Автор Тема: Новый журнал. Ваши мнения.  (Прочитано 854747 раз)

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новый журнал. Ваши мнения.
« Ответ #2730 : 11 Июля 2010, 20:48:26 »
onlooker, я написал лишь один пост со своими мнением. Дальше начались разборки.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 11 Июля 2010, 20:53:00 »
tiefe, а Вы тут планируете каждый день методично предупреждать, небеспочвенно опасаться и советовать?
Пока Вас не поймут? Или пока серия не закончится?

onlooker

Не тратьте силы. Эти ребята не угомоняться - их можно только игнорировать.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 20:59:09 от скептик »

Оффлайн Crystal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 11 Июля 2010, 20:55:28 »
Если так дальше пойдёт, мне будет стыдно признаваться в том, что я покупаю журнал.
Представляю собщество, подобное анонимным алкоголикам: "Здравствуйте, я Сэм, я покупаю журнал ДеА"....   :-\
:)

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 11 Июля 2010, 21:24:44 »
Ребята, тема - "Новый журнал. ВАШЕ МНЕНИЕ".
Думаю, любой может высказать свою позицию, обсуждая не только странички и минералы,
но и целесообразность их приобретения.
Я приобрела первые номера, не понравились образцы, больше не покупала, но темку просматриваю регулярно, и в киосках интересуюсь, чем в данный момент удивят.
И в высказываниях tiefe и f242 не вижу ничего оскорбительного для оппонентов,
в отличии от противоположной стороны.
Я так понимаю, журнал покупается исключительно ради удовольствия его иметь,
и к минералам это не имеет никакого отношения.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 11 Июля 2010, 21:39:08 »
Марта развеселила.  ;D  ;D
На самом деле, - в точку, Марта.
Именно так и произойдёт. Только пройдёт немного времени. Лет несколько. Когда ещё больше народа будет ходить на выставки и в музеи. Посмотрят там образцы. Потом придут к кому-нить из вас, приверженцы "гамбургеров" от минералов. Посмотрят на вашу коллекцию. И поймут, что знакомы с приверженцем гамбургеров от минералов. И оценят вас соответственно. И относиться будут соответственно. Образцы ДА можно показывать друзьям и знакомым только со словами: вот с этого начиналась моя коллекция. Образцы никудышные, но с них началось моё серьёзное увлечение минералами.
У меня, лично, с этого и начиналось. И у многих, сейчас уже маститых и не очень, коллекционеров, - тоже. Только образцы были не от ДА. А найденные самими на близлежащих месторождениях и в речках. Или на геопрактике. Или на отдыхе в том же Крыму. Или подарок от геолога - дальнего родственника.

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 12 Июля 2010, 06:37:52 »
Марта развеселила.  ;D  ;D
Спасибо, я старалась.  ;)
...Именно так и произойдёт. Только пройдёт немного времени. Лет несколько. Когда ещё больше народа будет ходить на выставки и в музеи. Посмотрят там образцы. Потом придут к кому-нить из вас, приверженцы "гамбургеров" от минералов. Посмотрят на вашу коллекцию. И поймут, что знакомы с приверженцем гамбургеров от минералов. И оценят вас соответственно. И относиться будут соответственно. Образцы ДА можно показывать друзьям и знакомым только со словами: вот с этого начиналась моя коллекция. Образцы никудышные, но с них началось моё серьёзное увлечение минералами.
...
АМИНЬ  ;D ТАк и будет

И всё же есть люди, для которых нет "никудышних" образов, потому что каждый хорош и интересен по-своему.

Оффлайн Guimplen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 12 Июля 2010, 11:15:26 »
А почему бы нам не собраться и не пойти на форум, где обсуждают постройку галеона от того же ДеАгостини, или где "Бисмарк" собирают уже второй год? И авторитетно начать их учить тому что спилить дуб и вырезать из него стамеской модель в масштабе 1:1 гораздо круче, чем покупать журналы... :)

Леха

• Гость
« Ответ #2737 : 12 Июля 2010, 12:10:47 »
А почему бы нам не собраться и не пойти на форум, где обсуждают постройку галеона от того же ДеАгостини, или где "Бисмарк" собирают уже второй год? И авторитетно начать их учить тому что спилить дуб и вырезать из него стамеской модель в масштабе 1:1 гораздо круче, чем покупать журналы... :)

;D ;D ;D А если серьезно, то там не коллекционеры все же. Все в равных условиях: модель то одна. Как ни крути-верти, а "Титаник" или "Королева Виктория" не выйдет. Только "Бисмарк" и парусник. Минералогия - другое. Абсолютно другое. Более широкое, более научное и разнообразное.
Все же огромный плюс от ДА есть - это популяризация. Именно популяризация. Цель - заинтересовать, завлечь. "Заразить" камнем. И с этой задачей ДА справился. А дальше уже зависит от ваших желаний и возможности финансовой и прочая.

Оффлайн Llenka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 12 Июля 2010, 13:24:05 »
Все же огромный плюс от ДА есть - это популяризация. Именно популяризация. Цель - заинтересовать, завлечь. "Заразить" камнем. И с этой задачей ДА справился.
Это точно!  :)
К тому же мое мнение, что на этом форуме покупатели журнала как раз таки растут дальше.
Те кто не растут, вобще на форумы не ходят, максимум выкладывают фотки на вконтакте.

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 12 Июля 2010, 16:18:27 »
Понедельник - день, когда начинаются продажи в Сибири (а может и ещё где-то). Сегодня стала счастливым обладателем двух жеод и трёх листов с наклейками :)  
Беловчанин, жду вас с покупками!
Маленькая - для души. Насмотревшись фотографий хотела именно такую. Их было много, но все маленькие, 2,5 см.
Внутри чёрные вкрапления не удаляются.  >:(

Большая - для дела. Будет представлять жеоду в кейсе от ДеА. :) Размер 5 на 3 см. Жаль, фотографией глубину передать не получилось.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 16:25:59 от marta1111 »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 12 Июля 2010, 17:25:21 »
Ага , вот и я с покупкой! Мне как то в душу запал вот этот акулий плавник. Хотя старался выбирать, по-возможности, более крупные, прозрачные, и не поврежденные кристаллы.

Трудновато сфотографировать внутреннюю часть жеоды.

Но там, кроме прозрачных, еще что-то темное вкрапленно.

Помою, наверное полирну снаружи, чтобы слои напросвет было лучше видно, и будет "киса-ляля". На завтра отложен еще один образец, но он  как и большинство  в киосках нарезан "ломтиком".
Тут люди сравнивали способ раздела жеод с нарезкой сосиски, отрезанными пальцами, а у меня ассоциация с жареной рыбой, мне достался хвост, еще парочку хвостиков видел в продаже

Оффлайн dekuz

• Постоялец
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 13 Июля 2010, 09:30:39 »
А вот и мое перышко -
в коробочке без коробочки на боку
Выбирала из 6 журналов - больше продавец не дал. Самый крупный и самый яркий образец из предложенного. Пустотки внутри практически нет, но зато там все искрится и переливается...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 13 Июля 2010, 10:11:53 »
На подходе №44 - тектиты.
Интересно, в каком виде представит их ДеАгостини?
Варианты - галтовка, отдельные мелкие индивидуумы или осколки более крупных.
Благодаря непредсказуемости ДА, каждый выпуск становится не только "ожидайкой",
но и "угадайкой".

Оффлайн Heimdall

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 13 Июля 2010, 10:16:48 »
Главный вопрос - положат ли тектит или это будет какой то камешек огалтованый или обломок камня. Как определить, что вот это тектит нам положили?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 13 Июля 2010, 10:27:00 »
Главный вопрос - положат ли тектит или это будет какой то камешек огалтованый или обломок камня. Как определить, что вот это тектит нам положили?

Да, вопрос, конечно, интересный.
Тем более, что в Wiki сказанно: Неспециалист вполне может спутать их с осколками обычного бутылочного стекла.
Представляю, сколько криков будет...
Будем надеяться, что кто-нибудь из гуру (не из журналоненавистников) помогут нам разобраться.