Павел, коли у вас уже есть своя home page на миндате и вы получили разрешение на завешивание картинок, то вам и флаг в руки! Очень советую начать с вашего солнечеика. Брусита такого на миндате нет действительно и он конечно интересен. Просто меня лично он не так удивил как солнечник. Брусит ОЧЕНЬ хорошего качества в кристаллах по 8-10 см я видел в коллекции у Саши Задова. После этих монстров мало какой брусит покажется удивительным.
Размер картинок на миндате не главное. Есть такой Jasun McAvoy, так тот просто какие то почтовые марки лепит на миндат, причем порой фото очень приличных образцов, но такого размера и качества, что тяжело понять, что там где. Я стараюсь слать картинки такого размера чтобы они соответствовали размеру экрана. В принципе можно грузить и большие картинки, они потом автоматически ужмутся до стандартного уровня, причем для желающих посмотреть исходную картинку при высоком разрешении, есть специальная кнопка. Единственно нужно следить, что бы вес картинок не был больше мегабайта, иначе начнутся глюки с представлением тумбнэйлов на сайте. Задов завесил свой пренит и все было вроде бы в порядке, а тумбнэйл был черным квадратом Малевича. Долго не мог понять в чем дело, а потом посмотрел на вес его картинки - 3 Мб. Чуть ужал ее и все наладилось.