Автор Тема: изделия из камня  (Прочитано 37867 раз)

Оффлайн Ness

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: изделия из камня
« Ответ #15 : 28 Мая 2009, 01:06:26 »
мдя...мне с моими безделушками хвалиться нечего  ;) если только списывать на то, что это моя первая работа)))

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Мая 2009, 01:33:06 »
и так , и так. в цветах из камня от последнего иду, а вообще всё-таки от эскиза . если улитку делаю из агата( главное,чтоб резкие ,ровные полосы разного цвета были),тогда конечно от камня. посмотришь,покрутишь,подумаешь,измеришь....потом модель..резьба,ну и т.д. от цветов правда тошнит уже, не могу я их делать больше. вот дошёл уже до ручки-дальше некуда. за розу гран-при дали. она из обсидиана мексиканского и листья тоже и пол вазы,остальное хрусталь. а в сакуре-цветы из горного хрусталя,а ваза из яшмы и окаменелого дерева( агатом замещённого), обкладка из непонятного камня,но мне понравился он.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Мая 2009, 01:37:56 »
красиво. завидую по хорошему... а про технологию поподробней можно?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 01:41:31 от nekto »

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Мая 2009, 01:53:12 »
первая работа. это здорово! вы не представляете как я рад вообще любым людям интересующимся камнрезкой. не геологам( их я уважаю),а именно камнерезам. мне 35. я пришёл в камнерезку 12 лет назад. и за это время подтянулось на средний уровень резьбы буквально несколько человек,а о высоком уровне резьбы вообще речи нет. где люди??? неужели не интересно. мне во сне работы снятся. думаю,вот завтра приду и вот так подрежу,а вот здесь надо отполировать,а тут замотировать.так и усыпаю. просыпаюсь и на работу.быстрей,быстрей. и так все12 лет. живу один,одной работой. это жизнь моя,я не смогу без этого. это настолько интересно,у меня нет слов.вот в работа все слова. так что дерзайте. это здорово,я даже вам завидую немного,первая работа!

Оффлайн Ness

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Мая 2009, 02:07:00 »
скорее я вас огорчу...эта работа была сделана на шлифовальном станке...а его возможности достаточно ограничены:( я даже не представляю, каким образом можно так тонко вырезать что то из камня..есть какая либо литература именно по резьбе по камню?

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Мая 2009, 02:12:03 »
о технологии. мда. сначала всё в голове должно устаканиться. потом эскиз,потом модель.стадию эскиза можно пропустить если сразу видите конечный результат. НО! для изготовления подобных работ,для мастера не должен стоять вопрос как сделать. только вопрос времени( ну и денег). Т.е. сначала классный мастер и только потом художник. о камне- роза из нескольких частей. очень тонко вырезена. я потдевавал ногтём за край и щёлкал,так казалось ,что обсидиан гнулся,а ещё он звенел при этом.ваза тоже клеенная. инструмент-от маятниковой пилы( диаметр диска 400мм) до самодельных запечных боров зерном 7/5.если конкретные вопросы,то задавайте,я с удовольствием отвечу.

Оффлайн Ness

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Мая 2009, 02:14:56 »
самодельных запечных боров зерном 7/5
что это  ???

Оффлайн vrong

• Новичок
  • *
  • Temtation
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Мая 2009, 02:37:54 »
берём алмазную фрезу нужной зернистости. и расколошмачиваем её!!. затем берём металический пруток( я бру электрод) диаметром 2-3 мм. на образиве делаем площадку на отбитом кусочке фрезы. затем припаеваем на серебряный припой. у нас этим ювелир занимается,в смысле паяет. получившееся чудо необходимо привести в удобоваримый вид.вставляем в карандашь,в бормашину и опять на образив. включаем бормашину,аккуратно! касаясь круга стачиваем лишнее до образования цилиндра или како-либо другой формы( любой). таким образом можно получить любые боры,любой формы,любой зернистости. 7\5-не сносимые,лет на 20 хватит. 20\14 тоже. а вот 40\28 и 60\40 придётся делать почаще. в результате- любой камень до практически любой толщины,без сколов и трещин!

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Мая 2009, 05:11:51 »
А фото можно? Как выглядит такой бор и как крепится.
У меня знакомый занимается поделками, но пока свою мастерскую полностью не оснастит - не хочет сложными проектами заниматься. Несколько лет уже говорит про цветы из розового кварца, но никак не доберется.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Мая 2009, 05:25:03 »
Хочу показать чисто для технологии изделия сделанные на плиткорезе с толстым алмазным диском(20мм). Была мода в год свиньи делать такие сувениры. Это было начало, а продолжения не последовало...Работы не мои.
Материал - альбит-амазонитовый гранит почти белого цвета. Все делалось на станке

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 06 Июня 2009, 22:27:37 »
vrong: что то я так увлекся спорами по поводу мадераторства  что только сегодня с удивлением обнаружил твои шедевры. У меня нет слов - очень сильно! С удовольствием помотрим еще работы если есть - сбрасывай в эту ветку. Приятно что у нас на форуме появился профессионал такого уровня.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Июня 2009, 23:27:09 »
Вронг. Где можно "живые" посмотреть?

Оффлайн pigasoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июня 2009, 22:14:05 »
Сильно сделано.Насчёт работы станка- возможно,но доводка, по-любому, "людская" нужна.За эту вещь потом кто-то цифру денег выложит.А я покажу розы из слипчицкого габбро нашего резчика "от бога".
Точно не станок. Есть фото рабочих моментов.Да и остальные работы там не хуже.И это- гранит!
Посмотреть можно по ссылке.   http://granit-info.com/news.php?extend.12

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Июня 2009, 09:04:35 »
Изделия резчика из Николаева - безусловно класс!
Розы из какого такого интересного гранита? Это не габбро. Из габбро ваза выточена. Голуби из габбро. А розы очень похожи на китайский крашеный гранит. А может их после покрасили - на последнем снимке видны белы и черные розы в одном изделии.
Рабочие моменты понятны, инструменты видны. Молодец мастер!
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009, 09:10:01 от Валера »

Оффлайн pigasoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июня 2009, 15:26:12 »
Крашеный китайский гранит- не согласен!Supreme Black из китайцев  похож, но даже мастерство сломается об качество породы(работа тонкая,согласитесь,а сколы-"нежданки" у китайца встречаются чаще).Краска-нет,как ни крась-слезет.Она на время, а изделие рассчитано на века.А если слезет через "скоро", то это вообще будет серпом по рейтингу мастера и фирмы.Повторюсь- Слипчицы.Полировка.Интересно найти подобные работы ещё где-то.И именно из гранита.Если у кого есть- выложите, пожалуйста, постараюсь ответить тем-же.