Народ, ну вы как дети малые, ей бо!
Вы что оргстепкло от стекла не отличите на ощупь!? Стекло холодное, оргстекло теплое. У меня на столе на работе одно время лежало стекло, а у жены дома на столе оргстекло. Перепутать не возможно.
Кроме того, какое оргстекло может быть штатно вставлено в окна авто и жд транспорта!? Вы представляете какой абразивной способностью обладает песок и пыль на скорости 70 км/ч? Через 1000 км ваше оргстекло станет матовым и его придется менять. Поэтому оргстекла в автобусах это следы самодельной чинки. Вы никогда не видели разбитых стекол в поездах и в метро? Один раз я прокатился перегон в вагоне метро с расколотым стеклом (весь пол был в кубиках стекла) - наглотался пыли так, что живенько перешел в соседний вагон.
У меня в доме в лифте висит зеркало. Школота разрисовала его маркером разными своими каракулями. Пока я еду в лифте я чищу это зеркало стальным ключом. Практически отчистил уже. Царапин нет. Но швейной иголкой и швейцарским армейским ножом (не китайского производства) я его сегодня с краешку поцарапал.