Автор Тема: программа для ведения информации о Вашей коллекции  (Прочитано 63551 раз)

Оффлайн OleLukoeАвтор темы

• member
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт соответственно
OleLukoe, неплохо, а почему на английском? У нас что вся Москва и Московская область ориентируется на "импортных" товарищей или проблемы с русским языком?

Ну найдете на русском - буду благодарен... не я же пишу программы :)  кому не нравится - не устанавливайте просто.... или предложите что то поинтереснее ...

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег, интересная программа, полезная, Спасибо!

• member
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Олег, интересная программа, полезная, Спасибо!

Да я что... я за любую движуху :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не хрен объяснять, Олег. Пусть языки учат. Уж аглицкий-то каждый знать обязан... пока не сбылась хрустальная мечта ув. М Задорного...

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
должны но необязаны знать языки, но программа круть особенно если не лениться и просто заглянуть в словарь и mindat ( для правильного названия месторождений и название минералов на англиском)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
должны но необязаны ...
  :D Минералогер, в контексте темы это синонемы... Мужики, учите этот язык, пока есть физическая возможность. Кусаю локти, что плохо учил, но- поезд ушёл, память хреновая, а словарный запас- главное, хотя бы для понимания текстов...

• member
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не хрен объяснять, Олег. Пусть языки учат. Уж аглицкий-то каждый знать обязан... пока не сбылась хрустальная мечта ув. М Задорного...

Да конечно же язык нужен... ! ладно я не говорю, чтобы ездить и общаться с буржуинами... не все ездят и не всем нужно общаться, но ради то личного самообразования.... ведь все есть в инете, все и про все... взять тот же миндат... Как изучать минералы... в глобальном их представлении в части месторождений, в части их вариаций... основываясь лишь на русских изданиях ? ... но этого реально мало...  по крайней мере язык - это просто удобный инструмент в руках каждого ...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Олег прав абсолютно...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Олег прав абсолютно...

Oleg is absolutely  right :)
... and Cord too  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Поюзал прогу... Мне думается, что она больше подходит диллерам, чем коллекционерам. Вызвало улыбку "Very bad" (очень плохой) в строке оченки качества образца. Если очень плохой зачем хранить в коллекции?

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скачал, осваиваю, вроде нравиться, спасибо!!

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, программа как раз вовремя!
Дома уже 70-80 наименований минералов (не смейтесь!), каталог решил для начала в Excel'е делать. Да и пора бирки к ним делать. Огрызки бумаги с записями, сделанными при покупке, - дело хорошее, но...

Первые впечатления:

1) Изображения хранятся не в таблицах, а на диске. Удалите картинки с диск и посмотрите - File=>Album - виснет...
Возвращаем картинки назад - альбом показывает.
А удалите часть картинок и попытайтесь посмотреть альбом! Сказка!
Учтите  это при работе! Приложение виснет, снимаем его только из диспетчера задач. А при таких финтах (снятие задачи, т.е. принудительное закрытие программы) ИНОГДА гробятся paradoks'овские таблицы, причём без шанса на восстановление, только из резервной копии.

2) Таблица базы (Species.db), в которую забиты наименования минералов в количестве 614 штук, позволяет вводить только 25 символов. Маловато для двуязычного наименования. А было бы весьма приятно!

3) Да и сам по себе Paradox - уже вчерашний день. Работает, понятно, но всё равно...

Это так, брюзжание.... Дома вечерком подробнее гляну.

А кто-то использует ещё подобные программы? Поделитесь!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 15:45:09 от AlDeBar77 »

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Михалыч, такие образцы хранят для того, чтобы другие знали и не собирали. Т.е., таким образом, нам делают одолжение. У меня шерлы лежат забайкальские. И сростки тебе и включения, но, как образцы для коллекции - ноль с палочкой. Нельзя сказать, что без палочки. Вроде как по всем законам росли. Но теперь я (надеюсь, что) понимаю, какие образцы брать, а какие "дома" оставлять.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ещё о программке.

Языковой драйвер у таблиц - испанский, соответственно, могут быть проблемы с поиском и сортировкой. Но это лечится. Хотя как поведёт себя программка, увидев кириллический langdriver - кто знает, скорее всего, без проблем. Пробовать надо.

Программка может работать в режиме portable (скопировал и запустил, без установки - проверил), но - на компьютере должен быть установлен BDE (Borland Database Engine). Если его нет, то можно в каталог с программой скопировать определённые файлы - и должно работать. С программой этой не пробовал (т.к. и на работе, и дома BDE установлен), но со многими программами прокатывало. Если кому интересно - сделаю сборку, проверю на машинке без BDE и выложу куда-нибудь.

Но, повторюсь, изображения хранятся не в таблицах базы данных, а на диске. Можно их было и в таблицу запихать (автором программы, разумеется), только при сотнях мегабайт начинаются проблемы - не было это рассчитано на такие объёмы, просто не было в те годы ТАКИХ объёмов данных. А переходить на что-то типа FireBird - видать, неохота.

Вообще идея программы - хороша, всё же уже не Excel: картинки, отчёты. Но - пользоваться, скорее всего, не стану: слишком уязвима её файловая база.

Кстати, есть у кого какие замечания-пожелания: может, каких-то полей не хватает?
Была мысль себе что-то подобное, но попроще, написать (Delphi+FireBird Enbrdded), но библиотеку я уже года три никак не домучаю, так что это ещё на полгода. Пока - Excel.

• member
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну да - довольно все правильно.....  BDE (Borland Database Engine) я устанавливаю через дитрибут самой же програмки.... он закидывает что куда надо и мне кажется не в папку самой проги... Установил прогу с дистрибута, стер ее папку а потом с флэшки или диска уже можно со своей базой работать...  Если глубже разберетесь и скинете файлы, какие необходимо докидывать на "новый" компьютер для работы с уже имеющейся базой... буду благодарен... пока как написал решаю эту проблему через превентивную установку с дистрибута...