Паки и паки повторю я вам, что посылка в которой нет ничего самородного или оловянного суть зряшная есмь. В этой посылке самородное было представлено сурьмой. Хорошим таким, сплошным, крупнозернистым шматочком в 230 граммов. Происходит он из рудника Тома Мура в районе Эрскин крик в калифорнийском округе Керн. В понимании моего поколения, хорошая самородная сурьма - это финская сурьма из Сеняйоки (смотрите пост #1026в этой ветке), А вот в понимании предыдущего поколения это сурьма из округа Керн или с Лимпопо. Но где это Лимпопо!? А к калифорнийской сурьме я нынче приблизился.
По сути это была карбонатная жила, кальцит которой растворился и в ржавом рухляке находят куски окисленной руды размером от сардельки до нарезного батона с поверхности заросшие валентинитом, если кусок сурьмяной, или сервантитом, если он антимонитовый. А дальше, как повезёт его расколоть.
С оловянной составляющей посылки пока идёт разбирательство. Однако на данном его этапе обнаружено больше висмута и сурьмы, чем олова. Так что надежды на подтверждение станномикролита
изрядно пошатнулись. Очевидно продавец, хоть и учился на минералога, спутал сурьмяную "гребёнку" пиков на ЭДС спектре с оловянной...
Верить нельзя никому. От слова НИКОМУ...