Автор Тема: бормашинка и шлифовка резного камня?  (Прочитано 30129 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: бормашинка и шлифовка резного камня?
« Ответ #15 : 31 Марта 2010, 20:31:29 »
... штифт для планшайб горизонтальных?
Что имеешь в виду?.. ???

Оффлайн MorpheuSАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Марта 2010, 21:17:02 »
имею введу штифт на подшипниках на который одевается  планшайба которая приводится во вращения посредством ременчатой передачи (часть гранильного станка).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Марта 2010, 21:27:56 »
Вообще-то это вал шпинделя, или двигателя, если без передачи ремённой. А планшайбы разно сажаются. У меня на резьбу, что на валу шпинделя. В планшайбах под неё отверстия с той же резьбой...

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Марта 2010, 21:34:28 »
Извините заработался сегодня совсем. Да сморозил не штифт, а шпиндель. Где то купить можно или самому изготовить из чего-нибудь подходящего?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Марта 2010, 21:44:17 »
Простейший шпиндель- вал с двумя подшипниками на концах его, крепящихся своей наружней обоймой в едином корпусе. На выходах вала: в нижней части шкив для ремня, на верхнюю насаживается планшайба. Способы разные. Закажи, если возможно, работа несложная для токаря.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 21:59:51 от Cord »

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #20 : 01 Апреля 2010, 06:34:44 »
Братцы, если не трудно покажите КАК все это выглядит, на фото. А то желание попробваться есть, бормашину за 1100 можно купить. Но как я понимаю вся изюминка в оснастке?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Апреля 2010, 14:44:50 »
... КАК все это выглядит, ...
Что, Алексей?.. ???

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #22 : 01 Апреля 2010, 16:22:13 »
А, выразился туманно, извините.
Я хотел увидеть оснастку и доп. приспособы к бормашинке, возможно описание требований к бормашинке (они ведь разные бывают)
фото инструмента, а то вы ведете разговор о чем-то, а что это такое... не увидеть, не осознать для новичка.
Может у меня тоже зуд есть "попробовать", да хочется увидеть инструмент, процесс  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Апреля 2010, 16:47:51 »
Вот, например     http://stonecarver.mylivepage.ru/image/412/3856_%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9      От того, что в руке, идёт гибкий вал к двигателю. На то, что в руке, через специальный зажим (цанговый, как правило) надеваются различные (их много, разных, продаются) насадки, в данном случае- диск алмазный. Всё просто. За 1000 не покупай, не выбрасывай деньги. Нормальная бормашина стоит 7-10 тысяч.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Апреля 2010, 18:24:05 »
Может у меня тоже зуд есть "попробовать"... :)

Запросто. Можно и без бормашины попробовать.-
 Мрамор, мраморный оникс (кусок сталактита), замечательно обрабатываются инструментом по металлу : ножовка, напильник, надфили, наждачки. Я бы даже не рекомендовал использовать алмазные надфили при обработке мрамора, только стальные. Также замечательно он режется ножом, штихелем и т. д.
Внутренние отверстия можно дрелью просверлить, сверло - обычное по металлу. Только лучше его переточить на ласточкин хвост, и сверлить без воды.

Кусок мрамора найти не сложно. Напильник, ножовка в любом доме есть. Берите и пробуйте. :)
Также можно обработать малахит, лазурит,  янтарь, перламутр … ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Апреля 2010, 18:45:30 »
И это совершенно верно. Тут я поправлю самого себя: для начала можно купить и за 1100. Инструмент любительский, дешёвый, в принципе ничем от профи не отличается, лишь выносливостью, как по времени непрерывной работы, так и по общей продолжительностью срока службы... Ну а для начала можно и вовсе обычную дрель использовать, если есть- "почувствовать" камень.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Апреля 2010, 22:56:00 »
Дам совет. Если брать бормашинку для резьбы по камню, не гонитесь за оборотами. до 9000 об/мин это максимум пусть больше будет тяга. Ибо у камня есть абсолюта съема камня алмазным диском и обороты не помогут резьбе, а только на оборот будут приводить к перегреву камня что есть очень плохо. Сам я режу камень максимум до 3000-4000 об/мин и убедился что большие обороты ненужны. Моя бормашинка рассчитана до 9000 об/мин что вполне хватает для шлифовки и полировки того же самого серебра. Кстати собрался купить себе еще одну на подобие Б-72.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 23:30:42 от MorpheuS »

Оффлайн горын

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Апреля 2010, 23:52:57 »
добрый вечер.Позволю заметить что 9000т.об для резьбы всетаки маловата темболие для полировки нефрита (Из личного опыта) пользуюсь италия  15000 об

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Апреля 2010, 13:29:26 »
Может процесс полирования у нас отличается? Поподробнее про полировку, я бы опробовал... Чисто в любительских целях=). Используете дерево, алмазную пасту? Камень на 15000 не перегревается? Где хитрость то?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Апреля 2010, 13:47:40 »
... Камень на 15000 не перегревается? Где хитрость то?
Тут следует учитывать не скорость вращения инструмента, а линейные скорости обрабатывающей поверхности. У бормашинок инструмент с небольшим радиусом...