Автор Тема: Что есть коллекционка?  (Прочитано 14936 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Что есть коллекционка?
« Ответ #30 : 28 Августа 2009, 14:37:31 »
Можно. Смотря от куда взят: из жильных тел, из зоны контакта или приконтактных зон. но в целом байкальский лазурит частенько ассоциируется с зернышками пирита. Вообще байкальский лазурит представляет из себя не мономинеральный минерал а горную породу: некий компот из ряда минералов. там есть и кальцит, доломит, пирит, содалит, гаюин, диопсид, шпинель, альбит, нефелин, апатит, флогопит, афганит, тункит и т.д. короче черт ногу сломит. Но вообще признаки сульфидов (серы) в зонах контакта гранитоидов и мраморов могут являться поисковыми признаками на возможные проявления в данных породах лазурита.

Оффлайн АльбитАвтор темы

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Августа 2009, 16:47:16 »
Спасибо, Вы прояснили и вопросы по другим подобным минеральным комплексам (родониту, малахиту и проч.): желательно указывать не просто основной минерал, но и другие, которые можно определить в данном образце, либо тот, который наиболее ценен (возвращаясь к вульфениту во флюорите). Ну вот, постепенно навожу порядок в моей "конюшне" и в голове тоже.
Спасибо за долготерпение и бескорыстную помощь.

Оффлайн АльбитАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Сентября 2009, 19:35:33 »
С началом учебного года интерес к собирательству как-то улетучился. В принципе, основные виды у меня есть (83, не считая разновидностей), на всякую экзотику, вроде адамина, англезита, фосгенита не тянет - зачем они нужны, дай, Бог, чтобы ученики гранит от мрамора отличили. Тупо собираю разноцветную кварцевую гальку и разноцветный доменный шлак. Как вернуть интерес? Ведь большинству из вас это удаётся, а кому-то и несмотря на возраст и семью. Начинаю потихоньку раздаривать то, что "нажито непосильным трудом".
Альбит,
которого у меня нет и вроде и не надо.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Сентября 2009, 21:08:27 »
Старик, ты никому ничего не должен, надоело- брось, не насилуй себя, это плохо- по принуждению... :(

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #34 : 03 Сентября 2009, 21:39:22 »
нтерес к собирательству как-то улетучился. Начинаю потихоньку раздаривать то, что "нажито непосильным трудом".
  Странно, я слышал - каменная болезнь не проходит... Или проходит?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Сентября 2009, 21:59:37 »
Я думаю, Лень, что она может быть подлечена, но не вылечена :)
Я сам в детстве страшно болел этим делом и даже в начале института. А потом совсем иная специальность, куча забот и прочего. Как все ушло более, чем на 10 лет. А потом в одной из жарких стран оказался на базарчике, где торговали минералами. И все ... болезнь ... того, вернулась. Накупил там кое-чего.
Вернулся домой, съездил к родителям, перевез от них то, что сохранилось от коллекции, книги, дневники.

Вот опять болею. Причем двояко. У себя на родине сам пытаюсь ковыряться (хотя не так часто как хотелось бы), за границами покупаю разные образцы.

Так что, думаю, что сие временно у Альбита :) :) :)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Сентября 2009, 22:29:46 »
Как вернуть интерес?
В этом вопросе есть надежда, что пропавший интерес - временное явление.

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Сентября 2009, 22:34:28 »
 Альбит, вам надо пообщаться с серьезно заболевшими в живую, а не через интернет, мне кажется что эта болезнь очень заразна ;).

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #38 : 04 Сентября 2009, 00:45:53 »
 туман: 5-ть баллов!
эти отморозки быстро все вылечат... ;D

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #39 : 04 Сентября 2009, 01:12:43 »
Пожалейте человека! Ему ж с этим жить! Онищенко на вас нет... :D

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Сентября 2009, 03:23:50 »
В любом хобби, пока оно еще только увлечение, бывают моменты потери интереса, охлаждение к нему.
Причины банальны - усталость, нездоровье, да и в какой-то мере переизбыток информации по теме своего увлечения.
И опять же темперамент самого человека. Я, например, не готова покупать минералы, ( хотя покупаю лягушек из камней), но очень люблю их искать, обожаю путешествовать, а по ходу и камни, и лягушки и еще много чего добывается. Этим и интерес подогревается постоянный.
И в самом деле Вам надо в свой отпуск посетить некоторых наших многоуважаемых форумчан, подружиться, пообщаться, вместе поискать.
А вот когда хобби становится образом жизни - тогда и говорят, что человек заболел камнями. Хотя я думаю, что большинство подсело не только на камни, а и на вольный ветер, бескрайние просторы, посиделки у костра и т.д. И без этого уже никак, вот это - болезнь, и лечиться от нее не хочется.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Сентября 2009, 08:36:31 »
Шикарный Вы человек, Юльча. Такого и среди мужиков найти архи сложно. А тут Женщина...

Оффлайн АльбитАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Сентября 2009, 11:07:05 »
Спасибо всем откликнувшимся за сплочённость наших рядов. Иногда я сам себе кажусь идиотом.
Такая привычка дурацкая - ношу в карманах камни. В последний момент были шунгит и куриный бог из магнетита. Мысли - чёрные! Почитал ваши сообщения, воспрянул, сейчас у меня розовый мрамор и белая известняковая галечка, чудо, какая круглая. Средняя температура на форуме нормальная, буду выздоравливать, тьфу, тьфу, снова заболевать.
Насчёт общения вживую - это здорово. Хочется съездить на Маньгпупынёр, во владения Золотой Бабы (женщины, не обижайтесь!). Ну, это на будущий год. Вообще, когда бываешь в глухих местах, многие из вас это знают, всякая мистика бывает. Южноуральцы Хозяйку благодарят - ящерицу или змейку. А у нас почему-то ворон рядом оказывается. Вот и приходит на ум эта Золотая Баба.
Из темы вышел. А вообще, меня здорово ваши отзывы тронули, видно, все мы люди особенные.
При случае надо за это выпить!