Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 855630 раз)

Леха

• Гость
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #45 : 28 Августа 2009, 11:31:29 »
Да, Жень, на бабки ты попал  теперь ;D Но ты прав - это здорово, что у ребенка есть интерес в жизни, причем интерес к природе.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #46 : 28 Августа 2009, 11:42:25 »
irinal: всегда рады новичкам. чем сможем поможем. для общения с начинающими свое увлечение и всех возможных вопросов новичков к профессионалам думаю вам пригодится раздел форума "Геологическая песочница".

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Августа 2009, 11:46:41 »
что деньги - когда есть интерес! это здорово! причем вдвойне "здоровее" ;D когда интересы с ребенком одинаковы! не жалею ни о чем! не.т...жалею, вернее завидую, когда отчеты просматриваю)))))) ;D ;D ;D как много вокруг интересного, и очень мало времени все это увидеть

кстати реклама этой Деагостини сейчас увидел вверху на странице форума висит))))

irinal

• Гость
« Ответ #48 : 28 Августа 2009, 12:07:02 »
irinal, всегда готовы помочь  :)

:) спасибо !!

irinal

• Гость
« Ответ #49 : 28 Августа 2009, 12:09:13 »
irinal: всегда рады новичкам. чем сможем поможем. для общения с начинающими свое увлечение и всех возможных вопросов новичков к профессионалам думаю вам пригодится раздел форума "Геологическая песочница".

сейчас загляну, спасибо за первую помощь !!!   ;)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #50 : 28 Августа 2009, 19:58:04 »
Я новичок здесь, начала с того, что в эту среду купила этот новый журнал "Минералы.Аметист." Теперь решила поподробнее узнать о минералах и камнях, нашла Ваш форум, сразу понравился !!!
   Обратите внимание, что происходит с нашим сайтом: еще несколько недель назад максимальное количество посещений было 28, потом 47, позавчера 48, а сегодня уже 56!
  Вот показатель пробуждения интереса к минералам - возможно это результат от этого массового журнала (тираж 500 000!)

Мне на работе все уши про него прожужжали. Я свое хобби не скрывал, таскал на работу образцы. Раньше меня воспринимали как чудака, а теперь - как продвинутого пользователя!  ;D

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Августа 2009, 21:18:07 »
Прихожу с работы, - внук встречает с горящими глазами, куча восторгов - ему купили новый журнал, с настоящим камнем! Ну и дальше в том же духе, весь в восхищении! Думаю похвастаюсь на форуме, а тут уже все знают. Завтра пойду искать журнал себе, такой аметист за 59 рублей, это подарок. А так дело конечно отличное, если опять же, не задерут цену.

Оффлайн Velva

• Новичок
  • *
  • это я)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Августа 2009, 00:26:20 »
мне тоже знакомый в подарок купил)))) порадовал)))) особенно коробочка ::) завтра еще парочку себе куплю.........

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Августа 2009, 13:16:03 »
Смотрел сегодня три журнала, все не то, в смысле камни. Тот аметист, что купили внуку практически как на обложке журнала, а те что видел я, мелкие, можно сказать щетки да и бледной окраски. Видимо и с журналами фарт нужен :) Цена 71-74р.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 13:21:15 от Николай »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #54 : 30 Августа 2009, 00:16:15 »
да уж поздно ты спохватился... посочнее камни то выбрали наверняка.

Оффлайн dekuz

• Постоялец
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Августа 2009, 12:32:05 »
можно вопрос по журналу?
Следующий выпуск планируется на 19 сентября. Анонсируется коробочка с розовым кварцем.
Уважаемые знатоки камней!
А не могли бы вы нас, новичков, просветить, каким должен быть хороший образец этого самого кварца? У меня есть возможность выбрать его из нескольких штук (продавец в киоске - мой сосед), думаю, и многие захотят тоже немного подготовиться.
Извините, если немного напористо. Ребенок сидит на шее и ножки свесил.
И еще просьба. Если я сфотографирую образец аметиста, который окажется у нас в журнале, о фото Вы сможете его охарактеризовать. Нужна ли линейка на фото для масштабности?
Спасибо

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #56 : 31 Августа 2009, 12:49:58 »
а что вы хотите за характеристику получить?! однозначно это природный бразильский аметист. чуть лучше или чуть хуже по качеству и цвету в принципе среди этого материала на цене камня сильно не сажется. скорее всего издатели купили дешевый материал сваленый в один контейнер на какой нибудь зарубежной выставке. такие осколки от больших жеод аметиста там тоннами продают по бросовым ценам...по этому все верхушки кристаллов в основном со сколами и немного битые или поцарапанные. но все равно в россии так дешево аметист в коробочке и + журнал с качественной полиграфией никто еще не продавал. так что для ребенка это вообще я считаю очень шикарный подарок. мне бы в моем детстве такую друзочку аметиста подарил бы кто - я бы был наверно в восторге... ну и для сравнения что такое дорогие аметистовые друзы из бразилии и уругвая вот фотография.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #57 : 31 Августа 2009, 13:20:00 »
розовый кварц наверно будет не кристаллом. а просто выколок или галтовка. мой совет - выбирайте более насыщенный цвет и более прозрачный камень. кстати розовый кварц со временем может выцвести на солнечном свету. так что желательно его держать в полумраке.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Августа 2009, 13:52:55 »
в первый раз - розовый кварц был выколком

Онлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Августа 2009, 18:03:57 »
Узнал. На Украине этот проект не работает :( Сроки запуска также не известны.
Увы.