Автор Тема: О грибах  (Прочитано 22154 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн БатькаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Карма: +2/-1
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
О грибах
« : 28 Сентября 2009, 13:08:50 »
 
А еще этот контенгент кувалды ворует, зачем гребникам или туристам кавалда не понимаю ??? ;D.

Говорят, есть такие грибы - шахтерики называются.
 

Оффлайн svan4

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #1 : 28 Сентября 2009, 13:39:21 »
Подкаменники слыхал,
А шахтерики это что грибы в касках и с коногонками ?
Если так то злые они скорее всего ;D ;D

Оффлайн БатькаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Карма: +2/-1
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #2 : 02 Октября 2009, 08:33:17 »
Растут два гриба рядом - Мухомор и Белый. Мухомор над соседом потешается:
- Вон геологи с молотками идут, щас тебя на суп срежут!
- Может и не срежут, а ты по морде точно схлопочешь!

Оффлайн БатькаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Карма: +2/-1
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #3 : 06 Июня 2011, 21:27:55 »
Слетелись голубчики на тусовку, травки покурить, грибочков галюциногенных поклевать.

http://fotki.yandex.ru/users/batbka-f/view/400776/

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14028
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #4 : 26 Сентября 2011, 11:02:53 »
...- Вон геологи с молотками идут, щас тебя на суп срежут!..
Если, по статистике, геолог-мужчина за день собирает 10 кг грибов, а геолог-женщина- 5, то это вовсе не значит, что вместе они соберут 15...:(

Оффлайн inna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1261
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #5 : 27 Сентября 2011, 06:51:52 »
...- Вон геологи с молотками идут, щас тебя на суп срежут!..
Если, по статистике, геолог-мужчина за день собирает 10 кг грибов, а геолог-женщина- 5, то это вовсе не значит, что вместе они соберут 15...:(
если геолог-мужчина и геолог-женщина ВМЕСТЕ - то они вообще никаких грибов не соберут...
..... они до хрипоты будут спорить про зоны окисления , трещины усыхания;
бласто-милониты,  хрено-милониты.   ;)

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14028
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #6 : 27 Сентября 2011, 11:58:45 »
...они до хрипоты будут спорить...
Обязательно. В перерывах, между... сбором грибов. ;)

Оффлайн Слюдян

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1739
  • Карма: +7/-1
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #7 : 30 Сентября 2011, 15:35:37 »
 ;DУпотребление мухомора: сушеные шляпки мухоморов

Шляпки свежесобранных мухоморов отделяются от ножек. Затем их следует разделить на 3…5 частей, с тем, чтобы получились дольки. С одной стороны шкурка, с другой пластинки. Эти самые пластинки необходимо отделить, но так, чтобы не повредить ни шкурку, ни пожелтевший слой мякоти мухомора под ней. В этом слое самая сила!

Затем сушите полученные мухоморные дольки. Смешивать дольки от разных шляпок нельзя, ни при сушке, ни при хранении. Мухоморные шляпки употребляются натощак после суточного поста и запиваются водой или кислым соком в небольшом количестве. Дозировка составляет 5…7 целых шляпок небольших мухоморов для взрослого мужчины. Но в первый раз, только знакомясь с мухомором, следует съесть лишь 3. Речь идет о целых шляпках, а не о дольках.

Мухоморный эффект начинается как легкая расфокусировка глаз и стимуляция тела, примерно через 30…40 минут после употребления гриба. Затем визуальные эффекты и «плавающая реальность», обострения яркости цветов особой нет, но когда эффект набирает силу, видишь все абсолютно ясно и четко, не то, что в начале. Поражает ясность происходящего. Легкость и сила любого действия, будь то движение или мысль. В это время скорость нарастает и становится заметной все больше и больше. Поется с мухомором удивительно легко.
Курение мухомора: курительная смесь из мухоморов

Шляпки свежесобранных мухоморов отделяются от ножек и делятся на полоски. Эти полоски подсушиваются над огнем, но так, чтобы их не касалось пламя, а лишь обдувало горячим воздухом. Для этого они развешиваются на толстой нитке над почти прогоревшим костром. Угли, рдея, подсушивают грибы. Они не должны жарится, мухоморы должны именно сушится!

Затем шляпки мухоморов следует досушить при комнатной температуре в течении как минимум двух недель. Хранить сушеные мухоморы можно все вместе в одном мешочке, а вот измельчать следует непосредственно перед употреблением. Перед курением мухомора, измельчив шляпки как можно тщательнее, смешайте их с мятой или иной душистой травой, не имеющей психоактивного действия, в пропорции 3 части грибов 1 на часть мяты. Курить мухомор лучше через специальную длинную трубку, но подойдет и любое другое курительное приспособление. Если курите мухоморную смесь через трубку, то лучше воспользоваться угольком: небольшой уголек закидывается в чашечку и разогревает грибы. Если нет такой возможности, почаще пользуйтесь зажигалкой, горят грибы неохотно. Дым от мухоморов очень крепкий с резким специфическим запахом.

Эффекты при курении мухоморов в целом такой же, как и у съеденных сушеных шляпок, но резче и, я бы сказал, задумчивее. Такой глубины нет, но для того, чтобы посоветоваться с духом о важном решении или с ясностью взглянуть на старую проблему - в самый раз.
Как готовится мухоморный грибной эликсир “Сома”?

С мухоморным эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что грибной элексир из мухоморов готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для трипа одному человеку понадобится 5…7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно: шляпка должна остаться целой и не треснуть), заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка - наверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду, только не полностью, а на 2/3 шляпки и так, чтобы вода не попала внутрь. В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0&lr=63
Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки мухоморов, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через три слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.

Грибной мухоморный элексир Сома ни в коем случае нельзя употреблять совместно с алкоголем! Гарантируются большие проблемы, вплоть до летального исхода. Элексир из мухоморов действует почти сразу: 10…15 минут - и Мухоморный Дух уже зовет вас. Действие мухоморного элексира также несколько отличается: больше визуалов и местами нападаеи страшная лень. Элексир “Сома” из мухомора отлично подходит для камлания, голосовых и инструментальных практик.

Оффлайн Слюдян

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1739
  • Карма: +7/-1
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #8 : 30 Сентября 2011, 15:42:23 »
во блин...   а  я  все  думаю чтол буряты   так долго в бубен камлвю -а они мухоморы ... ;D   едят 

Леха

  • Гость
Re: О грибах
« Ответ #9 : 30 Сентября 2011, 16:33:08 »
Какие именно мухоморы то? Они ж разные. И не все из них "веселые"  :)

Оффлайн zanor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1507
  • Карма: +2/-2
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #10 : 30 Сентября 2011, 16:37:25 »
У меня было три тещи.
-первая грибочки поела и умерла.
-вторая грибочки поела и умерла.
-третья тоже умерла. Грибочки есть не захотела.

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14028
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #11 : 30 Сентября 2011, 16:42:15 »
Какие именно мухоморы то? Они ж разные. И не все из них "веселые"  :)
  :DТааак. Началось... Лёха, лето кончилось. Поздно уже... Иль на будущее?

Онлайн shahter

  • zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2450
  • Карма: +16/-0
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Re: О грибах
« Ответ #12 : 30 Сентября 2011, 17:04:55 »
А я-то сижу репу чешу, куда завтра выбраться: на охоту или за камнем! Ну его на фиг! Теперь только за мухоморами!

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14028
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #13 : 30 Сентября 2011, 17:29:04 »
Золотое дно. Не забудь приложить рецепт слюдяновский...

Оффлайн marc2288

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Карма: +2/-0
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Re: О грибах
« Ответ #14 : 30 Сентября 2011, 21:16:41 »
Смертельно ядовиты зелёные и коричневые пантерные мухоморы! А красные и жёлтые с пятнышками - абсолютно съедобны, если снять шкурку - то не отличаются от сыроежек. Едал неоднократноЮ до сих пор жив, только смеюсь слишком часто  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D