Автор Тема: Встреча на Южном  (Прочитано 4497 раз)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Встреча на Южном
« : 30 Апреля 2009, 21:46:57 »
В режиме репортажа - Новая встреча на руднике Южный
Только что вернулся с Южного. Собралось довольно много любителей камня из Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Челябинска, Москвы, Белорецка. Присутствовали: Неревяткин(NERS),Цигепало,Бойченко, Желтов(Вовик), Сысоев,Борзых (Палыч), Серёжа Бен  Ольгой и ещё целый ряд других товарищей,которых я просто не запомнил с первого раза и да простят они меня. Радость первой встречи, хлопание по плечу, чай и что покрепче, восторг от представленной огранки из материала Астафьевского м-ния (Южного) Потом немного покопались и по домам. Большая часть коллектива продолжила встречу. Находок пока немного и они не разобраны, так что посмотрите огранку и пейзажи. Я думаю коллеги меня дополнят. На майские праздники намечается встреча в районе Санарки,заинтересованные лица оповещены.http://www.photoshare.ru/album138027.html

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Re: Встреча на Южном
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 22:31:47 »
Володя размещу у тебя свой фотоотчет. На месторождении был 2 дня (29-30 апреля). Ребята остались до 3-го числа. В дополнение к вышесказанному,был еще Саша Гармаш г.Москва.(http://foto.mail.ru/bk/uralgorka/166?page=1)

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 21:03:36 »
Сегодня на день слетал на Южный. Погода не подвела,было как на юге, работать одно удовольствие. Материал еще не перевелся,только работай.Прилагаю 8 фото(http://foto.mail.ru/bk/uralgorka/166/209.html)

Леха

• Гость
« Ответ #3 : 07 Мая 2009, 09:39:36 »
Завидую по-доброму  :)

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 10:22:57 »
Приедешь домой день отдохнешь. И опять на месте не сидится тянет за камнем. В ближайшие дни планирую поворошить Ахматовскую копь(р-он Златоуста) на предмет гранатов и разной всякости. Отчет приложу.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Мая 2009, 12:34:53 »
Съездил 9 мая на Южный весь день кирко отмахал нулевой результат. Хозяйка камня не дала. Но добрые люди не перевелись. Взял у одного местного несколько образчиков из уже затопленной штольни.( http://foto.mail.ru/bk/uralgorka/166?page=3). Все образцы помещаются на ладошку.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Мая 2009, 20:36:27 »
Неправильно выразился .Не все образцы помещаются на ладошку. А каждый образец уместится на ладошке.

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября 2011, 16:42:35 »
Знакомые и так милые моему сердцу пейзажи Южного :); красивые раухи оттуда же, а огранка - так вообще шикарно смотрится: можно предложить английской королеве Елизавете как вставки в ее корону ;)... Здорово, Володя! А в той компании меня с моими ребятами не хватает(надеюсь, как-нибудь судьба нас с Хитой Южноуральской там сведет, и махнем по 100 грамм за знакомство ;)!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 16:47:09 от АлександрАкерман »

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноября 2011, 16:48:42 »
Вот смотрю я фото отчеты, и ощущение, что я одна никуда не езжу) Так здорово иметь возможность постоянно ездить за минералами! надо тоже как-то организовать жизнь, чтоб почаще выбираться за ними.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #9 : 30 Ноября 2011, 17:05:16 »
Koranagold - ничего себе "никуда не езжу" ) В течение года 2 раза побывать на белоречке, и один на Водинке, это не считая подмосковных карьеров - я считаю очень даже неплохо.  Конечно это не совсем то, что жить прямо на Урале, где камни ближе.. но все таки, "совсем не езжу" я бы это не называл. Большинство форумчан, я уверен, ездит реже.

Оффлайн АлександрАкерман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноября 2011, 17:06:21 »
Вот смотрю я фото отчеты, и ощущение, что я одна никуда не езжу) Так здорово иметь возможность постоянно ездить за минералами! надо тоже как-то организовать жизнь, чтоб почаще выбираться за ними.
Может, Вам надо махнуть к нам на Урал жить и собрать здесь компанию единомышленников ;)?

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноября 2011, 17:14:57 »
medwar, на Белоречке я была 1 раз, во 2-й раз только съезжу

АлександрАкерман, это, конечно, хороший вариант, но вряд ли осуществимый)