Автор Тема: Минерализация алмаза.  (Прочитано 19796 раз)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Минерализация алмаза.
« Ответ #60 : 27 Января 2009, 17:41:52 »
Если заставить сжиженный газ или что-то другое прореагировать так , чтобы в данном случае водород прореагировал с каким-либо другим веществом и улетучился.
А для углерода создать условия кристаллизации , то есть ли вероятность образования алмазов?

Этот процесс происходит постоянно в разных случаях горения - получается рыхлый аморфный углерод - называется он сажа. При недостатке кислорода происходит неполное сгорание газа ( также как и нефти, бензина, напалма, парафина, дров, полиэтилена, резины и т.д. и т.п.).
Графит - наиболее сконцентрированный углерод.
Ну чего вы еще хотите?! Чтобы из более "рыхлого" углерода создать алмаз - да никаких проблем - ваша последовательность действий - сожгли газ (дрова, нефть и т.д. см. выше), получили сажу - спрессовали нагрели, получили графит - нагрели спрессовали, получили алмаз.
При соблюдении методик получение алмаза не составит труда.
А в сжиженном газе расстояние между атомами углерода больше в десятки раз, чем в графите - давить и нагревать придется больше.
Атомы углерода не сахарные шарики, они не слипнуться сами по себе в алмаз, если их просто свалить в кучу

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #61 : 27 Января 2009, 18:17:22 »
слушайте народ, ну это же млин на детских кубиках учить физику можно. кубик это атом. расставьте кубики в некой похожей последовательности на структуру графита (в плоскости) к примеру на столе и приклейте их ( чтобы представить аналог атомарных связей в решетке). затем попробуйте их сломать, убрать несколько атомов и сблизить. Вам придется изрядно попотеть (тем более если вы приклеите кубики суперклеем). ваша рука и ваши потуги в данном случае являют собой показатель некой силы воздействующей на решетку (в нашем случае давления и температуры). попробуйте и посмотрите сколько вы потратите энергии для ваших действий. пример т.с. можно показать на пальцах, при склейке супер клеем это будет не просто наглядно но и существенно чувствительно ;D

Леха

• Гость
« Ответ #62 : 27 Января 2009, 18:22:39 »
Тим, ну ты прям Капица!  ;D

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #63 : 27 Января 2009, 18:31:28 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн cybertron2Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Января 2009, 19:02:10 »
Это понятно.
Исходя из вашей логики образования алмазов они должны были бы кусками валяться по всюду.
Но нет , алмазы можно найти только в определённых местах и то не всегда.
Думаю есть, есть какой-то секрет, что-то не известное мне в происхождении алмазов.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Января 2009, 19:07:32 »
Всё, с этой темы я исчезаю! И сколько времени потратил здесь зря - человек пришел к тому-же, с чего начал!

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Января 2009, 20:22:49 »
Граждане форумчане! Читаю все вышеизложенное, а также в соседней ветке о "живых" минералах и чесс слово, ну неужели вы все это серьезно? Столько зеленых квадратиков онлайна а почитать (поговорить) не о чем. вот Gemа почитал - интересно, но для меня например (любителя) многое непонятно. Например, ну нашли кристалик 2-3 см, турмалин, сапфир или еще что, а что происходит дальше.В том что такие кристаллики имеют ювелирное качество и могли бы соответственно использоваться, я сомневаюсь, т.е. что с ними происходит дальше? Для меня красивый агат намного дороже маленького трещиноватого кристаллика, хоть и изумруда.Так просто интересно. Или например, интересно было бы посмотреть фотографии как делают яйца из камня (шары знаю). И от Хантокона что-то новостей не стало... Ну расскажите что-нибудь интересное, похвастайтесь новинками наконец. Если что не так, извиняйте... :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #67 : 27 Января 2009, 20:31:22 »
А почему нельзя обсуждать эти темы параллельно? Судя по количеству сообщений самая популярная тема - стоимость геомолотка... Каждому свое. Или каждому все. Молоток это утилитарное, ваше предложение прикладное и эстетическое,
минерализация алмаза - околонаучное, а живые минералы - непознанное. В любом журнале есть масса разделов. Этим достигается популярность журнала.
Создайте собственную интересующую Вас  тему и предложите туда высказываться. Мне, кстати, то что Вы спросили тоже интересно было бы узнать.

Оффлайн Николай

• newbie
  • Старожил
  • Из-под Тулы
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Января 2009, 21:24:12 »
Мне, кстати, то что Вы спросили тоже интересно было бы узнать.
Так вот может кто и просвятит  нас, обидеть никого намерений не имел (см. последнее предложение моего предыдущего поста), а молоток каменщика у меня кстати есть, правда чаще я его пользую по прямому назначению :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #69 : 27 Января 2009, 21:31:57 »
Ну так и вперед! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ;)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Января 2009, 02:59:44 »
слушайте народ, ну это же млин на детских кубиках учить физику можно. кубик это атом. расставьте кубики в некой похожей последовательности на структуру графита (в плоскости) к примеру на столе и приклейте их ( чтобы представить аналог атомарных связей в решетке). затем попробуйте их сломать, убрать несколько атомов и сблизить. Вам придется изрядно попотеть (тем более если вы приклеите кубики суперклеем). ваша рука и ваши потуги в данном случае являют собой показатель некой силы воздействующей на решетку (в нашем случае давления и температуры). попробуйте и посмотрите сколько вы потратите энергии для ваших действий. пример т.с. можно показать на пальцах, при склейке супер клеем это будет не просто наглядно но и существенно чувствительно ;D
На этой модели, так же как на модели с шаром - Землей, нужно учесть расстояния между этими самыми кубиками - атомами. Тогда будет понятнее какие процессы и какие нужны силы, чтобы сжать. Расстояние между кубиками окажется как до Луны ;D

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #71 : 28 Января 2009, 12:10:05 »
глобально мыслите однако! ;D

Леха

• Гость
« Ответ #72 : 28 Января 2009, 12:13:14 »
Чтоб тему закрыть, давайте все же озвучим то, к чему в итоге пришли. Алмазы образуются из нефти за счет воздействия на нее шаровых молний. И амба!

Оффлайн cybertron2Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Января 2009, 18:22:38 »
Для того чтобы прийти к пониманию и всеобщему согласию в вопросе альтернативного синтеза алмазов предлагаю сойтись на том , что :
ядро планеты Земля состоит из огромной шаровой молнии и когда от неё отделяются маленькие шаровые молнии и проходят сквозь магму, тектонический слой и улетают в глубокий космос, то образуются конкреции нефти , угля и алмазы.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 18:28:02 от cybertron2 »

Леха

• Гость
« Ответ #74 : 29 Января 2009, 09:32:37 »
Уважуха! Ответ, достойный академика!  ;D