Автор Тема: подсвет флуоресцирующих минералов  (Прочитано 6631 раз)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Re: подсвет флуоресцирующих минералов
« Ответ #15 : 01 Октября 2010, 13:16:46 »
Коротковолновый спектр у бактерицидных ламп, кожа от них сразу не горит как от ДРЛ, мощность не та, но смотреть без защитных очков тоже не стоит, глазам хватит десятка секунд. К стати, у меня есть новый кусок флюорита, надо попробовать вечером.

Оффлайн Глиптика

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Декабря 2010, 18:21:59 »
почитала форум  и поняла. что и вопросы мне нужно тут задавать весьма осторожно, а то будете смеяться до колик... вы все здесь профи и спецы, я так, что называется, мимо проходила... просто очень люблю камни, потом это стало уже стойким увлечением... даже на те, что под ногами обращаю внимание ,отдельные выковыриваю, приношу домой, промываю и они стоят , радуют глаз... а теперь я занимаюсь магическими свойствами  камней и минералов, их применении в магии...ну это так, к слову...
многое приобретаю для своей коллекции, постоянно бываю на "Симфонии самоцветов" , потому как в Москве живу... вот там в прошлый раз прикупила  довольно крупную друзу кварца( примерно 20 на 18 и на 10 см.),а теперь мучаюсь -хочу ее установить на вращающуюся подставку и свет на нее направить...сейчас она тоже несказанно хороша, но тогда просто будет глаз не оторвать... и столкнулась с тем, что все выкатывают глаза и не понимают , о чем я говорю... может, и правда, я что-то не так объясняю? была и в электоромагазинах, эзотерических, теперь уже везде подряд спрашиваю, где только бываю...
подскажите. пожалуйства, правильно ли я ее называю и где такие вещи можно приобрести?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #17 : 18 Декабря 2010, 01:15:18 »
почитала форум  и поняла. что и вопросы мне нужно тут задавать весьма осторожно, а то будете смеяться до колик... вы все здесь профи и спецы, я так, что называется, мимо проходила... просто очень люблю камни, потом это стало уже стойким увлечением... даже на те, что под ногами обращаю внимание ,отдельные выковыриваю, приношу домой, промываю и они стоят , радуют глаз... а теперь я занимаюсь магическими свойствами  камней и минералов, их применении в магии...ну это так, к слову...
многое приобретаю для своей коллекции, постоянно бываю на "Симфонии самоцветов" , потому как в Москве живу... вот там в прошлый раз прикупила  довольно крупную друзу кварца( примерно 20 на 18 и на 10 см.),а теперь мучаюсь -хочу ее установить на вращающуюся подставку и свет на нее направить...сейчас она тоже несказанно хороша, но тогда просто будет глаз не оторвать... и столкнулась с тем, что все выкатывают глаза и не понимают , о чем я говорю... может, и правда, я что-то не так объясняю? была и в электоромагазинах, эзотерических, теперь уже везде подряд спрашиваю, где только бываю...
подскажите. пожалуйства, правильно ли я ее называю и где такие вещи можно приобрести?
Видел сегодня в магазине, торгующем камнями и минералами селенит на вращающийся подставке с подсветкой цветными светодиодами. Симпатично. К сожалению, спросить на счет покупки такой штуки уже не смогу, завтра (О, уже сегодня!) возвращаюсь на родину.

Оффлайн dimchik_b

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Декабря 2010, 16:07:49 »
С ответом опоздал малость, но хочу сказать, что у меня висит, вот, обычный линейный светильник Magnum, 8 Вт (40 грн). Штатную лампу я из него вынул и заменил черной лампой Delux, купленной примерно год назад за 9 грн. Защитный пластик снял - он сам сильно флуоресцирует и между лампой и светильником положил фольгу - пластик светильника тоже флуоресцирует и дает паразитную засветку. Так вот, все под этой лампой прекрасно светится - и флюорит (ну разумеется) синим и циркон (не так ярко, но все же) красным, лишайники, окаменевшее дерево и многое другое.