Автор Тема: Как проникнуть на горное предприятие  (Прочитано 17962 раз)

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как проникнуть на горное предприятие
« Ответ #30 : 25 Июня 2009, 14:44:58 »
 Не знаю как в других регионах, а у нас на  гранитных карьерах как раз по субботам и рвут, когда техника в карьере не работает. А вот щебенку с склада готовой продукции они по моему чуть -ли не круглыми сутками отсыпают.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Июня 2009, 15:37:55 »
... а как быть, если это семейное путешествие в выходные, и камни будет искать, даже если это и коллекционные образцы, ребенок в сопровождении взрослых?
Очень просто. Ребёнку, даже в сопровождении взрослых, на карьере делать нечего.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Июня 2009, 15:42:59 »
... а как быть, если это семейное путешествие в выходные, и камни будет искать, даже если это и коллекционные образцы, ребенок в сопровождении взрослых?

ваше мнение прочитано...но кому, где, что и как делать не вам даже советовать...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Июня 2009, 15:54:43 »
Дружище, тогда в личку надо обращаться к тому, чей именно совет тебе нужен. :)

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Июня 2009, 16:00:17 »
Дружище, тогда в личку надо обращаться к тому, чей именно совет тебе нужен. :)

опции рассылки "всем кроме Cordа" увы нет на форуме... и не я начал эту тему...

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июня 2009, 16:18:50 »

вопрос ! где ребенку найти свои первые образцы? чтоб взаправду! чтоб самому! моему то повезло (спасибо форумчанам, посылки были супер), а другому, которому интересно, и который не в "стране сказок Бажова"...?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июня 2009, 16:18:59 »
Мужики, дайте Юджину эту ОПЦИЮ, в виде исключения!..   :D  Когда ты задал свой вопрос- речь шла о серьёзных горных выработках, и ответ был серьёзным. А есть много более безопасных мест, куда можно взять ребёнка. И любой взрослый может сам и без подсказки это сообразить...  :)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 16:23:36 от Cord »

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июня 2009, 16:37:25 »
Мужики, дайте Юджину эту ОПЦИЮ, в виде исключения!..   :D  Когда ты задал свой вопрос- речь шла о серьёзных горных выработках, и ответ был серьёзным. А есть много более безопасных мест, куда можно взять ребёнка. И любой взрослый может сам и без подсказки это сообразить...  :)
да....я понял......песочница с "собакитами" самое место

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июня 2009, 16:43:26 »
Ну... вообще-то... ребёнку надо бы начинать именно с этого. И это тебе любой скажет, хоть Корд, хоть Вася Пупкин.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Июня 2009, 18:37:13 »
Нужно понять yudzhin что карьер карьеру рознь. Есть карьеры, где высота уступа 10м, а высота отвалов до сотни метров. Да и если навстечу поедет хотя бы 45 тонный БелАЗ с полным кузовом камней в тонну весом, и которые на ямках так и норовят свалиться на дорогу...
Нельзя лазить по отвалам, особенно свежим. Они имеют особенность осыпаться.
 В песчаном карьере можно иногда ходить вдали от техники. Можно в неработающем карьере. Но всегда такое мероприятие нужно планировать.

Оффлайн Квапол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Июня 2009, 18:49:10 »
Незнаю удовлетворит ли мой ответ жаждущих добывать камень, но я с 6 лет бегал на железную дорогу собирал разноцветный гранит прямо на путях. Наверное опасно было, но дома у меня кучи гранитного щебня были и мне это нравилось. ;)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Июня 2009, 19:11:08 »
почти все ответы в теме подразумевают что поход на карьер происходит в рабочие дни... а как быть, если это семейное путешествие в выходные, и камни будет искать, даже если это и коллекционные образцы, ребенок в сопровождении взрослых?

тот случай про который я рассказывал был в выходной (не помню субботу или воскресенье), тогда в 80-ые я еще в школе учился и прогул уроков не поощрялся :)

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Июня 2009, 08:33:43 »
Нужно понять yudzhin что карьер карьеру рознь. Нельзя лазить по отвалам, особенно свежим. Они имеют особенность осыпаться.
 В песчаном карьере можно иногда ходить вдали от техники. Можно в неработающем карьере.

вот ведь....и чтож теперь делать? ;)раньше лазил - можно было, а теперь как тему прочитал - что ж я делал??? как мог??? ;D ;D ;D
выводы: 1. спасибо за поучительные истории 2. чем больше таких историй в массы - тем меньше конкурентов-неофитов

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #43 : 26 Июня 2009, 09:35:23 »
да напугаются те кому не очень то и хотелось камни собирать... опыт форумчан показывает - самые стойкие остаются и с детства шкодничают по карьерам, отвалам и естественным обнажениям собирая свои первые образцы в коллекцию. Волков бояться - в лес не ходить... так уж мы устроены - увлеченные камнем...

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Июня 2009, 10:11:15 »
да напугаются те кому не очень то и хотелось камни собирать... опыт форумчан показывает - самые стойкие остаются и с детства шкодничают по карьерам, отвалам и естественным обнажениям собирая свои первые образцы в коллекцию. Волков бояться - в лес не ходить... так уж мы устроены - увлеченные камнем...

спасибо Тим! примирил меня с действительностью ;D ;D а то несогласовка получается ;D в одних темах пишется как они копали и собирали в карьерах камень а вдругих они же пишут, что это делать категорически нельзя..."снег башка попадет савсем мертвый будешь" (с) ;D ;D