Автор Тема: Опасные минералы...  (Прочитано 29554 раз)

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Re: Опасные минералы...
« Ответ #30 : 12 Февраля 2010, 21:16:30 »
Уточнить смогу завтра.
Хранить можно,есть нельзя.
Спасибо, сейчас я спокоен :)

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Февраля 2010, 09:43:24 »
а откуда образец известно?
К сожалению месторождения нет :(,  хотя по инету месторождений не так и много, может у кого то есть подобное, подскажите.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #32 : 13 Февраля 2010, 12:10:59 »
В бывшем СССР довольно много проявлений аурипигмента. Даже у тебя под боком в Турьинских рудниках и аурипигмент и реальгар описаны. В россии он известен на Алтае, Урале, Кавказе, Якутии, Камчатке, а на просторах бывшего СССР аурипигмент известен в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Украине... Вот посмотрел я по ссылке на Евсеевском сайте галлерею по аурипигменту http://geo.web.ru/druza/m-aurip_0.htm показалось образец из Грузии на этом сайте чем то похож на твой. Тут еще можно посмотреть фотогаллерею по аурипигменту http://www.mindat.org/gallery.php?cform_is_valid=1&min=3021&cf_pager_page=1

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Января 2011, 19:43:10 »
Не нашёл похожей темы, сунул сюда. Тоже вредно и опасно, не только для любителей минералогии:http://www.dozimetr.biz/uvelirnie_ukrasheniya_mogut_bit_smertelno_opasni.php
Кстати, что это за оранжевый кристалл там на картинке?
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 19:45:34 от Серый »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #34 : 18 Января 2011, 19:58:46 »
Статья явно заказная с рекламой дозиметров.
А в описании одного из дозиметров особенно понравилось то, что он снабжен профессиональным счетчиком Гейгера! :) Видимо, теперь они бывают профессиональные, полупрофессиональные, бытовые и какие-нибудь ещё.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 20:05:09 от imv »

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Января 2011, 20:09:35 »
Не, я рекламу не читал. Хотя, наверно надо было из- за "профессионального счётчика". ;D  Просто, интересно- после облучения и прочих аналогичных манипуляций
с "облагораживанием" насколько повышается фон у кристаллов или того же агата?
И что это за кристалл оранжевый?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Января 2011, 20:19:55 »
Зто монацит-(Се) с Заги. Вот он то как раз не шибко и фонит по сравнению с такой вот пецкой - http://www.crystal-treasure.com/product_info.php/info/p2703_Rare-Ekanite-oval-Cut-Burma.html. Такую точно нельзя вставлять в ювелирку.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Января 2011, 20:29:57 »
Это просто страшилка. Если бы они давали такие фоновые значения, то даже минимальная партия не прошла бы таможню. Ну а у нас в реакторах камни пока не облагораживают (кроме алмазов, да и с ними кажется баловаться прекратили). Куда опасней грибочки с ягодками с соответствующих мест.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Января 2011, 23:39:00 »
http://www.jewellery.org.ua/address/statyi-Yuliya-k305-2010/Kamni-Opasnie-IMGS-2010.pdf

ссылка на "ужасную" страшилку с такими красивыми картинками, что хочется всё подержать в руках...

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Января 2011, 02:59:00 »
Ужасно ТУПУЮ страшилку я бы сказал. Вот уж дейтвительно вскрыли корень мирового зла.

Шаманы - это диагноз. Они никаких других книжек кроме своих шаманских в жизни не читали и нигде никогда не учились кроме своих шаманских курсов по шамановедению. Таблица произведений растворимости из учебника по химии 9 класса для них просто элемент оформления книжки. Дать бы этим идиётам кусочек в 1 (один) грамм целестина, бочку и неограниченное количество воды, и пусть бы они этот грамм по честному весь растворили путем помешивания черпаком каким нибудь. >:( Я думаю работы хватило бы на не одно поколение шаманов. Первые ощутимые результаты растворения проявились бы этак лет через 50-100. ;D ;D ;D Зато сами шаманы заметно оздоровились бы уже на втором году - мускулистые бы стали такие, крепкие, ядр-р-рёные шаманы, красивые такие, со взором горящим... Вот конкретно научного автора К.305 подрядить бы на это тухлое дело и 12 колен его будущих потомков (ну за 600 лет то должны бы они упавиться с этим граммом, а?)

Нет, зачем же вы дали мне прочесть эту страшную ссылку!? Я же теперь спать не смогу. :'( Как же мне уснуть, если "невидимые пары серы" невозбранно поступают в мою спальню из колонки, где хранится и сера самородная, и сульифды примерно 70-ти разных видов, и о ужас, страшно сказать сульфоАРСЕНИДЫ? :o И все это накапливается, накапливается в воздухе с каждым годом, тридцать семь лет накапливается. И душит, душит исподтишка! С минуты на минуту может начать уже проявиться их зловредное действие на мой ослабленный недосыпом и никотином организьм. И это при том что уже много лет мой "гелиодор окрашенный изотопами урана" пронзает меня бедного своими гамма-квантами насквозь прямо всего. Вот оказывается почему закрыли Волынские шахты - уранинита в них шибко много, даже в берилл проникает подлец (должно быть по каналам структуры), не ясно только, почему он поганец в топаз по плоскостям спайности не внедряется!? ???

Одно отрадно - андалузит таки безопасен несмотря на его чудовищно зловещий вид. ;D Только его у меня маловато что то... :( Люди!!! Никто не хочет поменять 3 кг пирита на кристаллик хиастолита? ::) Я еще парочку "камней судий" могу накинуть сверху. Срочно нужно оздоровить обстановку в доме. :'( :'( :'(

А впрочем, что это я!? Не могу больше сосуществовать с камнями-убийцами в одном помещении! Вывожу коллекцию на дачу и захораниваю в нужнике! И долгие-долгие годы потом на этом месте будут бурлить и смрадно дымиться "минеральные воды" к которым протопчут свою кривую, криминальную дорожку недобросовестные и злонамеренные литотерапевты...

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #40 : 19 Января 2011, 06:03:22 »
 +5 баллов Павел! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #41 : 19 Января 2011, 07:01:02 »
Ещё лет пять руководства Фурсенко и у нас появятся такие же "научные авторы" как К.305  :(

Оффлайн Пирит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Января 2011, 15:12:22 »
Начитавшись страшилок в другой ветке правда. Вчера убрал ванадинит в коробочку от дегостини. И тщательно отмывал руки, но тело все равно чесалось. Пора в баньку. Теперь думаю, что делать с завалом серы и целестина в комнате. Все лежит в открытом виде. Стол и пол завалены. А мои любимые пиритизированные аммониты окружают меня уже лет 15. И совсем свежие, прошлогодние с белым налетом разложения? Но опаснее всего я считаю работать банкиром. Нет не из-за киллеров. Банки любят облицовывать гранитами, а они фонят говорят. ;D
Вообще-то давно завел привычку свежий материал проверять по приезду домой из походов бытовым дозиметром. Для крепкого сна.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #44 : 30 Декабря 2011, 10:32:15 »
Пока в Лермонтове работала обогатительная фабрика, там было столько симпатичных девушек! :)