С удовольствием читаю форум. Но не пишу, так как в камнях туп-туп.
Занимаюсь древней историей (альтернативной, а не советско-американской). Бываю на выездах, конечно, меньше, чем охотники за камнями.
Я про гадюк хочу сказать. Меня, конечно удивило, что охотники за камнями не знают элементарных... экспедиционных забав.
Наверное, некоторые из сообщества побывали по дурке туристами на Юго-Востоке Азии. Рестораны со змеиными блюдами самые дорогие и не по карману российскому туристу.
На Урале и в Сибире самым вкусным и РОСКОШНЫМ блюдом охотники считали именно гадюку. Её трудно поймать, а супчик и мясо считается самым питательным.
Рецепт (от сибирских). Самый простой. Отрубается голова. Вспарывается живот. Удаляются внутренности и снимается шкурка. Тушка промывается в проточной воде. Варить не менее 3,5-4 часов.
Кроме вкуснятины есть Побочные явления - прилив сил и желания к половой активности.