Спасибо вам большое, я очень признателен за вашу информацию. Я планирую оформить что-то типа альбома по российским деревьям, и по возможности собрать максимально полную коллекцию деревьев с просторов бывшего СССР.
Но это в планах, а пока я интересуюсь любыми подробностями, может у вас фотографии какие есть, если их можно будет использовать в альбоме, вообще здорово.
К сожалению карты в гугле не очень подробны и некоторые населенные пункты я не нахожу.
Также опыт подсказывает, что знания населенного пункта как правило недостаточно, чтобы найти какое-то определенное место, карьер и тем более какую-то определенную точку.
Если есть возможность указать GPS-координаты некоторых месторождений, заранее вам благодарен (не сочтите за наглость
.
Особенно меня интересуют графитизированные шишки (их местонахождение), в гугле нашел несколько нас. пунктов Курьи ,
Вовик, не подскажете точнее?
Они, конечно, скорее по палеонтологической части, но бывают и вполне "минералогические" шишки.
Например, самые известные - агатизированные шишки араукарии из Патагонии (Аргентина) или опализированные шишки из Австралии.
Здесь наиболее полная подборка по шишкам:
http://www.indiana9fossils.com/Pinecones/Fossil-Pinecones.htmА это мои аргентинские шишки: