Автор Тема: Хита южноуральская  (Прочитано 101403 раз)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хита южноуральская
« Ответ #150 : 08 Мая 2010, 21:33:19 »
Хита южноуральская совершила небольшой набег в р-он Санарки (3 -4 точки)
Посмотрите фотоотчёт:
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=212112

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08 Мая 2010, 23:15:14 »
поздравления с "уловом" :)
А вы ездите "по богатому" с мангалами и стульями. Прикольно  :P

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Мая 2010, 13:58:43 »
Хозяйкино войско не фотошопили? Я конечно жутко  таки извиняюсь, но если выбрасывать все золотишко, то как на "кукурузер" нагрести. Осторожней надо хвастатся, а то все мангалы да шашлыки, а ведь и задний план фотоснимков неплохо контролировать!

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Мая 2010, 18:08:42 »
to Mike.   Да по разному мы ездим, разные люди в нашем дружном коллективе, я например вообще безлошадный, приезжаю из Белорецка в Магнитку на газельке за сотню км. Там друзья меня подбирают и едем дальше. Есть у нас и простые рабочие и предприниматели побогаче, есть педагоги, есть пенсионеры, есть банкир и прокурор, и Йога есть, и Herr полковник есть. Главное это то, что всех нас объединяет любовь к камню, причём абсолютно бескорыстная, без цели наживы, весёлые общительные характеры, чувство юмора.
Ну а барбекю почему бы и не сделать, соскучились друг по другу за долгую зиму. Хочется посидеть ,поболтать, песни попеть. Потом это частная инициатива кого-то из участников конкретного сбора. В данном случае угощал всех Серёжа Мицкевич из Магнитогорска, в прошлом сезоне допустим угощал всех Николай Михайлов из Пласта, Серёжа Мазеин тоже оттуда. Собираемся бывает и с детьми, и семьями, что же в этом плохого...

to беловчанин. Хозяйку не "фотошопил", я им не владею и этим не страдаю. Такая она и есть красавица изумрудно-зелёная. Хотя там же рядом встречаются и обычной серой окраски.
На счёт металла извинения Ваши не принимаются. Мы вообще, в принципе, металлом не интересуемся, дело это затяжное, однажды начав, кончают как правило в более отдалённых местах. То что промелькнуло в моих фото, это итоги конкурса школьников клуба "Кристалл" из г. Пласта. Я уже отвечал уважаемому Cordу, что всё, что было намыто, выбрасывалось обратно в водоём, да и были там чисто символические знаки, поэтому не надо ёрничать и подозревать нас во всех тяжких...
С уважением, Владимир.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Мая 2010, 18:14:29 »
Хозяйка уж больно хороша, вот тебе и в "сказках ложь.." - все так и есть, как Бажов писал.  ;)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Мая 2010, 18:35:01 »
Владимир, да я же без всякой задней мысли :) Просто у нас как-то это более дифференцировано получается: за камнями - так за камнями и основное время пытаемся тратить на это дело (по крайней мере  световое), если на природу на пикник - то на природу на пикник :)

Ну а про наживу: так я тоже не с этого дела живу, скорее трачусь на это, хотя тех кто ездит в поле ради того, чтоб добыть камень и тем денег заработать - я тоже понимаю и уважаю. Абы человек хороший был :)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Мая 2010, 19:30:46 »
Знаешь Михаил, мы просто почаще наверное выезжаем, раз, а то и два в неделю, поэтому и получается совмещение поисков камней с общением, да и нельзя наверное зацикливаться на одних камнях, поскольку как  кто-то сказал "высшая радость в мире - это радость человеческого общения". А на счёт коммерческой стороны - да я тоже никого не осуждаю. Умеешь заработать на камне, да и ради бога. Тот же Палыч, тот же Хитник - наши отличные ребята. Я например тоже покупал несколько образцов, когда деньги водились "лишние" и благодарен продавцам.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Мая 2010, 20:11:31 »
да именно в этом дело, вас физически больше и вы чаще выезжаете.
у нас самое сложное в любом выезде - собрать компанию :(

Хотя, конечно, и выезжать даже раз в неделю я себе позволить не могу - рухнут и работа и семья ;)

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Мая 2010, 21:03:32 »
В р-оне "Скифского круга", Санарка состоялся слёт юных геологов из клуба "Поиск" г.Пласт...

Владимир Николаевич, а разве не "КРИСТАЛЛ" ???... :)

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Мая 2010, 21:30:06 »
to беловчанин
Хозяйкино войско не фотошопили? Я конечно жутко  таки извиняюсь, но если выбрасывать все золотишко, то как на "кукурузер" нагрести. Осторожней надо хвастатся, а то все мангалы да шашлыки, а ведь и задний план фотоснимков неплохо контролировать!

УХ, ХОЛОП!
Во-первых, где узрел "кукурузер"?
Во-вторых, сам попробуй хотябы на колбасу рыжьем зарабртать, а потом бреши по факту дела - можно, а ли нет! Делов-то куча, мальчишки помыли песочек ради баловства, попались там микропылинки. Интрига здесь и фарт. Это не пустые пакеты мимо урн в парке бросать, курить и материться. А такие броские слова так и носят название - СПЛЕТНИ. Какой, уважающий мужчина себе позволит порочить честных людей? >:(
В третьих, меркантелизмъ и активный отдых - вещи не совместимые в принципе. Люди душей едут отдыхать, а не пиво да коктейли по ресторанам трескать с паршивой, всем так нравящайся чертовой шаурмой и сушами. Дык понт бы в них есче понимали... ТЕМНОТА...
В общем, думать надо, что писать, здесь очень много людей прогуливается, если что...

P.S.
Казаки - вольный народ, честный и трудолюбивый.
А еще очень добрый, но и своих в обиду не дадут...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 21:34:57 от Desperade »

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Мая 2010, 21:45:55 »
Уважаемый Владимир Николаевич и все ребята, кто посетил в мае "Русскую Бразилию" - всем от нас большой ПРИВЕТ!!!
Жаль, что не удалось встретиться ни на круге, ни в Санарке. Изучил фотоотчеты - зачетно!
Мы с Полиной в Чуксу заглядывали по пути, нашли аметистик в отвале и раух в дерновнике на поляне.
В Санарке на жилке с шеелитом побывали, журавлей, касачей на Пьянковом броде повидали. Все урывками-минутками, так, для того, чтобы охотку сбить. А вы молодцы, славно отдохнули.

Мы с Полиной начали участок расчищать, камни, песочек возить. Делянку ездил смотреть. Сети надо подтягивать, разрешения-бумажки и т.д. Так что "делов" у нас целая куча. С инструментом в этом году буду, пожалуй, только на копке фундаментов упражняться. На работе все плотнячком, увидимся, может быть если только на проверке, случайно.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Мая 2010, 06:47:08 »
В р-оне "Скифского круга", Санарка состоялся слёт юных геологов из клуба "Поиск" г.Пласт...

Владимир Николаевич, а разве не "КРИСТАЛЛ" ???... :)
Рома конечно "Кристалл", прошу прощения у всех, я ошибся. :o

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Мая 2010, 19:31:45 »
А мы опять по камням прокатились. На сей раз у меня дома, недалече...
Посмотрите кому интересно:
http://www.photoshare.ru/album212995.html

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Мая 2010, 19:54:55 »
Владимир, фото №38 - очень нарядная друза, какой ее примерно размер?

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Мая 2010, 19:58:17 »
Да Инна, красивая друзка, размер по длинной оси 12 см.
Ещё не отмытая полностью, потравить надо от окислов железа.