Автор Тема: Хрусталь г.Белорецка.  (Прочитано 8633 раз)

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Хрусталь г.Белорецка.
« : 12 Августа 2009, 10:12:47 »
Добрый день,всем любителям минералов. Вчера съездил в г.Белорецк, давно собирался и вот чудо случилось. Встречал меня хозяин тех мест Володя Желтов(Вовик). Побывали на трех проявлениях : Черновском м-и,Теплом,Матинском. На матинском после приезда спецслужб полный разгром,но хрусталь все равно попадается. На Черновском большой объем работы но  найденный материал радует почти что все кристаллы с тоненьким рутилом. На Теплом м-ии находок у меня не было ,но по словам Володи там самое перспективное место ,будем копать. Хрусталь с Матинского выставлю попозже в кислоте. Смотрите фотоотчет.( http://foto.mail.ru/bk/uralgorka/432/)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 10:17:13 от Палыч »

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: Хрусталь г.Белорецка.
« Ответ #1 : 12 Августа 2009, 18:04:30 »
Вася, молодца! Однако, осваиваешь потихоньку сопредельные просторы...
Завидую малость (( Сам давно не выбирался уже... Недели три...

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Августа 2009, 18:45:53 »
Да Саш,я тоже месяц никуда не выбирался.  Поеду в сентября опять в Белорецк, очень уж мне там пондравилось.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Августа 2009, 18:50:29 »
Володе от меня пожми руку!

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Августа 2009, 08:14:27 »
Саша ! Буду в Белорецке обязательно от тебя пожму руку.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Августа 2009, 17:25:03 »
   Уважаемый Палыч, позвольте поинтересоваться максимальными габаритами целых прозрачных кристаллов, выкопанных в тех местах ? И с какой глубины они были подняты?

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Августа 2009, 18:29:39 »
С Черновского м-ия мои находки были самые большие три кристалла по 7см. В одном кристалле пророс другой кристалл на фото снимок есть, в двух других включения рутила.До слоя  с кристаллами примерно копать  2 метра,но все относительно есть меньше ,есть больше.  Находки Володи(Вовик) с того места были кристаллы по 20см. с  рутилом. На теплом я ничего не нашел,у других были находки по 15см и в ширину 7см. ювелирного качества раухтопазы. На Матинском я набрал друзочек небольших отмокают в кислоте с глубины 3метра.  Там брали друзы ребята с Первоуральска 200кг-500кг.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Августа 2009, 18:58:52 »
Дико извиняюсь, а что такого ювелирного в кварцах/хрсталях? Понимаю, конечно, что грамотный ювелир и из кальцита сделает конфетку... Просто, для меня (да и для многих, не с ваших краёв), это как валежник. С одной стороны и спилить не грех, с другой стороны - лучше пусть грибы растут.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Августа 2009, 19:07:08 »
   Приятные находочки, по-доброму завидую и поздравляю. Стоило закапываться на 2 метра. Даже в среднем.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Августа 2009, 19:16:59 »
Дико извиняюсь, а что такого ювелирного в кварцах/хрсталях? Понимаю, конечно, что грамотный ювелир и из кальцита сделает конфетку... Просто, для меня (да и для многих, не с ваших краёв), это как валежник. С одной стороны и спилить не грех, с другой стороны - лучше пусть грибы растут.

Тимофей, пойди возьми занорыш с двух метров. Из гранита. Почувствуй, когда в вязкой глинке нащупаешь нечто, что до тебя никто не трогал, что-то пока неизвестное... А когда кристалл появляется на свет Божий (читай: рождается, по крайней мере для этого мира), ты смотришь на солнце - и он прозрачный... В этот момент ты чувствуешь себя отцом, сыном и святым духом одновременно.
Потом заходишь на сайт и буковка за буковкой печатаешь слово: в а л е ж н и к. Чтобы прочувствовать и понять всю нелепицу написанного.   

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Августа 2009, 19:47:22 »
   Gem, полностью с Вами согласен в выражении своих ощущений при встрече с Камнем. Особенно, когда сам, своими руками- и т.д. Впрочем однажды попал совершенно в "тепличные" условия ("Хрустальница", Алабашка). Там наш "друг"любителей камня- бульдозер произвёл рекультивацию отвалов перед лесопосадкой, рассеяв их по большой площади. Прошёл дождь, и вся эта площадь оказалась буквально усеяна вымытыми кристаллами хрусталя. Картина, скажу я вам...
   Правда чистых кристаллов в 15-20 см там не было. Их взяли другие, те что вырыли копи за 100 лет до нас.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Августа 2009, 19:49:51 »
P.S.-И правильно сделали.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Августа 2009, 20:10:20 »
Чтобы понять, сколько ещё неразведанных и даже не найденных жил хранит земля Уральская, надо здесь побывать. Пусть наши прадеды взяли всё в тех копях, отвалы которых сейчас царапает современная хита. Мы возьмём в других, новых, НАМИ выстраданных.
PS: и правильно сделаем!

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Августа 2009, 20:22:16 »
Gem, в личку гляньте.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля