Автор Тема: Ликбез для чайников  (Прочитано 22262 раз)

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ликбез для чайников
« Ответ #60 : 04 Августа 2009, 00:01:57 »
f242, у Вас какая-то паранойя...Вы уже один раз писали про аметисты, которыми якобы на 3/4 забит Музей Ферсмана, теперь опять...Стоило Мише Ковдору - единственному на форуме сотруднику Музея - уехать на Кольский, как тема "ликбез для чайников" с Вашей нелегкой руки опять превратилась в огульное охаивание этого учреждения...Ну не нравится Вам этот музей, ну так и не ходите туда!!! Зачем же при этом здесь на форуме и не по теме писать космического масштаба глупости, сопровождая их псевдонаучной риторикой?!
Вам нравятся красивые дорогие импортные камни? Ну так купите хотя бы один такой и подарите музею! Я думаю, они не только примут в дар, но и Вас в качестве дарителя отметят. А, кстати, с чего Вы решили, что таких камней в Музее нет? Впрочем, да, там одни аметисты, я забыл...
С чего Вы взяли, что в Музее нет коллекций частных лиц? Вы степановскую видели или за блеском аметистов не разглядели? А если Вы имеете в виду тот факт, что в музее нет Вашей коллекции, ну так извините, и правда нет...Битые кварцы и бульникиты - это сомнительная коллекционка. Соберите достойную коллекцию, завещайте или подарите музею, глядишь и Ваши камешки выставят когда-нибудь...
Про продажи-перепродажи  - вообще полная ахинея...Если Вы не в курсе, то подавляющее большинство минералогических музеев мира НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮТ - это запрещено музейными правилами, да и основная функция музеев научная и охранительная, а не "магазинная".
И при чем здесь Гемма??? Совершенно нелепое, некорректное сравнение. Вам же не приходит в голову сравнивать, например, Смитсониан и выставку в Тусоне?! Как Вы хотите, чтобы музей "повторил успешный опыт Геммы"? Чтобы сотрудники продавали на Гемме музейные экспонаты и на вырученные деньги "сделали пристройку"? Так, что ли???
К чему этот карикатурный образ научного сотрудника? Форум посмешить? Да еще и хитников с "совком" сюда приплели. До кучи, что называется...странно еще, что про евреев с неграми ничего не написали - мол, они тоже поучаствовали в "музейной разрухе"...
В общем, у меня складывается стойкое ощущение, что в самом музее Вы так и не были ни разу, ничего о нем не знаете, ни с одним человеком из музея не знакомы, но с патологическим упорством, достойным лучшего применения,  продолжаете лепить из него образ врага...
Давайте взрослеть, f242. Хватит писать откровенную галиматью.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Августа 2009, 00:27:42 »
Странный народ тусуется на форуме.... Лишь бы поругаться.... Ну, у Алмаза похоже просто нервы не выдержали, и я его понимаю... только вот тактика... "действие вызывает противодействие" как известно.... зачем бить себя пяткой в грудь доказывая что ФММ - хороший музей? лучше или хуже от этого он не станет... А Тимофей, который f242 пожалит его, пожалит, и не получая ответа, перестанет... надоест ему...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Августа 2009, 00:49:02 »
У меня с нервами все в порядке. Читал тему, увидел глупость, прокомментировал. Человек под видом "своего мнения" пишет отсебятину, фантазирует. Судя по тому, что "жалит", как Вы выражаетесь, далеко не первый раз, ему это не надоедает. На многие вещи я не реагирую, но эту оставлять без комментария не захотелось. До ругани тут еще очень далеко.
И еще: я не работник Музея и его не защищаю. Но я там бывал сотни раз (включая лаборатории, где делаю анализы), знаю большинство его сотрудников (нормальных адекватных людей), активно сотрудничаю с музеем и помогаю, чем могу. Вот и вся разница.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Августа 2009, 09:38:52 »
Ну раз мое мнение это отсебятина...  ;D  ;D  ;D (просто я полагал наоборот, что отсебятина это моё мнение)

Да и аргументы, типа "Зачем же при этом здесь на форуме и не по теме писать космического масштаба глупости, сопровождая их псевдонаучной риторикой?!" - настолько сильны, что крыть мне нечем.  ;D

К Алмазу: Разницу между сатирой и злобой улавливаете? Их цели Вам понятны? Как Вы думаете, зачем я всю эту полемику затеял? Может Вы думаете, как и Тим, из-за того, что у меня мои бульники и собакиты в ФММ не приняли? Да я даже и не отправлялся туда для этой цели. Был два раза. Второй раз очень вдумчиво (насколько это возможно с моей-то склонностью к галиматье) смотрел. И, ладно я, - новичёк, да и лет мне наверняка поменьше Вашего - несу (по-Вашему мнению) делаю выводы не бывав в ФММ ни разу. Но Вы!??... Как Вы можете делать выводы о том где может быть такой минерал, как я, ни разу меня не видев даже издали? Не говоря уж о том, чтобы сначала по-общаться воочию. Слегка открою Вам глаза: в инете, на форумах, люди себя ведут по-другому, нежели в жизни.

На основании вышеизложенной мною в этом посте, откровенной галиматьи, точно, прекращаю писать откровенную галиматью. Буду взрослеть. Чукча не был читателем, а был писателем. Теперь чукча повзрослел. И стал читателем.

К Ковдору: прости меня Миша, если задел тебя лично чем-то. Прости ещё раз. Я ошибся...

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Августа 2009, 12:35:47 »
f242, коротко отвечу на Ваши вопросы, раз они заданы.

Мнение у обычного человека, как правило, основывается на фактах и их анализе; отсебятина - ни на чем не основанных собственных измышлениях. Как говорится в известном анекдоте, вроде одно и то же, но есть нюансы...

Сатира должна глупость высмеивать, а не подменяться ею.  Что касается злобы - упаси бог...Жестковато? Пожалуй. Ну уж извините - напросились.

Угадывать, зачем Вы "затеяли эту полемику", мне не очень интересно. Я собственно и полемики-то никакой не вижу. Была тема "ликбез для чайников". Вы влезли, подолбали музей немного...Наверно, Вам не хватило постов про аметисты, чтобы высказать всю гамму впечатлений, которые Вы получили за два раза его вдумчивых посещений...

Фразу "Как Вы можете делать выводы о том где может быть такой минерал, как я, ни разу меня не видев даже издали?" я не понял. Выводов о том, где находится "такой минерал, как Вы", я в своих постах не делал - на всякий случай проверил - точно, не делал...

"Теперь чукча повзрослел. И стал читателем."

Ну и замечательно. Поздравляю Вас.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #65 : 04 Августа 2009, 20:00:45 »
Блин, наверно надо сделать раздел "Разборки" и в подобных ситуациях писать туда, переходя на личности. А то 20% в любых темах - препирательства о личностных качествах форумчан и их некорректных действиях - отвлекает от великого...
   А так, подумал нехорошее про кого-то и в ответ на его пост культурненько написал: "Категорически не согласен! См. новую тему в разборках". И там уже перепалка по полной... ;D
  А тема остается чистенькой - научно-минералогической. ;D ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Августа 2009, 20:17:58 »
... См. новую тему в разборках". И там уже перепалка по полной... ;D
Поддерживаю однозначно! Леонид шутит, а я серьёзно... Тимофей, и "читатель"... не верю категорически. ;)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 20:22:06 от Cord »

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Августа 2009, 21:39:03 »
Блин, наверно надо сделать раздел "Разборки" и в подобных ситуациях писать туда, переходя на личности. А то 20% в любых темах - препирательства о личностных качествах форумчан и их некорректных действиях - отвлекает от великого...
   А так, подумал нехорошее про кого-то и в ответ на его пост культурненько написал: "Категорически не согласен! См. новую тему в разборках". И там уже перепалка по полной... ;D

ага, тема "Треп" была и что? Корд перестал флудить во всех ветках?

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Августа 2009, 22:11:56 »
Ваня, думай конструктивно.
Если убрать с форума тебя, Тима, Лёху, Cordа и ещё пару молодцов, то что с ним будет? Активность упадёт в РАЗЫ. И что? Кому лучше станет?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 20:46:10 от watr »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Августа 2009, 23:02:18 »
... Корд перестал флудить во всех ветках?
  ? ???

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Августа 2009, 18:28:54 »
Зачем F242 затоптали? Парень несколько инакомыслящий, ну и что? Все должно быть сахарно-карамельно? Иногда он как Дон Кихот на мельницу, но ведь почему-то волнуют его эти вопросы...
Если  раскачивают лодку, это ж не значит, что надо сразу за борт...  :(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Августа 2009, 18:42:48 »

...Если  раскачивают лодку, это ж не значит, что надо сразу за борт...  :(
  ??? Да он, вроде бы, сам выпал...  Дело не в теме, а в месте, в конце-то концов. Ну хочу я о непорядках в отечественной минералогии поговорить- да пожалуйста, кто ж помешает, на этом Форуме самое место, но- в отдельной Теме, собственной. Так и назвал бы: "Проблемы Российских Минералогических Музеев". И все, кому не лень, кто в курсе, кто тоже обеспокоен- туда в очередь... Тимофей, залезай обратно в лодку, хватит уже, а то так до берега сам и будешь шлёпать по воде ладошками... Утонешь ещё, не дай Бог...:(

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #72 : 17 Августа 2009, 19:23:04 »
ну вы тут блин даете... оставляй тут вас без присмотра ;D

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Августа 2009, 23:35:04 »
 Нечего музей Ферсмана хаить, какой не есть, а туда по крайней мере пускают. В Питере есть замечательный музей горного института, так туда фиг попадешь - по предварительной записи и только группой - а где я эту группу найду?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Августа 2009, 23:47:00 »
Туман, Леха, да я - уже трое; остается еще семерым приехать в Питер  ;)