала повешено сообщение, что права на данную информацию принадлежат геологам всех стран, и что при указании ссылки на catalogmineralov.ru всем станет лучше. Мне это сообщение всегда поднимает настроение. Далее контекстное меню вполне доступно.

А по существу вопроса - я бы не морочилась сменой сложившегося стиля, он вполне достойный, не аляповатый, неудобств каких-то вопиющих не встречала пока. И вообще, минералы часто такие неаскетичные  :), что требуют очень выдержанного антуража.
И если у авторов есть лишнее время, то лучше потратить его на информационную составляющую. У меня давно сложилась, что первое, куда я обращаюсь за справочной информацией - это сюда. И вот когда по минералу или породе информации ноль - вот тогда обидно. Ясно же, что уж тут корифеям есть что написать, а просто времени нет у людей.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Мая 2010, 20:27:54 »
Согласен с предыдущим мнением. Если уж что и менять, так это расширить перечень минералов, их описание. Неплохо бы добавить фото. Осенью пытался закинуть несколько фотографий, но не получилось.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #23 : 03 Мая 2010, 21:09:12 »
А кто-то хотел замутить совместно с ХБУ cпецпрограмму по заведению на каталог 400-600 новых минералов... ::)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Мая 2010, 21:18:19 »
от watr :
PPS баннер РМ из шапки убрал. То что там теперь по дизайну Вас радует?
То, что сейчас там - жестокая месть Ватра за критику  :) И быстро смылся  ...

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 04 Мая 2010, 01:10:30 »
Господа, предложение по редизайну сайта уже давно как обсуждались среди админов. Я собственно предлагал свою безвозмездную помощь в отрисовке дизайна сайта. Но сошлись на том что это пока излишняя роскошь, т.к. есть более первоочередные задачи по функционалу сайта. Да и принципиально украшательства порой только отвлекают от главного - информации. Ну а в целом чем проще сайт - тем лучше. Главное чтобы пользователи могли общаться и смотреть фотоматериалы и информацию. Что собственно тут в основном уже выполнено. Сравнивать коммерческий сайт РМ и наш проект как то неправильно, т.к. РМ вкладывает деньги в бизнес и продает образцы, у нас же больше социальный ресурс, т.к. мы ничего не продаем, а существует ресурс больше на общественных не коммерческих началах единомышленников, любящих минералогию и геологию в целом.
SHIVA: у меня складывается ощущение что вы хотите предложить свои услуги по редизайну. Мы с удовольствием рассмотрим ваше предложение, но денег за дизайн думаю мы не сможем вам заплатить, либо очень маленькие. Ну и если вы заинтересованы помочь сделать наш ресурс красивым, пришлите ссылочку на ваше портфолио. Без него я не могу понять вашу компетенцию в данном вопросе обсуждения.  ;)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #26 : 04 Мая 2010, 03:46:32 »
А кто-то хотел замутить совместно с ХБУ cпецпрограмму по заведению на каталог 400-600 новых минералов... ::)
Могу принять участие в расширении каталога, путем переноса информации и фотографий минералов с http://klopotow.narod.ru на этот сайт с установкой прямой ссылки из меню минералы.

Оффлайн Beloberezov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Мая 2010, 12:41:02 »
"Жестоко поступаете по отношению к автору. Человек хотел поделится радостью от эксплуатации ауди, а вы... -э-э-х-  бессердечные".

Хотя я сходил и "насладился" на РМ "3-х кадровым" любительским флэшэм с сжимающимся текстом. Вау! Таких чудес и высот дизайна еще не видАл. Шибко модно.  ;D  ;D

Оффлайн SHIVAАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Мая 2010, 18:03:57 »
SHIVA: у меня складывается ощущение что вы хотите предложить свои услуги по редизайну. Мы с удовольствием рассмотрим ваше предложение, но денег за дизайн думаю мы не сможем вам заплатить, либо очень маленькие. Ну и если вы заинтересованы помочь сделать наш ресурс красивым, пришлите ссылочку на ваше портфолио. Без него я не могу понять вашу компетенцию в данном вопросе обсуждения.  ;)
Не собираюсь ничего доказывать и ваше и любое другое мнение не изменят истины. Любое творение должно быть совершенно во всем. Ссылаться некоторым на то, что ИМ все нравится и не нужно красивых картинок говорит только о непонимании и ограниченности. Они скорее всего если и ездят на дорогих автомобилях, то не моют их... главное ведь что он дорогой и качественный. Я сайты не создавал, но подбирал дизайн и структуру. Ссылки на созданные сайты под моим руководством давать не считаю нужным, так как все что будет это очередные неадекватные комментарии. А вот предложить вариант дизайна может и будет можно... Небесплатно, но и не дорого. Для этого нужно вам в личное сообщение написать, что вы подтверждаете заинтересованность, а там обсудим.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Мая 2010, 18:25:18 »
Ссылаться некоторым на то, что ИМ все нравится и не нужно красивых картинок говорит только о непонимании и ограниченности. Они скорее всего если и ездят на дорогих автомобилях, то не моют их... главное ведь что он дорогой и качественный.

В каком бы автомобиле человек не ехал, но важно, что висит по обочинам: все захламлено рекламой, что не видно знаков, или как в былые времена все серо. Важно соотношение. Здесь сказали мнение сами пользователи, им так удобно, излишества не отвлекают от смысла, значит людям важнее сама информация.
Если вы предлагаете свой метод в более лучшем восприятии информации, чем здесь есть сейчас, то пожалуйста.
Но ведь зачастую дополнительные фишки служат на переключение внимания на что-то другое.  Watr всего лишь  сменил шапку (вроде как временно? ) - уже сайт приобрел какой-то торговый оттенок.
А бОльшая часть форумчан общается здесь не для этой цели, а познавательной. Самое главное - какой цели служит сайт.
Это и мое мнение в общий глас народа.  :)