f242, у Вас какая-то паранойя...Вы уже один раз писали про аметисты, которыми якобы на 3/4 забит Музей Ферсмана, теперь опять...Стоило Мише Ковдору - единственному на форуме сотруднику Музея - уехать на Кольский, как тема "ликбез для чайников" с Вашей нелегкой руки опять превратилась в огульное охаивание этого учреждения...Ну не нравится Вам этот музей, ну так и не ходите туда!!! Зачем же при этом здесь на форуме и не по теме писать космического масштаба глупости, сопровождая их псевдонаучной риторикой?!
Вам нравятся красивые дорогие импортные камни? Ну так купите хотя бы один такой и подарите музею! Я думаю, они не только примут в дар, но и Вас в качестве дарителя отметят. А, кстати, с чего Вы решили, что таких камней в Музее нет? Впрочем, да, там одни аметисты, я забыл...
С чего Вы взяли, что в Музее нет коллекций частных лиц? Вы степановскую видели или за блеском аметистов не разглядели? А если Вы имеете в виду тот факт, что в музее нет Вашей коллекции, ну так извините, и правда нет...Битые кварцы и бульникиты - это сомнительная коллекционка. Соберите достойную коллекцию, завещайте или подарите музею, глядишь и Ваши камешки выставят когда-нибудь...
Про продажи-перепродажи - вообще полная ахинея...Если Вы не в курсе, то подавляющее большинство минералогических музеев мира НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮТ - это запрещено музейными правилами, да и основная функция музеев научная и охранительная, а не "магазинная".
И при чем здесь Гемма??? Совершенно нелепое, некорректное сравнение. Вам же не приходит в голову сравнивать, например, Смитсониан и выставку в Тусоне?! Как Вы хотите, чтобы музей "повторил успешный опыт Геммы"? Чтобы сотрудники продавали на Гемме музейные экспонаты и на вырученные деньги "сделали пристройку"? Так, что ли???
К чему этот карикатурный образ научного сотрудника? Форум посмешить? Да еще и хитников с "совком" сюда приплели. До кучи, что называется...странно еще, что про евреев с неграми ничего не написали - мол, они тоже поучаствовали в "музейной разрухе"...
В общем, у меня складывается стойкое ощущение, что в самом музее Вы так и не были ни разу, ничего о нем не знаете, ни с одним человеком из музея не знакомы, но с патологическим упорством, достойным лучшего применения, продолжаете лепить из него образ врага...
Давайте взрослеть, f242. Хватит писать откровенную галиматью.