imv, вам очень повезло. Отличный, очень эстетично выглядящий образец, а ещё он раскрывает особенности гидротермального минералообразования. Тут вам и халцедон, и кристаллики кварца, и красивый сросток антимонита (по-моему, тоже в кварцевой рубашке). Был бы образец побольше и с точной привязкой - стоил бы гораздо дороже цены журнала. Если есть желание и возможность, попробуйте отполировать срез.
Самое интересное то, что неделю назад я видел этот образец, покупая халцедоновую жеоду, тогда взял две, а эта не привлекла особого внимания среди достаточно приличного количества журналов. Освещение там слабое и я не заметил эти кристаллы внутри. И как я понимаю, этот образец не приглянулся не только мне, оставшись не проданным. Согласен, повезло и сегодня я его забрал
Вы правы, кристаллы антимонита в кварцевой рубашке, снял покрупнее, дома пересниму другой оптикой и выложу здесь.
Есть небольшое сомнение - антимонит это или висмутин, неразрушающего способа диагностики я не знаю, а отламывать даже маленький кристаллик жалко
А с полировкой среза все в порядке, просто за счет угла съемки полированная поверхность не видна.