Евгений - мой любимый пляж - на выезде из города, обычная норма - 1-3 жмени, за 2-4 часа. В этот раз шторм был накануне, вот и накидало. Вообще, как и говорили - галька очень "живая" на пляжах. Как-то в пятницу заглянул вечером - гальки полно, утром приезжаю - один песок
Еще раз прямо на глазах произошло, приехал - завалено галькой, даже бугор на берегу, в 1.5 метрах от воды намыт, через два часа смотрю, уже узкая полоска камушков у воды осталась. И по составу странные изменения, осенью было полно красной "яшмы", зимой вдруг пропала, весной - опять появилась. Был один день, халцедонов вообще не нашел, зато почти вся моя коралловая галька в тот день была найдена. Бывает, ни одной "деревяшки" за несколько заходов не найдешь, то вдруг сразу под десяток за раз.
А агат с кулак нашел возле памятника-один раз.
- это который памятник, высадки десантников? Что-то там мне совсем не понравивилось.
Встречается там еще черный непросвечивающийся халцедон,В нем при полировке 2*2 мм кристаллы похожие на металл.Ну очень симпатичный камень.
- а вот это что-то новенькое для меня, даже не представляю его себе, можно фото?