Автор Тема: Новый житель моей коллекции  (Прочитано 339619 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый житель моей коллекции
« Ответ #600 : 22 Сентября 2013, 19:47:39 »
Средняя Падма. Амбер поделился.

Михалычу: Вот только сугилит у Амбера не посмотреть.  Им со мной поделился-ни за что не догадаться-ХБУ! :D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 20:26:30 от al »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #601 : 03 Октября 2013, 16:04:52 »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 03 Октября 2013, 19:13:53 »
Оп-па! Где взял?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #603 : 03 Октября 2013, 19:35:27 »
спэр музейный экспонат... шутю конечно, из шлиха выбрал

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 05 Ноября 2013, 10:46:48 »
Что тос этими джозефинитами я так разогнался, что нечувствительным образом нашел аваруит и в уральском камушке http://webmineral.ru/minerals/image.php?id=3389 только ма-а-ахонький.

А вот завелось еще два долгожданных жильца. Давненько уже мечталось мне о большом отдельном кристалле эпидота с хорошо видимыми кристаллографическими формами, чтоб как в книжке. И вот образовалось два кристалла из Белуджистана. Я про Белуджистан этот в первый раз прочитал у Обручева в "Плутонии" (там обсуждался какой то протомастадонт по имени белуджитерий откопанный как раз в тех палестинах). И наверное под влиянием этого считал, что в тех краях кроме разных окаменелых скотин и не водится ничего путного. А оказалось, что вон как - вполне приличные эпидоты растут. Только как всегда с этими азиятами название точного места находки не известно.

Номер раз - 6х6х5 см, все как на картинках в миндате - с тонкой сыпью магнетита и меленькими желтовато-зелененькими конвертиками титанита на поверхности. Внешне смахивает на октаэдр, но конечно не.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 05 Ноября 2013, 10:50:33 »
Номер два - 7,5х6х1.5 см. Более традиционной огранки, но все же не как в книжке. Так что, как говорил С.С. Горбунков, "Будем искать..."

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 05 Ноября 2013, 19:57:29 »
На Куйбасе этого добра было,у-у... Но,размер подкачал,сантиметр,полтора,редко два,это я про изометричные формы.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 05 Ноября 2013, 20:59:41 »
С Куйбаса у меня есть пара эпидотиков. Причем когда я их покупал, мне не сказали что это Куйбас. Тогда еще это была информация дсп. То есть это было в самом самом его начале. Так с тех пор я этого материала так и не видел массово в продаже. Хотя струя материала оттуда за время прошедшее с той покупки должна была бы войти в полную силу и как бы уже не пойти на спад.

Но мечталось о крупных правильных кристаллах с понятной книжной морфологией, чтобы легко было сопоставлять индексы граней с книжкой.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #608 : 05 Ноября 2013, 21:32:13 »
А в чем фишка-то? Я такой эпидот из Белуджистана бОльших размеров на позапрошлой гемме продал. И сейчас из Мюнхена три штуки едут... Там этого добра...

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 05 Ноября 2013, 22:07:00 »
Леонид, загляни в 570-й пост. ;) У тебя тоже возникнет такой вопрос. Такая это ветка...
По большому счету не в размерах счастье коллекционерское. По правде говоря и эти то для меня чуть великоваты.
На самом деле из большой кучи материала я выбрал кристалл номер раз и еще взял большой двухголовый шерл с Мадагаскара с полтора-два кулака. Дома сделал для эпидота коробочку. А потом ходил по дому с этой здоровенной шерловиной и не мог сообразить куда эту гулю пристроить. И тут возникла закономерная мысль - а зачем она мне вообще сдалась эта гуля!? ??? Так что на следующий день я побежал назад и поменял эту шерловину на эпидот номер два.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 05 Ноября 2013, 23:51:21 »
Вот это правильно. Лишь бы Амбер теперь не побежал менять здоровенную "гулю" что он у нас с Хитником прикупил. Уже месяц мается,бедолага,не может понять,зачем он это сделал. :D
А что касается Куйбаса,то никакого потока и не было. И не будет,похоже.
А я эти кристаллики в горки вставлял,они частенько слетали с матриц.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 21 Декабря 2013, 18:00:38 »
Под Новый год сбылась и моя мечта. Я стал счастливым обладателем апатита с александритовым эффектом с Акжайляу. Полностью сформированный кристалл 2 сантиметра. Стесненного роста, от того и кажущийся обколотым по бокам.  Ан нет - граньки со всех сторон. Ну и плюс ярко выраженный реверс цвета. Образец с тех самых первых находок. Разве что при дневном свете его цвет все же серее, чем на фотографиях его "собратьев по яме" из интернета.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 19:11:20 от Леха »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 25 Декабря 2013, 21:31:31 »
Недавно решил опробовать впервые всем известный забугорный аукцион и заодно сделать себе подарок(-ки) на новый год. Второй еще в пути, а первый уже пришел: Флюорит, 126х90х60, 2-й Советский рудник, Дальнегорск. Оптический флюорит при искусственном освещении выглядит бесцветным, но на самом деле, при дневном свете он очень светло-зеленоватый. На породе с кальцитом, сфалеритом и еще каким-то молочным минералом находится "подушка" из массы кальцита и множества кристалликов сфалерита. Сверху она прикрыта тонким слоем мелкокристаллического хрусталя и флюоритом. Интересно, что фиолетовые "фантомы" находятся не в центре кристаллов, а под ними в виде растворенных зерен. Еще одна особенность, которая не была видна на фотографии продавца и явилась сюрпризом: большая часть кристаллов с игольчатыми (хотя по форме они скорее напоминают еловые веточки или веточки мха) включениями белого минерала, возможно арагонита. в некоторых кристаллах эти включения имеют серо-зеленоватый оттенок, возможно и хлориты затесались туда. Фото включений получилось, правда, плохо, ближе 50-60 мм фотик уже не берет никак...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 25 Декабря 2013, 21:44:01 »
Почём взяли, если не секрет?

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 Декабря 2013, 21:52:35 »
Конечно не секрет, я же не самородок платины взял ;D 3900р. из них 8$ за полет из Чехии.
Не знаю много это или нет, я дальнегорские образцы в основном на Мире Камня в Питере покупал всегда у одного человека с очень демократичными ценами, но на последних выставках с флюоритом у него не густо было, вот и решил поискать.