До стен далеко,блин,а ему-то срочно. Невтерпёж,однако.
Опошлять пытаетесь
? Не получится!
С мужиком моё патриотичное предположение становится ещё убедительнее - это ж призрак бродит по Европе
И немножко оффтопика о призраках и моих проблемах с памятью.
В Москве на пересечении Остоженки и Пречистенки стоит памятник, мужчина разночинского вида ... И никак не могла запомнить, кто это. Каждый раз, когда я там оказывалась, я понимала, что вообще не помню, честно подходила, читала надпись, говорила себе "ба, точно, я ж в прошлый раз уже подходила/читала, уж теперь уж я запомню", и так каждый раз
, ну не ложилась эта информация в память, ну никак. И вот однажды в книжке из серии "Москва, которую мы потеряли" я читаю одну историю про этот памятник. Его устанавливали на постамент поздней осенью, резко ударили кратковременные морозы, памятник в этот момент висел на стреле подъёмного крана уже над постаментом, но подъёмные работы были приостановлены. Морозы были кратковременные и решили просто подождать пару дней. А поскольку висящее на стреле тело памятника выглядело двусмысленно, его на эти 2-3 дня накрыли тканью. Сами понимаете, москвичи сразу же обозвали это нечто - "Призрак бродит по Европе". И вот после этой истории я как-то сразу и навсегда запомнила, что памятник - Энгельсу.