Ужасно ТУПУЮ страшилку я бы сказал. Вот уж дейтвительно вскрыли корень мирового зла.
Шаманы - это диагноз. Они никаких других книжек кроме своих шаманских в жизни не читали и нигде никогда не учились кроме своих шаманских курсов по шамановедению. Таблица произведений растворимости из учебника по химии 9 класса для них просто элемент оформления книжки. Дать бы этим идиётам кусочек в 1 (один) грамм целестина, бочку и неограниченное количество воды, и пусть бы они этот грамм по честному весь растворили путем помешивания черпаком каким нибудь.
Я думаю работы хватило бы на не одно поколение шаманов. Первые ощутимые результаты растворения проявились бы этак лет через 50-100.
Зато сами шаманы заметно оздоровились бы уже на втором году - мускулистые бы стали такие, крепкие, ядр-р-рёные шаманы, красивые такие, со взором горящим... Вот конкретно
научного автора К.305 подрядить бы на это тухлое дело и 12 колен его будущих потомков (ну за 600 лет то должны бы они упавиться с этим граммом, а?)
Нет, зачем же вы дали мне прочесть эту страшную ссылку!? Я же теперь спать не смогу.
Как же мне уснуть, если "невидимые пары серы" невозбранно поступают в мою спальню из колонки, где хранится и сера самородная, и сульифды примерно 70-ти разных видов, и о ужас, страшно сказать сульфоАРСЕНИДЫ?
И все это накапливается, накапливается в воздухе с каждым годом, тридцать семь лет накапливается. И душит, душит исподтишка! С минуты на минуту может начать уже проявиться их зловредное действие на мой ослабленный недосыпом и никотином организьм. И это при том что уже много лет мой "гелиодор окрашенный изотопами урана" пронзает меня бедного своими гамма-квантами насквозь прямо всего. Вот оказывается почему закрыли Волынские шахты - уранинита в них шибко много, даже в берилл проникает подлец (должно быть по каналам структуры), не ясно только, почему он поганец в топаз по плоскостям спайности не внедряется!?
Одно отрадно - андалузит таки безопасен несмотря на его чудовищно зловещий вид.
Только его у меня маловато что то...
Люди!!! Никто не хочет поменять 3 кг пирита на кристаллик хиастолита?
Я еще парочку "камней судий" могу накинуть сверху. Срочно нужно оздоровить обстановку в доме.
А впрочем, что это я!? Не могу больше сосуществовать с камнями-убийцами в одном помещении! Вывожу коллекцию на дачу и захораниваю в нужнике! И долгие-долгие годы потом на этом месте будут бурлить и смрадно дымиться "минеральные воды" к которым протопчут свою кривую, криминальную дорожку недобросовестные и злонамеренные литотерапевты...