Автор Тема: Новый житель моей коллекции  (Прочитано 340484 раз)

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Новый житель моей коллекции
« Ответ #1305 : 31 Октября 2019, 19:17:46 »
Хорош!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 31 Октября 2019, 22:33:30 »
Вот и я свой маргарит отмыл Мощность агрегата кристаллов на втором снимке - 4 см
Серёга, мои поздравления! Шикарный камень!!!

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 01 Ноября 2019, 06:33:54 »
Изначально образец Сергея до отмывки выглядел вот так. С разрешения хозяина я сфоткал его образец.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 01 Ноября 2019, 11:24:14 »
Архыз. Самый большой образец оттуда получился 25х20 см. Диаспор еще не отмывал

Отличный образец!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 01 Ноября 2019, 17:31:46 »
А я вот нынче обзавёлся гарронитом-Na совершенно неожиданно для себя. Причём отечественного розлива.Такие вот чудесы у нас тут случаются.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #1310 : 01 Ноября 2019, 17:42:27 »
Обзавелся правда, как тортилла, триста лет тому назад...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 01 Ноября 2019, 18:18:00 »
Я ж написал-НЫНЧЕ. Свежак. В августе поднял.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 12 Декабря 2019, 22:35:15 »
в отличие от предыдущих авторов не буду удивлять редкой или даже супер-редкой систематикой, но в преддверие приходящего Нового года, решил я поименно вспомнить новых жителей, получивших прописку в этом году. Скажу сразу, что речь идет только об образцах "прописавшихся" на витрине. Это одна из причин по которой здесь нет систематики. Я не думаю, что ее, систематику в смысле, многие из нас на витрины выставляют, всё больше по коробочкам прячут, вот и мои "редкости" покоятся вовсе не за стеклом витрин. Так уж устроен человек, что на глаз выставляют то, что энтот самый глаз радовать должно. В моем случае это вовсе не золото-бриллианты и даже не турмалины-бериллы, а вполне себе общедоступные минералы. А впрочем, приглашаю сюда:  http://donbassmineral.blogspot.com/2019/12/2019.html

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 13 Декабря 2019, 09:07:02 »
в отличие от предыдущих авторов не буду удивлять редкой или даже супер-редкой систематикой, но в преддверие приходящего Нового года, решил я поименно вспомнить новых жителей, получивших прописку в этом году. Скажу сразу, что речь идет только об образцах "прописавшихся" на витрине. Это одна из причин по которой здесь нет систематики. Я не думаю, что ее, систематику в смысле, многие из нас на витрины выставляют, всё больше по коробочкам прячут, вот и мои "редкости" покоятся вовсе не за стеклом витрин. Так уж устроен человек, что на глаз выставляют то, что энтот самый глаз радовать должно. В моем случае это вовсе не золото-бриллианты и даже не турмалины-бериллы, а вполне себе общедоступные минералы. А впрочем, приглашаю сюда:  http://donbassmineral.blogspot.com/2019/12/2019.html

Некоторые из этих я лично видел и даже держал в руках в этом году )))

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 14 Декабря 2019, 03:01:22 »
Год подходит к концу, последние в этом году жители торопятся занять свои места в коллекциях. За этим конкретножителем я довольно пристально наблюдал больше двух лет. А потом устал. А тут недавно он опять выскочил в поисковике и оказалось, что цену на него скинули аж в два с половиной раза. Ну я его тут же и приголубил. Сегодня приехала коробка с жителем.

Сферолиты стокезита из Урукума видели все (см.  Ответ #1229 в этой ветке), а многие их и имеют в коллекциях. А вот его прозрачные полногранные кристаллы попадаются не столь часто. Я лично вижу такие в первый раз.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 14 Декабря 2019, 03:06:06 »
Ещё пара разворотов этого сростка.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #1316 : 03 Апреля 2020, 20:38:07 »
"Давненько я не брал в руки шашек" (С), в смысле не показывал пополнения собственной коллекции. А они были...

Прозрачный кристалл анальцима на породе, покрытой сферолитами гиролита.
Трудолюбовка, Крым.
Размер кристалла примерно 13мм.  Фото - Кантор Б.З.
.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 20:39:50 от Леонид »

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 14 Мая 2020, 23:05:43 »
Давно (наверное всегда) хотел себе завести массивный образец самородного свинца без породы, так чтобы чувствовалась его масса. Но только беспроблемный. Так чтобы не возникало сомнений в его самородности. Естественно предпринимал шаги. Ох и наследил... Но вот последний шаг, сделанный ещё в марте, оказался самым удачным.
Сегодня приехал новый жытель - 2.6х1.5х1.5 см, 10 граммов, покрытый кристаллическими корочками чёрного пирохроита, из Лонгбана. Классическая классика XIX-го века сборов, из коллекции Beau Gordon. Это конечно не кристаллы свободного роста с корками марганцевых арсенатов, но как бюджетный вариант - вполне. По крайней мере всё сверкает пирохроитом и вес чувствуется.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 20 Мая 2020, 03:09:31 »
Штирлиц бежал по темным переулкам пригородов Берлина. За ним летел неумолимый свинец. Штирлиц сказал: Оп! и молодцевато перепрыгнул через высокий забор. Свинец злобно хрюкнул и независимо потрусил мимо...
Трусил он трусил, и дотрусил аж до самой Швеции. Оттуда и прислали мне этого кабана. Обычно из Южного Гарпенберга идёт свинцовая фольга размазанная по или торчащая из сланца. А это - прожилок толщиной в мизинец секущий гранатовый скарн. Впрочем сланец тоже присутствует, куда от него денешься... Вся конструкция имеет размер 6х5.6х3 см и весит без малого 200 граммов. Такой вот жытель, демонстрирующий собой закон парности событий.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 20 Мая 2020, 09:42:53 »
Очень интересный образец :D