Автор Тема: Обработка камней  (Прочитано 132456 раз)

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
Re: Обработка камней
« Ответ #225 : 12 Сентября 2011, 19:40:37 »
Большое спасибо.Хорошо вам, Москвичам.Сплитстоун и Сапфир есть :) а тут блин днем с огнем не найти.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Сентября 2011, 20:57:00 »
Большое спасибо.Хорошо вам, Москвичам.Сплитстоун и Сапфир есть :) а тут блин днем с огнем не найти.
На самом деле Полтава и на сегодняшний день выпускает, и цены куда гуманней чем в Сапфире. Я понял теперь, Вы с Севастополя... Пообщайтесь с вот этими товарищами,http://www.stm-instrument.com.ua они дистрибьютеры Полтавы, я так подозреваючто цены у них отличатся от заводских не будут, а с транспортными компаниями должны работать охотней и быстрее, если конечно в наличии будут.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Сентября 2011, 21:24:08 »
Еще раз,спасибо всем.Ну,это вообще другое дело :).Душа поет. :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Сентября 2011, 21:38:24 »
А ещё к нам с Украины поступают диски DISTAR. Информация о наполнении алмазом отсутствует,но практика показала,что жёлтые-по мрамору-великолепно режут яшму и более износоустойчивые,нежели зелёные,что по граниту. Полтава отдыхает.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Сентября 2011, 21:45:44 »
Спасибо.Это,вообще здорово :).Попробую найти в Севастополе :)

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Сентября 2011, 23:55:28 »
А ещё к нам с Украины поступают диски DISTAR. Информация о наполнении алмазом отсутствует,но практика показала,что жёлтые-по мрамору-великолепно режут яшму и более износоустойчивые,нежели зелёные,что по граниту. Полтава отдыхает.
2al Вообще то, Distar - это тоже Полтава ;) И если это настоящий Distar - информация о наполнении должна отображаться на упаковке.
На счет того, что желтые более износоустойчивые - я бы поспорил, поскольку пользуюсь давно и теми и другими. Связка в зеленых (те, что по граниту) более прочная, алмаз в этих дисках ДиСтарцовы используют достаточно мелкий, по этому рабочая поверхность диска часто "засаливается", т.е. алмаз попросту не вскрывается. Ну, не рассчитаны эти диски на распил агатов и яшм, тем более за "один проход". А вот, если у Вас есть возможность регулировать глубину пропила и выполнять операцию пошагово, постепенно опуская(поднимая) диск(заготовку с образцом), как это делают при распиловке гранита, то он прослужит достаточно долго. Я их меняю раз в 2-3 месяца, при том, что приходится зачастую заниматься распиловкой целыми днями. В принципе, лучшим ориентиром правильности (эффективности) использования диска будет количество м2 распиленного материала. Производитель, т.е. ДиСтар, к примеру, гарантирует, что на породах, близких по твердости к гранитам, вы должны получит 8-9м2 распила. ;)

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 14 Сентября 2011, 00:27:29 »
Вообще у Дистар достаточно широкий асортимент выпускаемой продукци, марку алмаза и связку не указывают, но зато прямо на диске указывают обрабатываемый матерьял. Есть там и для сапфиров, есть и для кварцев и агата (оно же и для яшмы должно сгодится)...
http://www.distar.ua/ru/products/rasprodazha/krugi-so-sploshnym-almaznym-sloem

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Сентября 2011, 16:28:03 »
Подтверждаю... я думал это случайность, теперь буду брать только желтые.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Сентября 2011, 17:15:09 »
На счет того, что желтые более износоустойчивые - я бы поспорил, поскольку пользуюсь давно и теми и другими. Связка в зеленых (те, что по граниту) более прочная, алмаз в этих дисках ДиСтарцовы используют достаточно мелкий, по этому рабочая поверхность диска часто "засаливается", т.е. алмаз попросту не вскрывается.
Вот иименно, что зеленый засаливается. И вскрывать его потом приходится жестко, что снижает качество спила и уменьшает ресурс диска "по граниту" до диска "по мрамору".
А желтый без вскрытия проходит за раз, в т.ч. и агаты. (специально опробовано вчера).
Ну, не рассчитаны эти диски на распил агатов и яшм, тем более за "один проход". А вот, если у Вас есть возможность регулировать глубину пропила и выполнять операцию пошагово, постепенно опуская(поднимая) диск(заготовку с образцом), как это делают при распиловке гранита, то он прослужит достаточно долго.
Не расчитаны, согласен, но пилят.
А "пошаговая" операция распила несомненно желательна при фрезеровке любого твердого камня.
Я их меняю раз в 2-3 месяца, при том, что приходится зачастую заниматься распиловкой целыми днями. В принципе, лучшим ориентиром правильности (эффективности) использования диска будет количество м2 распиленного материала. Производитель, т.е. ДиСтар, к примеру, гарантирует, что на породах, близких по твердости к гранитам, вы должны получит 8-9м2 распила. ;)
Я их меняю каждые 2-3 дня.
При производстве брусчатки толщиной от 40-100 мм. из Режевского гранодиорита  один желтый диск d-400мм. выдает 15-30 м.кв. фрезерованной поверхности. (за один проход).
Зеленые менялись каждые 4-5 дней выдавая те же 15-30 м.кв. снижая производительность труда необходимостью постоянно вскрывать алмазы.
А сколько абразива уходит на это... :o я промолчу.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Сентября 2011, 18:09:35 »
а кирпичом  ;футеровочным (желто-красным) вскрывать не пробовали? однако дешевле будет ;D

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Сентября 2011, 18:12:28 »
токо ружье кирпечем чистить не надо ,а вот для пилы футеровочный самое то ;)

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Сентября 2011, 19:36:14 »
а кирпичом  ;футеровочным (желто-красным) вскрывать не пробовали? однако дешевле будет ;D
Согласен, я пользуюсь и тем и тем.
Это высказал здесь свое мнение.
Это то, что я сам проверил.
Мне бы самому это было очень интересно прочитать лет пять-десять назад. Плюсы и минусы.
ps: А футеровка под ногами тоже не валяется.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Сентября 2011, 19:50:07 »
Пользуясь моментом спрошу зубров камнеобработки:
Мне показалось, что засалившаяся фреза очищается сама, просто под напором воды с включенным двигателем.
Заметил случайно, когда между резами были случайные паузы в работе.
Станок работал, вода лилась, а после 5-10 минут такого перерыва фреза пилила агаты, как новая.
Возможно ли это?

PS: вода чистая, из большого заводского отстойника.

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Сентября 2011, 19:51:28 »
А что за кирпичь такой, где он применяется (валяется:) )

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Сентября 2011, 19:54:15 »
КирпичЬ огнеупорный.