Случай со мной сегодня приключился.
Пошла я , значит, покупать лодку. Обычную, ПВХашную, 16 кг весит, всего ничего.
Ну, думаю, до метро и от него как-нибудь дотащу, своя ноша не тянет, а в метро с комфортом доеду.
Оформила, оплатила, подводит меня продавец к огромному тюку, из него две палки торчат, и спрашивает - вы на машине? Нет, говорю сквозь зубы, поднять помогите.
Загрузилась, потопала. Скользко, народ шарахается. А мне бы только до метро донести, а там уж как-нибудь. Жетончики заранее купила, в руке держу.
В двери стеклянные еле пролезла, палки цепляются, мешают.
Подхожу к турникету, сую жетон, его выплевывает, опять сую.
Пока была занята, материлизовался контроллер - низзя, говорит, груз крупногабаритный, оплатить надобно. А деньги в кошельке, кошелек в сумке, сумка на плече.А на другом плече - ЛОДКА. Поставлю - не подниму. Да и обидно уже за нашего брата стало.
Неа, говорю, нет денег, так пойду.
Контроллер цитирует мне правила, выискала где-то огроменную линейку, рюкзак измеряет.
Тут подоспела еще одна контроллерша. Ехай, говорит, наземным транспортом. А не ходют они к нам, наземные-то. Да и не влезть мне в маршрутку, даже если дойду. А время идет, лодка на плече какая-то уж очень тяжелая становится.
Ну, думаю, была не была, кидаю жетон и вставляюсь в турникет. Контроллер нажимает какую-то кнопку, стальные челюсти срабатывают и заклиниваются мной. Удивительно, но лодка проходит.
Что тут началось! Одна кричит - Милиция! Кидается куда-то звонить. Вторая встает на пути, руки в стороны - не пущу, кричит. И вообще, ЧТО ЭТО ВЫ ВЕЗЕТЕ? Народ шарахается. Пру напролом, благо не дюймовочка, да и рюкзак веса добавляет. Мрачно отодвигаю ее в сторону. И тут вижу приближающийся поезд.
Как я бежала! Перепрыгивая через ступеньки, ощущая за собой погоню, не чувствуя веса, влетаю в вагон, двери закрываются. Немая сцена.
На каждой остановке ожидаю людей в форме. Народ в вагоне недобро косится, отодвигаясь подальше. Я их понимаю. Взгляд у меня злой, волосы растрепаны, да еще что-то непонятное в сумке. Или паранойя уже. На выходе два человека милицейской наружности долго провожали меня взглядом, какая-то бабулька что-то вякнула, и никто не придержал дверь.
Было ощущение, что я террорист, и везу рюкзак тротила.
Мораль - не ходите с лодками в метро.