Ну народ зря вы так жестко воспринимаете хорошую идею. Я вот на стороне Ватра и Игоря пожалуй. Что плохого случится от того что будет ветка где будут вывешиваться образцы и стоимость? Кто из нас захочет - сможет сделать то же самое, мало ли что в жизни бывает... На мой взгляд будет интересно просматривать эту ветку т.к. будут реальные камни и реальные предложения и не от каких нибудь там крутых барыг а от коллекционеров... Многие из тех кто живет на форуме не могут себе позволить приехать на крупные выставки и что либо купить или посмотреть на хорошие образцы, многие не доверяют зарубежным интернет аукционам из за проблем с таможеней... А тут вы прям все озавидуетесь человеку когда что то хорошее появится... Не обязательно торговаться в открытую, но предложения просматривать всегда интересно. Еще скажите что вы никто не заходите по верхней ссылке на сайт РМ и не смотрите что там продается. Так что же вы боитесь дать заработать любому нашему собрату по увлечению? И вам наверняка когда нибудь пригодится эта ветка что то прикупить себе или что то реализовать... И пускай она живет своей жизнью, на другие ветки она же не распространяется. Аппоненты - скажите еще что вам и гемма и минерал шоу тоже не нравится... Так можно вообще в этой жизни ничего не увидеть... только то что есть под ногами. я считаю что душевное общение никуда не денется т.к. все те же люди будут общаться, мы же резко не поменяемся и не станем злостными и плохими барыгами все... А если вы сьездили куда нибудь и нашли N-ое колличество образцов с которыми можете расстаться в обмен на камни (вырученные деньги ведь могие опять пустят на свое хобби)... все таки не понимаю я завуалированного ханжества или страха многих несогласных... на мой взгляд ничего тут поскудного нет. тем более что многие из тех кто время от времени продает камни написали в ветке подарков совершенно безвозмездно предлагая поделится лишними образцами. а думать что барыги полезут на сайт - несколько наивно, у серьезных "барыг" уже давным давно есть места на выставках и свои сайты куда все вы заходите время от времени... Рекомендую всем вспомнить ветку о культуре камня... Ребята мы же сейчас строим эту культуру в россии. культура интереса к камню не может существовать без свободного рынка камня... иначе каждый просто будет довольствоваться только своими находками и все... я вот двумя руками за аукцион - от трепа всетаки кода то надо переходить к делу...