Автор Тема: Новый житель моей коллекции  (Прочитано 339675 раз)

Оффлайн Lovegood98

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новый житель моей коллекции
« Ответ #1425 : 06 Сентября 2023, 20:38:56 »
Всем привет! А у меня кварцевые сферолиты с Белореченского месторождения :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #1426 : 06 Сентября 2023, 20:42:24 »
почему кварцевые? по-моему барит

Оффлайн Lovegood98

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 06 Сентября 2023, 20:47:32 »
Потому что это кварц. Изучены образцы. В том и прикол, что они 1 в 1 как бариты, пример, из трёшки, но на самом деле барит весь растворился.

Оффлайн Lovegood98

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 07 Сентября 2023, 20:16:01 »
Барит с двухголовиками кварца.

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #1429 : 09 Сентября 2023, 22:13:06 »
Потому что это кварц. Изучены образцы. В том и прикол, что они 1 в 1 как бариты, пример, из трёшки, но на самом деле барит весь растворился.

Ну, вот что ты наделала!? :) :) %) Сейчас несметные полчища обладателей тонн барита с белки впадут в паранойю, и будут его перепроверять. Особенно, если ёжики не имеют откровенных баритовых головок.

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #1430 : 09 Сентября 2023, 22:48:23 »
Не только крупными андрадитами... Некоторые маленькие скромные камни я иррационально люблю. Этот образец (11,5 см) у меня уже пару лет. Сначала он страшный-престрашный был: никаких кристалликов в нижней половине не было, формы не было. Я периодически к нему подходил, когда вдохновение было, форматировал, дочищал и перефоткивал. Но сейчас вот уже решил остановиться. Итальянское барокко - неизменная европейская классика.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2023, 22:52:55 от iaia »

Оффлайн Lovegood98

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 10 Сентября 2023, 03:21:15 »

Ну, вот что ты наделала!? :) :) %) Сейчас несметные полчища обладателей тонн барита с белки впадут в паранойю, и будут его перепроверять. Особенно, если ёжики не имеют откровенных баритовых головок.

Да ну, кто побежит то…

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #1432 : 10 Сентября 2023, 08:24:21 »

Да ну, кто побежит то…

Шучу, конечно :)

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 11 Сентября 2023, 17:05:19 »
Не только крупными андрадитами... Некоторые маленькие скромные камни я иррационально люблю. Этот образец (11,5 см) у меня уже пару лет. Сначала он страшный-престрашный был: никаких кристалликов в нижней половине не было, формы не было. Я периодически к нему подходил, когда вдохновение было, форматировал, дочищал и перефоткивал. Но сейчас вот уже решил остановиться. Итальянское барокко - неизменная европейская классика.
Иван, Вы уверены, что уже начали препарирование? ;D И уж тем более закончили "кривой рог".

Препарирование, как и ремонт, можно лишь начать. :(
Даже если это кварц, а не кальцит.

СВОБОДУ ПОПУГАЯМ  АНДРАДИТАМ!

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #1434 : 11 Сентября 2023, 18:01:21 »
Очень мне нравится завиток (или "кривой рог") на этом камне, но он от первого хозяина-итальянца. Нет-нет, тут я больше не хочу ничего делать. У меня есть более крупный образец с андрадитовыми желудями/желваками, сантиметров 20, или около того, или больше (не помню). Он уже сейчас стал приличный, но там еще можно поработать. Сколоть некоторые части снизу, завитушек асбестовых налохматить красивых. Снизу-слева там природное зеркало скольжения, но оно выглядит как рукотворный "запил". Надо убирать.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 18:04:27 от iaia »

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 11 Сентября 2023, 19:56:53 »
Это я из зависти к человеку решившему прекратить расчистку написал. Утром смотрю на законченное вчера и из подлого перфекционизму продолжаю. А с новым днём всё как вчера.
И не кому руки скрутить.

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #1436 : 11 Сентября 2023, 20:51:41 »
Это я из зависти к человеку решившему прекратить расчистку написал. Утром смотрю на законченное вчера и из подлого перфекционизму продолжаю. А с новым днём всё как вчера.
И не кому руки скрутить.

Часто случается неожиданное "хрусть", которое заставляет сильно пожалеть, что вовремя не стопанулся? :)

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 11 Сентября 2023, 21:39:00 »
И не кому руки скрутить.

Часто случается неожиданное "хрусть", которое заставляет сильно пожалеть, что вовремя не стопанулся? :)

Да если бы.Три недели препарировал десяток зелёных бериллов с малышевки из любопыства шож там в сланце. Смешные конечно и скелетные расщеплённые веером и вааще уродцы. Жызня у них не задалась.
А теперь размышляю, а оно надо было? Лучшие то давно в коллекции. Попробую сфотать и вывесить сюда для приколу.  Новые ведь жители.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 21:40:38 от Petrolit »

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #1438 : 06 Октября 2023, 08:07:27 »
Могучий кварц ужасно хрупок по рёбрам своих кристаллов. Я проводил эксперимент - под бинокуляром легко заметить, что сколоть макушку кристалла можно надавив на ребро между гранями ромбоэдров мягкой полиэтиленовой ножкой от ватной палочки. По этой причине: почти всё, что есть на рынке слегка покоцано. Две идентичные друзы, с маленькими сколами на головах, и без оных, будут иметь розничную цену в десять (а иногда - в десятки) раз отличающуюся. Буквально пара-тройка розничных продавцов на нашем рынке может позволить себе торговать непокоцанным кварцем. Чаще всего, у оптовика он штучный и уже очень-очень дорогой. А появление такого образца у остальных - случайность.
Вот я вчера не смог пройти мимо такой, пусть очень бледной, но почти идеальной друзы. Под лупой нашлась одна, даже не сколотая а потертая макушка (на фото - фиолетовая макушка справа). Я хоть не коллекционирую кварц, но цена была чуть за 10 тыр, а это очень недорого, для знаменитого мексиканского объекта. Эта точка раньше не очень правильно называлясь Las Vigas de Ramírez Municipality, Veracruz, по городу в котором майнеры продавали материал, а сейчас выяснили, вроде, что это шахты около деревеньки "Нависшая Скала" (Piedra Parada village, Mun. de Tatatila). И размерчик мой: приблизительно 15 сантиков по ширине. И эпидот приятно оттеняет аметистовидный кварц. Вероятный путь попадания в РФ: через Туссон от 2007 до 2012 года, посредством РМ, потом оно осело у розничного продавца, где я вчера его и подрезал.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 08:35:26 от iaia »

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 07 Октября 2023, 10:35:20 »
Интересная друза.