Автор Тема: Лучшие образцы 2008  (Прочитано 8076 раз)

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучшие образцы 2008
« : 27 Января 2009, 21:17:15 »
Так и правда интересно. Кто что нашел в прошлом году? Скидывайте фотки находок! Думаю всем будет интересно глянуть..
http://foto.mail.ru/mail/kovdor05/206/231.html - Дашкесан
http://foto.mail.ru/mail/kovdor05/diamond/15.html - первый найденный мной алмаз, Гвинея
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 21:19:00 от kovdor »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Лучшие образцы 2008
« Ответ #1 : 27 Января 2009, 21:37:26 »
Круто...
А у меня просто симпатично.
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/81261
Кварцевая щетка на кремне (Мос. обл. Истринский карьер)

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Января 2009, 22:02:02 »
Очень уж хороши фотографии у Минаевой В.А. Если не секрет каким аппаратом снято?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #3 : 27 Января 2009, 23:47:01 »
Уточню. Знаю что средненький. Не хватает глубины резкозти и по-моему количества пикселей. Она любит макро, я минералы. Вот и скооперировались...

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Января 2009, 10:10:43 »
Леонид, приветствую! А если не секрет, что это за истринский карьер и где именно он находится? Я немного ориентируюсь в тех краях, но из "живых" знаю только колюбакинские карьеры. Какие-то из ранее действовавших засыпаны или превращены в свалки :(

Леха

• Гость
« Ответ #5 : 28 Января 2009, 11:21:57 »
Я в том году лишь приобретал (покупал, менял)...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #6 : 28 Января 2009, 11:45:08 »
А если не секрет, что это за истринский карьер и где именно он находится?
Не секрет. Карьер находится по дороге от дер. Сокольники (она между Духанино и Андреевское) к Истре. Поворот направо по указателю АБЗ. (Асфальтово бетонный завод). По дороге метров 100 от поворота справа. Карьер местный. Небольшой песчаный. Но есть слой гальки и булыжников. Для специалистов ничего интересного. Но я там нашел то что на фото + лимонит в сидерите + роговую обманку.
    Представляю мысли Ковдора… 
А можно то же про Колюбакинские карьеры?
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 12:03:42 от Леонид »

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Января 2009, 11:57:29 »
Михаил, ну по алмазу понятно, а Дашкесанский - классный образец. Тоже сам нашёл?
И какой размер? И вообще - как?

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Января 2009, 15:42:53 »
Спасибо, Леонид. Эти места незнакомые (знаю Истру в районе Павловской Слободы/Аносино/Красновидово), но по карте разберусь, летом, надеюсь, съезжу.

Колюбакинский карьер - был там года три назад, добывают песок, гравий и гальку, ехать имеет смысл только за кремнями. Цитата: "Большее количество кремней окрашено в коричневые цвета. По периферии иногда кремни имеют черновато-синюю полосу. Поверхностный слой тонкий светло-буроватый. Встречаются также эффектные серые кремни, у которых по светлому фону разбросаны неправильной формы темно-серые пятна. Валуны кремня можно найти на дне карьера или у гравимойки. Особенно их много насыпано в кучи на площадке с южной стороны карьера, куда они временно свозятся для дальнейшей отправки потребителю, в частности для мощения шоссейных дорог." Сам находил достаточно красивые розоватые кремни, один мясо-красный, чуть просвечивающий, еще какие-то. Но полностью "отдаться" поиском не смог - поехал с сыновьями, тогда им было 6 и 8, приходилось контролировать. Ездил на машине - с Новорижского по бетонке налево на Звенигород, потом направо на Звенигород, проезжаешь через Звнигород и никуда не сворачиваешь, прямо к Колюбакино.  Если ехать не на машине, то до станции Тучково на электричке, от Тучкова до Колюбакино на автобусе 20-25 минут. Карьеров там несколько, я не уверен, что был в основном, но по "богатству" все они примерно одинаковые. Ведется и какая-то деятельность, были какие-то экскаваторы и рабочие, но мы ковырялись с краю, никто не трогал.

« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 15:48:44 от Александр »

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Января 2009, 16:12:38 »
Михаил, ну по алмазу понятно, а Дашкесанский - классный образец. Тоже сам нашёл?
И какой размер? И вообще - как?
И алмаз и кварц - мои собственные находки - алмаз в рядовой пробе объемом около 15 литров, я показал пальцем откуда брать, негр набрал и промыл. Концентрат разбирал я. Потом, уже на базе, в этой пробе нашли еще один алмаз, поменьше.
Кварц попался в небольшой полости, которую я вскрыл в Дашкесане. Размер двухголового кристалла 6см. Сейчас этот образец в музее Ферсмана, как и остальные лучшие камни с этой поездки. Все никак не выложу фотки по Дашкесану, руки не доходят.

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 28 Января 2009, 16:14:36 »
Негр набрал и промыл....

Миш, мало того, что колониальные замашки, так еще и полное отсутствие политкорректности  ;D ;D ;D

Леха

• Гость
« Ответ #12 : 28 Января 2009, 16:20:13 »
Не открывается...  :-[

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Января 2009, 17:20:00 »
Не открывается...  :-[

скорее всего у тебя тоже самое, что у меня. Это злобные сисадмины на работе доступ банят. Я тоже посмотреть не могу. Вечером дома гляну.

Леха

• Гость
« Ответ #14 : 28 Января 2009, 17:32:51 »
Если что интересное - скинь, плиззз мне по мылу!