Автор Тема: Костоусово  (Прочитано 80614 раз)

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: Урал: Костоусово-3, 9 мая 2009 года
« Ответ #30 : 12 Мая 2009, 14:37:30 »
Мы тебя еще удивим.
Карамболь! А ты про 11-е пока молчи, please!

Меня сложно удивить ))
Но можно )

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Мая 2009, 14:55:43 »
Мы тебя еще удивим.
Карамболь! А ты про 11-е пока молчи, please!
Меня сложно удивить ))
Но можно )
Так мы стараться будем!

Оффлайн Лесник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Мая 2009, 15:02:45 »
Это уже становится интересно.Что вы с Карамболем сделали?

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Мая 2009, 15:37:55 »
Это уже становится интересно.Что вы с Карамболем сделали?
Вот и Антон! Привет!
Сегодня не успею. Завтра хотя бы текстовку по выезду 11 мая выставлю. Но без картинок отчет смотреть не так интересно. А фото не за мной.

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #34 : 12 Мая 2009, 16:53:12 »
Я в процессе...

Оффлайн AC/DC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Мая 2009, 00:30:20 »
Обычный кварц))))

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Мая 2009, 09:28:33 »
Обычный кварц))))
Ну-ну!
Алмаз - тоже обычный углерод!
Кристаллическая решетка у него, правда...

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Мая 2009, 15:15:17 »
А я пока и не в состоянии даже что-либо промямлить...
Извиняюсь! А фотоотчет по этому выезду!?

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #38 : 15 Мая 2009, 15:32:54 »
Извиняюсь! Выскреб фотки на рабочий компьютер, а на работе почти не был - всё по командировкам с начальником ездил! В понедельник будут и фотки на сайте, и фотки на мыло...  ;)

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Мая 2009, 15:58:07 »
Извиняюсь! Выскреб фотки на рабочий компьютер, а на работе почти не был - всё по командировкам с начальником ездил! В понедельник будут и фотки на сайте, и фотки на мыло...  ;)
Знакомое дело. Вчера вот тоже шарахался по Е-бургу и окрестностям.

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Мая 2009, 17:32:40 »
Фото моих камней после душа и сушки http://fotki.yandex.ru/users/KU-53/album/29757/.
Конечно, раза в 2 или 3 больше в мусор ушло - привез камни грязными.
В ванной обнаружил второй мешочек с камнями, помыл и добавил в альбом http://fotki.yandex.ru/users/KU-53/album/29757/

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Костоусово
« Ответ #41 : 18 Мая 2009, 13:31:51 »
16 мая состоялся очередной выезд за камнями. Карамболь на связь не вышел ни во время Ч ни после: или готовился к майской велопрогулке или один копал камни в районе Березовского. Леший по E-Mail ответил, что поехать не сможет. Так возник вариант А, т.е. один участник KU-53 (Александр) – для меня это случай нередкий. Ни от кого не зависишь! Ни на кого не оглядываешься! Экстремаль и увлекайся сколько хочешь! Опять же, что найдешь, все твое! Включая, проблемы!
Район был уже немного известный – Костоусово–Крутиха. Цель состояла в том, чтобы проверить несколько своих точек и пособирать камни.
С погодой мне вновь повезло: дождь шел, когда я находился в транспорте по дороге туда и обратно. А вот на следующий день небо «плакало» весь день. Не позавидуешь участникам Майской прогулки!
Из автобуса вышел на Режевском тракте в районе 61-го км около перекрестка авто- и ж.д. дорог. Озерское болото обходил по лесным дорогам с южной стороны. В лесу обнаружил: недалеко от трассы на горочке шлагбаум, затем пару карьеров по добыче гранита-плитняка, железную будку, где-то в 5–6 км от автодороги стали встречаться разоренные муравейники (опять медведи!), далеко у болота бивак охотников с перьями, простреленными сапогами-бутылками, далеко в лесу у болота старые фундаменты двух больших домов из гранитного плитняка, несколько мест со старыми заросшими ямами. Через болото не пошел. За 3 часа таких шараханий ничего интересного не нашел. Только в некоторых местах встретился кварц с небольшими кристаллами хрусталя.
Вернулся на перекресток. Проверил место возле болота, на которое Леший в прошлый раз указывал (за вывеской «Динамо»). Нашел бивак. Кто фуражку там оставил? Здесь пообедал. Ям много. Светло-серый глинистый грунт. Кварца много, хрусталя мало! Камень не шел!
Перешел напрямую железку и автотрассу, попал на место, где мы были втроем 9 мая. Все оставшееся время сбором камней занимался здесь. Там покопаешь. Тут подолбишь. Здесь пороешь. Песни попоешь. Порифмуешь. Водички попьешь. Передохнешь. А камень-то пошел! Спасибо Лешему! Не жадный, видно, парень! Кроме хрусталя, нашел даже несколько друз и что-то, похожее на морион. В очередной раз увлекся так, что не заметил, как время подошло к 19:30. И небо стало хмуриться. После быстрых сборов выскочил на трассу. Несколько автобусов гордо проехали мимо. Но мир не без добрых людей! Старатель-экстремал был взят на борт попутной Газелью, доставлен в Е-бург, откуда и уехал домой на последней электричке.

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фото моей каменной добычи от 16 мая сего года http://fotki.yandex.ru/users/ku-53/album/30800/

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Мая 2009, 15:17:37 »
Однако! Понедельник. Конец рабочего дня.

Оффлайн Лесник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С приездом Александр.Нормальный такой хрусталик.Может тебе лучше с ночевкой ходить?