КОРДу. (прочитав тему кабошоны):
1. Первый пост пользователя Cord содержит не ответ на вопрос, заданный в начале темы, а язвительную оценку ответов пользователей, написавших раньше. А ведь фразу «повторю уж в который раз, на всякий случай, если кто "поведётся":» можно было сформулировать, например, так: «на мой взгляд, на основании моего опыта работы»…
2. «И не мучиться, держась за резьбу болтовую, тем более - профиль круглый, не "ухватистый". Ребятки, не ленитесь. Работать будет приятно и удобно. » - а зачем обязательно «мучиться»? Вполне возможно, что человеку использовать в качестве кича болт «приятно и удобно». «Ребятки, не ленитесь» - личностная оценка качеств собеседника, куда более явная, чем ставшее уже пресловутым «осла переупрямить»…
3. «Я говорю о единственно верном и удобном способе работы на основе многолетнего опыта» - этот способ «единственно верный и удобный» для Вас лично. То что он так же универсален в принципе (для всех) - не доказано…
4. «А кое кто от великой лени вообще камень в руках держат, стирая ногти и пальцы, и что?...» - а если не от «великой лени», а потому что так человеку удобно работать? И совершенно не «стирая ногти и пальцы»? Мало того, что опять же бездоказательное утверждение, так еще и снова личностная оценка качеств собеседника…
5. «А "рекомендуют" друг другу подобное ("отрезать" и "сошлифовывать") такие же "незнайки" с их "гвоздями" и "болтами", и старательно морочат тем друг другу головы...» - опять же личностная оценка в оскорбительном тоне…
6. «Не сердись, Ваня. Я ж не знания свои показываю, ну на хрена мне это, я хочу, что б ребята сразу всё по уму делали, а раздражаюсь от очевидных глупостей и упрямства.» - кто дал Вам право, Cord, назначать правых и виноватых? И какой меркой Вы пользуетесь, определяя, что делается «по уму», а что является «очевидной глупостью и упрямством»?
7. «Нельзя без оправок работать, кожа на пальцах стирается от абразива, причём - незаметно, постепенно, но до мяса и крови.» - как же люди работают без оправок, не стирая кожу на пальцах не только до мяса, но и до крови?! Жизнь с Вами не согласна, Cord. Наверное, она тоже «очевидно глупа и упряма»…
8. «Я их, Ваня, не на вес делаю, как колбасу, а поштучно, с любовью, стараюсь, душу вкладываю.» - могу Вас заверить, что Ваня свои кабошоны тоже делает «с любовью, старанием и вкладывая душу». (Не смотря на то, что ваши приемы работы видимо ощутимо разнятся...) Те форумчане, кто видел результат Ваниной работы, думаю, со мной согласятся.
Большое количество не обязательно идет в ущерб качеству. И малое количество еще не есть показатель качества.
9. «не "заводись", Ваня. Уж в который раз ты разговор с серьёзной темки на какую-то скользкую плоскость переводишь, да и там: у тебя копытца голенькие, а у меня трикони» - очередное голословное оскорбительное заявление с переходом на личности…
10. «Понятно, спасибо... По "оправкам". Нашему простому русскому мужику растолковывать что-либо сложно, дай пощупать, а в споре у него последние аргументы- "ослы" и "собаки"» - да уж, действительно! Как обидно! (перечитываю уже который раз два поста про «осла переупрямить» и про «собака лает…» - так и не могу понять, на что Вы обиделись?! Чем Вас оскорбили-то? Сравнением, что ли? Так Вас с животным никто не сравнивал, ни в одном из этих утверждений… Тогда чем?!. Или просто нужен был повод?...)
«Это понятно и простительно... рядовому пользователю, не Модератору, и на месте последнего я бы эти два поста (с животными), удалил бы аккуратненько...» - некорректно как-то, знаете ли, указывать Модераторам, что им делать, а что нет. Если какие-то действия/бездействие модератора вызывают вопросы или сомнения – есть возможность написать модератору вежливое личное сообщение. Уверена – все объяснят и на все ответят… А в основном форуме – выглядит грубо…
На основании всего вышесказанного, считаю большинство постов пользователя Cord оскорбительными и прошу либо удалить их, либо придать им более корректную форму.