Автор Тема: Новый житель моей коллекции  (Прочитано 339968 раз)

Оффлайн Камень

• Старожил
    • Просмотр профиля
Новый житель моей коллекции
« Ответ #1035 : 21 Ноября 2015, 13:53:44 »

Есть парочка не шибко гордых - http://www.mindat.org/photo-214576.html.
Вот насчет спроса не скажу. Я то бы взял, ну еще человек 5-6.
Если ехать, то сразу надо нацеливаться ещё и на мухинит с ташелгитом.
Та еще задница в тез местах :)
Что за задница, можно по подробнее.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 21 Ноября 2015, 15:17:13 »
Клещи, мошка, слепни, травища выше роста. Не, ну так-то жить можно...
П.с. сам лично я там ничего не копал, так, мимо проезжал по Ташелге, так что могу ошибаться.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 21 Ноября 2015, 20:43:31 »
К сожалению по дороге камень слегка осыпался. И естественно больше всего пострадал сурьмяной прожилок.

И как же надо паковать, чтобы осыпался столь массивный образец? И да, я так понимаю, что теперь у тебя есть сурьмяные крошки? Каков размер наибольшей?

Кстати,да,каков следующий после наибольшей? ;)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 26 Ноября 2015, 23:44:43 »
Что по логике может органично сменить сурьмяную тему? Естественно тема мышьяковая. Вот новый житель почти месяц дожидавшийся меня на почте по причине тотальной усталости и крайней изможденности всего коллектива ОС 107150 (никто из них не удосужился известить меня, что посылка уже пришла). Я так сильно подозреваю, что у них на полках пылится еще штуки три моих посылки. Но ладно о грустном.
Первый же извлеченный из коробки камень заставил меня метнуться к бинокуляру, потом у рукомойнику, потом к пневматической обдувавлке и сразу же мчаться к сканеру.
Крупные зернистые массы вишнёвого в синеву первичного реальгара сочетаются в нем с золотистым вакабаяшилитовоым асбестом (вносящим лёгкую сурьмянистую нотку в этот мышьяковый декокт) и светлым ярко-оранжевым (я бы сказал кюритовым, для тех кто понимет) вторичным реальгаром этот вакабаяшилит замещающим. Тускло-желтые (ну просто яичный порошок) массы позднего аурипигмента оттеняют это буйство красок (но преимущественно с обратной стороны образца). Его размеры 6х6х4х5 см.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 26 Ноября 2015, 23:57:51 »
А это не слишком перегруженный ассоциацией и незамутненный излишествами образец вакабаяшилита же в карбонатной породе. Но ассоциация все же имеет место быть. Кроме меленького красного реальгара и  желтых искорок пирита на первом фото видно мелкий веничек антимонита (слева) и гнездо светло серой сурьмяной (от сурьмы и тюрьмы... как говорится) сульфосоли вверху, с которой ещё надо будет разбираться.
Вот такие два сканогеничных новых жителя из пяти лежавших в посылке.

Все (кто не опасается спецхранить такой материал) дружной гурьбой к Шахтёру за покупками, пока струя этой красоты не иссякла!

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #1040 : 29 Ноября 2015, 11:13:00 »
Струя еще не иссякла, но запас мал. Продажа вряд ли - материал слишком специфичный, а вот обмену буду рад.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 29 Ноября 2015, 16:45:34 »
Ничего не могу с собой поделать.
Ты сейчас про какую струю толкуешь?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 29 Ноября 2015, 20:37:08 »
А и не надо с собой ничего делать, :o надо просто внимательно прочитать два последних поста. ;)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 29 Ноября 2015, 22:34:04 »
Ты не поверишь, я очень внимательно читал. Замечу также,что Миха со мной поделился вакабаяшилитом и киноварью. (Или там реальгар был?) Да ещё и чапманитом усугубил это мероприятие.
Но когда запас мал а струя ещё не иссякла-это шедевр словесности в наших новых лингвистических условиях,когда за языком приходится следить  тщательнее,нежели каких-то тридцать пять лет назад. Да и тогда в нашем классе  это не прошло бы незамеченным.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 22:35:14 от al »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 29 Ноября 2015, 23:18:53 »
Это называется отточенная, чеканная формулировка, отражающая суть истинного положения вещей. ;)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 30 Ноября 2015, 17:00:42 »
Вот насчёт вещей поподробнее,пожалуйста. И про суть положения тоже,если можно.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #1046 : 30 Ноября 2015, 17:15:58 »
В личку, пожалуйста

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 30 Ноября 2015, 20:13:59 »
Вот так всегда. Один брякнет и в сугроб прячется,а москвичи и их окрестности выражаются точными чеканными формулировками,но суть вещей от этого почему-то не проясняется.
Ладно,пошутили. Вот вам и вправду новый житель. Для тех,кто не заглядывает на вебминерал. Кристалл ферсмита 6х4,5 мм,предмет моей гордости. Песня! Жаль, слов немного.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 30 Ноября 2015, 20:27:31 »
Да ещё и чапманитом усугубил это мероприятие.
Вот это некисло, Алексей. Мало мы знаем силикатов сурьмы. Лично я обладаю одним лишь эреброитом, подогнанным мне понятно кем. И в некотором смысле горжусь этим. А что до Воронцовского, то интересно было бы знать про тамошние таллиевые минералы: нашлись ли там Tl-фазы, различимые хотя бы под бинокуляром? На вебминерале Касаткин всё только фотки с зонда постит.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 01 Декабря 2015, 08:42:39 »
Потому и постит,что занимается этим только он. У местных другая задача,а мой приятель,заезжавший туда с кураторскими намерениями подобрал чего-то там,выразил недоумение по поводу отсутствия телодвижений в сторону изучения этого добра,но гетчеллита.скорее всего ,он не нашёл. А эти мелкие фазы,что Анатолий там отыскивает...
Ну,не знаю,в моём понимании,не минералы это,именно фазы какие-то. Но это лично моё мнение а научники пущай радуются каждому микрону.