Уважаемые Форумчане! Реплика с позиции новичка. Был такой анегдот про Л.И. Брежнева и дорогу в коммунизм " ........ а в дороге кормить не обещали!". Так вот, я считаю - что любой ответ на вопрос новичка уже хорош своим наличием. Иногда бывает достаточно "ткнуть мордахой" ( личный опыт). На что в данной ситуации обижаться? Мы ведь все разные, и реакции профи и новичков зачастую зависят от типа личности. Надо просто учитывать этот момент начиная общение и не оьижаться. Нет устраивающего тебя в данный момент ответа, подожди не суетись, либо напиши в личное сообщение, в конце концов повтори вопрос ответят другие. Понятно , что новичок может оказатся Профи в других областях, возможно осюда и обиды, ну дык, как говаривала моя бабуля -"плохо быть бестолковым", учись. (Я почти пятнадцать лет занимался ремонтом горной техники на угледобывающем разрезе, но до недавнего времени в забое видел только "кучу угля" а все минералы шли под грифами "ПГС"либо "синюга". А тут как говорится "торкнуло".)
P. S. Кстати, по поводу эпистолярного общения, есть замечательное эссе у садовода Николая Курдюмова на его сайте, очень рекомендую всем.