В последних числах апреля виртуальное обсуждение планов на первомайские праздники c Карамболем шло активно. Вечером 30 апреля пошел дождь, который ночью перешел в снег. В результате 1 мая установился временный снежный покров. С Сергеем мы конкретно ни до чего не договорились. Лесник праздновал далеко - в Челябинске. Короче, кругом облом! К вечеру 2 мая немного потеплело и снег начал таять. Праздник в квартире с длительным просмотром источника всенародной мудрости дурь-ящика уже серьезно достал. Ну... и решил 3 мая поехать в район Костоусово. А будь что будет!
Именно тогда я и понял, что парадокс заключался в том, что в нескольких десятках км к северу от Е-бурга снега не было. Знал бы 1 или 2 мая тоже куда-нибудь выехал!
В этой поездке больше везло, чем наоборот!
Около Костоусово, за железкой во время технической остановки был атакован местным охотничьим волчарой пятнистой масти. Собака попалась здоровая, но добрая! Еле отговорился, что иду за камнями, а не охоту. Потом и хозяин подошел.
В лесу было почти сухо. Не то, что в первый раз!
На дороге следы от человеков и машин. Думаю, приду, а место занято! Место было свободно. Снега не было, а было вокруг много затопленных водой ям. Серьезно, видно, раньше парни поработали! И на нашем (от 18 апреля) месте тоже. Ну и я добавил в меру сил и способностей.
Место посещаемое. И не только людьми. Следы деятельности бобров во время обхода заприметил. Потомок динозавров пожаловал в гости во время обеда. Медведь разворошил все крупные муравейники вокруг. Его не видел. Но постоянно ощущал чье присутствие. Но в лесу всегда так. Потом про медведя и муравейники подтвердили охотники. Ехали на свое место где-то за 5 км от копей. Остановились. Пообщались. Ехали на утку да винца попить, отдохнуть. Медведи есть. Местных немного - всего 2-3. Но есть еще приходящие, которые еще не подошли. Еще там змеи немного ядовитые, волчары и рыси, но не очень много. Тебя не тронут! Не боись! Спасибо, а относительно других как?
День прошел незаметно. Грунт оттаял только сверху. Камень шел неохотно. Наверное, у него тоже был праздник. Но немного набрал.
К вечеру пошел снег и началась метель. Намек понял. Засиделся что-то я в гостях! Спасибо этому дому, поедем мы к своему!
Мой фотоотчет
http://fotki.yandex.ru/users/KU-53/album/28530/Да еще: жаль, что парни не поехали! Славно отдохнул!