Дело не в том, что его не правильно определил Попов. Дело не в этом. Я, как человек интересующийся не только по службе, но и по увлечению, разумеется, стараюсь отмечать всё, что находится на территории СССР на тему минералогии.
На Урале я не работал серьезно никогда. Поэтому принимал любую информацию с форума за 100% проверенную.
И вот на тебе! В отчете по поездке на Чуксу - китайский флюорит; вюртцит, который мог бы украсить витрину ФММ, оказывается какой-то фигнёй. У меня естественно закрадываются подозрения и на тему остальных образцов.. Образцы уранинита и галенита диагностировались тоже "на глазок"? А что это на самом деле?!
Владимир, тут дело не в сознательном введении всех в заблуждение! Поймите, большую часть форумчан составляют люди, не бывшие на Урале, и не имеющие опыта диагностики минералов по фото. Зачем Вы их обманываете?! Если альбом называется поездка на Чуксу, что, трудно поместить ТОЛЬКО Чуксу? Или для красного словца и китайский флюорит сойдет?!.
Основной аргумент в споре меня несколько поставил в тупик - "ты чё, не веришь нашему Вовику!?" Тогда о чем тут спорить!?
Отдельно отвечу F242.
Музей НЕ занимается продажей камней из основной коллекции, и НЕ занимался этим никогда. Есть так называемый обменный фонд, но, извините, сначала Ваши подарки осмотрят наиболее квалифицированные сотрудники музея. На предмет определения их полезности для музея. Если Ваши образцы можно обменять на что нибудь полезное для музея, это будет сделано, образцы будут совершенно официально(!) приняты, записаны, рассмотрены, и отправлены в обменный фонд или основной фонд.. Вы в любой момент сможете проверить, где Ваши камни, на что они обменяны и т.д... Однако, камни должны быть достойны...
Я подарил в ФММ несколько десятков образцов. Некоторые - лучшие в мире образцы для данного минерала. Они стоят на экспозиции, всем желающим могу их показать..