В период с 9 по 11 апреля мы в составе трех человек (я, Миша Kovdor и Иван) ездили на Нагольный кряж. Честное слово, просто нет времени много писать, к сожалению и делать много тщательных фото.
Фотоочет находится здесь:
http://foto.mail.ru/mail/mbitman/147 Возможно Миша, что-то добавит из фотографий.
В двух словах:
несмотря на планируемую хорошую погоду в эти дни на Донбассе было достаточно холодно, ситуация осложнялась непрекращающимся ливнем в первый день и снегопадом в последний (хотя накануне приезда москвичей температура несколько дней стояла +20).
Когда мы доехали до Есауловки, что на Нагольном кряже, то поняли, что условия для жизни в палатке не самые веселые. А далее все было красиво и просто. Мы зашли в сельсовет прямо в кабинет к председателю. Председатель - милейшая женщина искренне обрадовалась, что наконец-то опять приехали геологи, а тем более из Москвы (где-то тут в какой то ветке писали, что москвичей не любят - приезжайте к нам на Донбасс и вы поймете, что как раз кого любят, так это москвичей:) ). Нам выделили в распоряжение нежилой дом (отдельное спасибо его хозяину) и мы там отлично переночевали две ночи.
Два дня мы провели на Нагольном Кряже.
На третий день поехали "по кальциты". В районе Южнее Донецка очень много известняковых карьеров. Вот в один из них в районе Новотроицкого я прямо заехал на машине.
Много интересных рудных минералов. Особенно симпатичны иголочки буланжерита в пустотах. Миша Kovdor даже нашел иголочки его самого в кварце.
Смотрите - спрашивайте
Можете у меня, а можете у другого Миши (в смысле Kovdor'а, если он не против:) )