Автор Тема: Южный  (Прочитано 17808 раз)

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Южный
« : 30 Ноября 2009, 18:10:13 »
Поездка на Астафьевское месторождение кварца или
Как сбылась мечта идиота. 28.11.2009. Вариант экстремальный.

Необходимое пояснение про мечту идиота. Под последним я имею в виду только себя и никого из товарищей по поездке. Про предпоследнее – давно мечталось съездить к нашим соседям в Челябинскую область в какое-нибудь интересное место. И почему бы это не сделать в очередное закрытие сезона!?
Инициатором этой поездки был Алексей (KUZMICH1). Планировалась она на середину недели. Но мои стенания по поводу чрезвычайной рабочей загрузки были услышаны, и поездку сдвинули на субботу с выездом в 2-00 ночи.
По погодно-дорожным условиям парни выезд перенесли на час. Так что Алексею пришлось из дому выходить чуть после полуночи. В течение часа в салон автомобиля из разных районов Екатеринбурга были взяты Евгений (Леший) и я. Скачок на юг начался!
Несмотря на глобально-региональное потепление, погода стояла премерзкая: при температуре немного ниже нуля шел снег, который ощутимо заметал дорогу и серьезно снижал видимость; ближе к рассвету и к югу снег перешел в мокрый снег со всеми вытекающими дорожными последствиями, что не способствовало скорости нашего движения.
До Миасса доехали часа через четыре. Здесь нас уже ожидал Палыч. Познакомились, загрузились и продолжили наш скачок на юг. Здесь уже штурманил в основном Палыч. Что совсем не мешало взаимному и весьма активному общению. Через 9 часов (отчет от меня), минуя Фершампенуаз, не заезжая в Париж, Варну и прочие Чишмы, мы прибыли на Астафьевское месторождение кварца. Кстати, одно из крупнейших в мире.
Заехали в огромный карьер. Быстрый перекус. И Евгений ушел на свое «прикормленное» место на Аммоналку. А мы втроем остались на Круглом. На Пятнадцатом не работали – не хватило времени. С одиннадцати до четырех после полудня мы подвизались в роли экскаваторов, перфораторов и бульдозеров. Как выразился в конце работы Пылыч: «Камень ушел на глубину!» И наши успехи были так себе. Хотя я ожидал гораздо худшего.
Но пора и честь знать. Спасибо этому дому, пора двигать к своему!
Перекус. Сборы.
И тут отряд обнаружил потерю одного бойца – Леший с Аммоналки не вернулся. Кричать в таком огромном карьере было бесполезно. Решили искать по следам на снегу. Но на развилке Евгений нашелся сам. Судя по пятнам на всей одежде, Евгений работал в разных позах и положениях. Но результатами он был не особо доволен. Загрузились и упаковались окончательно. И начался обратный скачок на север!
Снега на дороге не было и Алексей выжимал из машины всё. Но скоро погодно-дорожный оптимум закончился – сгустилась тьма, и вместе с ней на дорогу частенько опускался смог, который снижал видимость до 20-30 метров.
Первым нас покинул Палыч – часа через четыре в Миассе. Хорошим людям мы всегда рады! Надеюсь, это не последняя наша совместная поездка! Затем часов через девять настала моя очередь. Правда, перед выходом из теплого автосалона угасающим сознанием я успел ухватить чью-то озвученную мысль о поездке: «Это просто суточное издевательство над организмом и машиной!» Попрощались с взаимными уверениями и пожеланиями. И на автопилоте парни отъехали, а я побрел в сторону дома.
И по дороге меня терзали смутные сомнения: а последнее ли это закрытие сезона!? Ну, если в хорошее место, да в хорошей компании, то я всеми своими конечностями и всегда за!!!

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Re: Южный
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 18:30:26 »
   Ага, с приездом!  А фото ?

Оффлайн bsm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 18:31:40 »
Да, ждем фото отчет, что слова...

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 18:39:49 »
  Ага, с приездом!  А фото ?
Серый!
Помнишь ты как-то сказал: "Чем выше на пальму поднимается..., тем лучше виден её ..."
Не всё сразу!

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 18:58:41 »
Да, ждем фото отчет, что слова...
Фотоотчет http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=183299

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 20:50:36 »
Да,поездка была экстремальная. Но мне очень понравилось,земля не схватилась такая же, как летом. С Кузьмичем мы уже не первый раз в походах, а вот Александром КУ53 и Евгением Леший в первой. Парни классные,приятно было познакомится.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабря 2009, 06:06:35 »
даааа я то думал что всё конец поездкам.Зима. но глубоко ошибался.

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 01 Декабря 2009, 09:41:29 »
Экстремалы, однако  ;D

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2009, 09:51:15 »
Да нет, просто молодцы! :D

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабря 2009, 05:41:52 »
   А на содержимое эмалированного ведра с фото можно глянуть? Там вроде что- то большое и интересное просматривается...

Оффлайн KUZMICH1

• Постоялец
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабря 2009, 11:21:02 »
В ведре не очень тоже, два обломка по три хороших грани , местами прозрачные, по 2 кило ,
и один такой образец интересный см 15 примерно , отмою , выложу.
а погодка как специально сопротивлялась нашей поездке , но ничего прорвались,
Усталые но довольные попали домой ровно через сутки.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабря 2009, 11:34:20 »
   Молодцы! А то на эти выходные один знакомый ездил по бериллы- так приехал ни с чем. Говорит, снегу по колено, непонятно где чего.

Оффлайн KUZMICH1

• Постоялец
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабря 2009, 11:53:33 »
Мы с собой снежную лопату брали  ;D

Оффлайн takaga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноября 2011, 12:21:52 »
Ничего себе "за хлебушком сходили!"

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2011, 16:39:23 »
У меня есть соблазн в ноябре этого года скататься на Южный; лишь бы снегом сильно там отвалы не замело.