Автор Тема: Костоусово  (Прочитано 80593 раз)

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Костоусово
« Ответ #180 : 08 Августа 2009, 07:20:33 »
А Cord тоже наверное мог бы поделиться своими воспоминаниями, мне кажется, ему есть что рассказать молодым. Что слабо? Может и фотоархив какой есть? ::) ::)

Оффлайн beze

• Пользователь
  • **
  • Знание-сила
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Августа 2009, 12:14:48 »
А Cord тоже наверное мог бы поделиться своими воспоминаниями, мне кажется, ему есть что рассказать молодым. Что слабо? Может и фотоархив какой есть?
Я это ему уже предлагал, да и не только ему. Есть такая тема в "чайниках". Но тут Корд вильнул в сторону.
Серый вспоминает в теме "Костоусово", Корд еще в како-нибудь напишет. И это плохо. Надо раздел "Воспоминания". И личные темы "Серый", "Корд", "Гем" Гем уже воспоминания пишет, так хотя бы отрывки публиковал бы в этой теме.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Августа 2009, 13:58:10 »
Безе. Никуда я не "вилял", и в той же теме в доступной всем форме изложил своё мнение по этому поводу. Не понятно? Повторить? Да я и так вякаю иногда, если тема подворачивается... А фотоархив- да, Володя, большой, но в негативах чёрно-белых и в слайдах, в цифру не переведёшь, надо печатать да переснимать, хлопотно всё это...  :(

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Августа 2009, 15:10:57 »
 Cord. Чёрно-белые сейчас даже интереснее смотрятся, какой-то аромат старины присутствует, а оцифровать негативы и слайды нет проблем. Зайди где печатают цифровые фото, у них как правило есть сканер для плёнок, я оцифровал таким образом около сотни старых плёнок.

Оффлайн beze

• Пользователь
  • **
  • Знание-сила
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 08 Августа 2009, 19:29:43 »
  Зайди где печатают цифровые фото, у них как правило есть сканер для плёнок, я оцифровал таким образом около сотни старых плёнок.
Всё это хорошо, если снимков мало. Проще купить себе такой. Он стоит ненамного больше, чем обычный. А в хозяйстве всегда пригодиться. Мне он и копир заменяет. Сканирую, потом на принтере печатаю.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Августа 2009, 21:20:37 »

bese. Не совсем так. Ты видимо имеешь в виду обычный сканер со слайдадаптером. Можно оцифровать конечно и им, но медленно так как кассета на 5-6 кадров и не особо высокое качество (разрешение) сканирования. Специальный слайдсканер довольно дорог, порядка 1000$, поэтому вряд ли стоит его покупать, для личного пользования.

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #186 : 11 Августа 2009, 20:58:09 »
Сегодня был в районе Костоусово на хрустальной горке (62 км режевского тракта). Поковырялся там пару часиков, но дело не в этом. Метрах в 50 от меня кто-то махал каелкой (я уже научился отличать звук каелки от дятла). Пытался найти собрата по звуку, но, поскольку был с велосипедом, не везде пролез.
Признавайтесь, кто там был сегодня и не поздоровался со мной!!!  :'(

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Августа 2009, 08:46:57 »
   Посетил-таки Хрустальную горку,( а то всё как-то мимо пробегал). Ещё в окрестностях побродил. Там в чаще на высокой горке вовсю махали каёлками таджики (или такие же по внешности,но из другой братской республики)в большом количестве, выворачивая плитняк. Правда не в 50 метрах от Горки, а в 500. Но, может, это всё-таки они стучали? :)

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Октября 2009, 17:27:48 »
Костоусово–бывшая УЖД–копи на аметисты–копи на гранаты. 24 сентября 2009 г.

На следующий день после возвращения из Адлера решил я прогуляться по экс-УЖД на гранатовую копь. Не давали покоя фото, выставленные на форуме Серым. Но как не посетить копи на аметисты, мимо которых проходил!? Был еще у меня спецзаказ на хорошее фото дятла. Всё это потребовало времени, и на гранатовой копи опять работал недолго. Недавно прошли дожди, грунт был грязный и камни - тоже. Да и шли они плохо. Подумал, опять съездил практически «для прогулки по лесу».
По приезду домой мешок с грязными камнями положил на балкон, где впоследствии наводили порядок. В результате камни временно были потеряны. Потом их нашел. Отмыл. Однако неправ был! Есть, на что посмотреть! И съездил совсем не зря!

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05 Октября 2009, 17:30:46 »

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Октября 2009, 16:30:51 »
Альмандины...
Это не та гранатовая копь, что у Клопотова, судя по описанию...
Ну, альмандины мы с помощью Серого вроде бы нашли!
А что со спессартинами по Клопотову (экс-УЖД, точка 4)
http://klopotow.narod.ru/mindata/locathn/Sverd_obl/midlural/samocvet/aduiy/kostou.htm ?
Есть это место или нет???
И есть ли здесь другие места и минералы???
Вот что будит воображение!

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Октября 2009, 20:27:20 »
   Посетил-таки Хрустальную горку,( а то всё как-то мимо пробегал). Ещё в окрестностях побродил. Там в чаще на высокой горке вовсю махали каёлками таджики (или такие же по внешности,но из другой братской республики)в большом количестве, выворачивая плитняк. Правда не в 50 метрах от Горки, а в 500. Но, может, это всё-таки они стучали? :)
Ага... Таджиков  \ну вообщем братьев наших смуглокожих\ Я тоже видел.Это в первую мою поездку.Искал я тогда
пресловутую Хрустальную горку. Так и не нашел.хотя прочесал весь район  до высотки \ и немного дальше\.Вообщем трудно найти то что ваще не представляешь! Один из них там похлебку в котле варил.а человек 5 плитняк били.Я спросил
водички попить.\ Я ведь не знал что там такая напряженка с водой\ у нас обычно максиум через 1.5- 2км или ручей или речка.И водичка не такая .а чисто ключевая.  Уж простите меня уральцы! Короче .они интернационализма не проявили
и отправили меня за водой в Костаусово!!!Ну это так - лирика.А горку хотелось бы найти.Хрустали .раухи того района мне очень понравились.Несмотря на маленькие размеры кристаллов....зато какой чистоты!!!

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Октября 2009, 12:07:47 »
   Вообще-то за водой- да в Костоусово? Ну и посоветовали! Там с питьевой водой вообще напряжёнка в последнее время была, даже по ТВ не один репортаж был на эту тему. Зато на полпути между Хр.горкой и Костоусово протекает речка Озерная. Вода в ней тёмная и болотцем припахивает, но пить можно и некипячёную. Я ,например, пил. Жив до сих пор.

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Октября 2009, 12:12:55 »
С водой там действительно напряженка! Писал раньше, где в этом районе воду можно взять.
И если с таджиками по-человечески, то никаких проблем! Из личного опыта.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 12:20:50 от KU-53 »

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Ноября 2009, 17:54:47 »
Костоусово-9, 31.10.2009. Гранатовая копь. Вариант АС + А
Костоусово–бывшая узкоколейка–копи на гранаты.
После обсуждения в сети в последний день октября решили мы c Серым посетить гранатовую копь. Сезон клонился к своему концу. И хотелось помочь ему (и нам тоже) сделать это красиво!
Место встречи известно и, как говорилось в одном фильме, изменить нельзя! А время было назначено на полдень с небольшим.
Как водится на марше по экс-УЖД фотографировал все интересное.
Встречные узбеки (а не таджики) попросили зажигалку или спички. Этого у меня не было даже в предзимье. Времени, как и денег, всегда не хватает! Время экономлю, костер не развожу, термосов достаточно.
Уже неделю у нас всё покрыто снегом. Днем теплеет, а ночью температура далеко за ноль. Меня поразило вот что: на подходе к третьему болоту заметил несколько летающих комаров. Сначала не поверил своим глазам. Присмотрелся – точно комары! Оказывается у нас на Урале не только суровые мужики, но и комары тоже с антифризом – мороз им был ни почем!
Далее встретились следы лисы и куропатки, потом – следы Серого с перекрещенными палками: туда не ходи, сюда ходи!
К месту встречи прибыл где-то через час 22.
Серый на небольшой возвышенности уже пытался развести костер. Поприветствовались. Обменялись новостями. Серый сказал, что на аметистовой копи Gem с товарищами копают камни. Пока не позабыл, отдал презент Серому из района Асбеста – берилл в породе. Осмотрели копи. Наметили перспективные для работы места.
Серый то пытался развести костер, то покопать гранаты. Я на костер не заморачивался, а просто искал гранаты. Иногда делал фото. Камень шел не очень! Было холодно, сыро и зябко. Пообедали. Стало чуть лучше – особенно Серому! Еще поразвлекались в том же ключе.
Потом подошел Gem. Наконец-то случилась наша встреча в лесу, а не на заседаниях Е-КЛК, автостанциях, автобусах, дорогах и пр. Тройное общение усилило своей накал. Время летело незаметно. В радиусе первых нескольких километров мелкая живность от наших громких голосов и хохота точно разбежалась. Удивляюсь, как медведи не проснулись! Время уходить Серому, затем – Gem-у, который настойчиво уговаривал посетить их лагерь и познакомиться с хорошими людьми. Вот и мне пора. Быстрейшая упаковка рюка! Как всегда, задержался в работе на лишние 10 минут. Нагнал в пути – обратно вышел за час 12. Чтоб вам так работать, как мы иногда отдыхаем!
А на ж.д.станции Костоусово один дедок подозрительно так  поинтересовался: «Уж не на 105-й ли я ходил?»
Сходим! Если всё будет нормально, обязательно сходим!
И на 105-й и на 110-й и еще куда-нибудь!